PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: bearcwh
打印 上一主題 下一主題

[交流] 請問依靠showmap成功導航的朋友有多少?

該用戶從未簽到

個人使用showmap 3.5+Treo650
在大台北地區使用,常遇到的問題有:

1、應該右轉,但語音與指標都指向左轉。
2、在直線路上會出現『行車已偏離路徑...重新規劃』。
3、在橋下直行後要你迴轉上橋。
4、單行道要你轉入。
5、剛剛才說請靠右側行駛,30秒後卻要左轉。

.....這樣,對真不知道路的人真的可以平安不被開罰單的導向目地嗎?
還是我不會用?

可否請有導航成功朋友惠賜經驗(因有需要導航的朋友在問,我不知該如何回答才好),謝謝!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [交流] 請問依靠showmap成功導航的朋友有多少?

Originally posted by Larry at 2006-2-1 12:38:
看到這個標題,我有點想這麼問:

「請問經常依靠人力介入協助showmap完成成功導航的朋友有多少?」...

投一票,就是因為我每次都是人力介入才能到目的地,而且前提是我大該知道該怎麼走(也就是當時強烈懷疑showmap導向路線,改採人力路線),這樣不知道路的人就慘了。

我正在努力適應機器,不過似乎沒有規則可循就是了。因為我發現showmap倒也不是一無可取,有些路段它倒是可以導出個小捷徑,只不過在路口又出現逆向轉入的狀況,這樣就把前面的功勞都抹滅了。

這才發現,計程車司機真是不簡單啊!
回復

該用戶從未簽到

Re: [交流] 請問依靠showmap成功導航的朋友有多少?

Originally posted by mickeywong at 2006-2-3 10:50:
跟各位報告一個親身經歷的笑話,
恕刪~

我用V3也有許多笑話,但都不比mickeywong兄精彩,就不現醜了,現在只要有人叫我用showmap導航帶路,我都會回一句『信它?等一下把你導到美國去...』

多謝各位的回覆,我想這樣回答朋友應該可以:

1、showmap目前比較適合當作路線查詢:查查哪裡有快速道路,或是要去的地方接近那個路口(像我上次要去喜相逢就真的查到地點,還有正確的電話咧)。
2、不適合在陌生路段導航使用:會浪費時間浪費油,還被朋友趕羚羊...
3、真要用來導航:除非你路線很熟,可以用他來發現其他的甘蔗路(輝兄的形容真好),這也是大家說的『參考參考』

很可惜showmap這套palm上唯一的導航軟體,這版EVO已經改善很多了,只是仍然無法稱為導航軟體吧?或是叫做路線查詢系統吧?

不知道showmap公司是否有能力將它改好?其實可以運用廣大的消費者回饋能力,加速他們的改進速度與正確度,因有事需先離開,得空再來報告,謝謝大家!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2006-2-6 16:45:

我所用過的導航系統,都不定時有這種情況,尤其是在自己路況熟地方,要再開一陣子,導航機才會回到你心屬的路徑。

我目前的方法,就是把聲音關小一點。8D

我的方法是,『東作嘟到瘋子』台語~
回復

該用戶從未簽到

分享一個使用showmap『道路查詢系統』的用法供參考,可以比較少被整。

1、路徑規劃好後,用導航模擬跑一遍,看看其中有何不合理之處。(橋頭迴轉、跑到甘蔗小路...﹍
2、不要盡信語音,把PDA放在一個可以安全行車又可以看螢幕的地方,螢幕上的指示出錯的機會倒是比語音小。(明明右轉要你左轉#$!%!要我跟人家對撞也不要用這招)
3、看到左右轉的指示後,看清楚PDA上的路名,提前變換入準備轉彎的車道,並且同時核對路標,是不是你要轉入的路。(因為語音會過慢提示你轉彎,但是螢幕上的指示倒是可以參考)
4、看清楚是否單行道,導入單行道的機會非常大(在大台北區)

這是我這些日子來使用的心得,如果可以,還是別在陌生路段使用,查查附近道路是不錯用啦!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bearcwh at 2006-2-6 19:18:
分享一個使用showmap『道路查詢系統』的用法供參考,可以比較少被整。

PART II

另外,補充一些。
1、時速不超過60會有最佳的『語音提報效果』。
2、如果沒有別的可以依靠,只能靠showmap,使用前請先reset,誤報擺爛情況會減少。
3、同時使用藍芽耳機,如遇有來電多半會當機重開(我還沒遇到可以把話講完還不當機的)但是使用有線耳機則不會當機重開。
4、提醒一件事,最短距離不代表最快到達,很多時候會塞車塞到不行。
供參考。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chrispinyang at 2006-2-8 03:29:
我真的放棄 ShowMap 了....但是別的版上還是有人要搶著買二手的?
其實 Palm OS 上還是有好的導航系統可以用啦, 不過國內沒有
今年過年買的T|X 裝上歐洲買的 TomTom Navigator 5 (西歐14國地圖滿滿 3GB
的圖資可用), 還真是好用, 全程3D的畫面 (不是像ShowMap 只有在特定情況才
有)... 總之好用就是了, 比較可惜的是沒有行駛的歷史資料可供參考

那趕快去mail通知TomTom Navigator 5的公司,台灣有一群人亟待救援....
回復

該用戶從未簽到

andy2000a兄不是有提過showmap專注在nokia上嗎?我看暫時應該是不會管palm了,我的GPS也早不知哪去了。
回復