PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: achen
打印 上一主題 下一主題

跟台灣人口述 email address, @符號除了"小老鼠"以外有什麼說法?

該用戶從未簽到

Re: 跟台灣人口述 email address, 可不可以不要講"小老鼠"啊?

我都是用比的...再不然用筆寫或是直接指出在鍵盤的位置....
回復

該用戶從未簽到

Re: 跟台灣人口述 email address, 可不可以不要講"小老鼠"啊?

我覺得即使在電話中說明在鍵盤上的位置對方也會懂吧?

另外jedij兄的圖示搭配這個討論主題真的蠻好笑的說.............
回復

該用戶從未簽到

Re: 跟台灣人口述 email address, @符號除了"小老鼠"以外有什麼說法?

我覺得跟我們的文字是象形字有關吧?以我是唸商的而言,我也是在高職學會計時才第一次看到這個字母。那至於唸法嘛,我也是這一兩年才聽到這正確的唸法。

基本上我個人覺得英文並不是我們的母語,在以溝通方便為前提之下,若是跟人說at還得解釋一番,而且這個字母在以前也不是常用字母,後來我們發現發電子郵件得用到這個字母,為了方便記憶就自然而然的以「小老鼠」這個有點俏皮的唸法來取代了,這就好像#大家會唸「井」一樣。

其實我個人覺得啦,會有這個唸法是比較俏皮的唸法吧?像是「很可愛」我們就會唸成「粉口愛」、「撤退」我們會唸成「落跑」是一樣的道理....
回復

該用戶從未簽到

Re: 跟台灣人口述 email address, @符號除了"小老鼠"以外有什麼說法?

我覺得討論到最後吵起來很無聊耶,就像「心靈雞湯」裡說的,每個人的心靈層次不同,有的人喜歡「小老鼠」的通俗唸法,有的人堅持「at」的正統唸法,你要排斥哪一個那是自己的個人問題吧?「@」就是長這樣,大家現在是流行『一個「@」各自表述』嗎?

為了這個只是聽不順耳的發音大家在這邊鑽牛角尖,「@」符號有靈性的話又何其無辜?
回復