PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: achen
打印 上一主題 下一主題

跟台灣人口述 email address, @符號除了"小老鼠"以外有什麼說法?

該用戶從未簽到

Re: 跟台灣人口述 email address, @符號除了"小老鼠"以外有什麼說法?

我聽人家說小老鼠時,
潛意識立即的感覺是,
在哪裡?
想舉腳把它踩死。

所以我也是個 [小老鼠] 說不大出口的人之一。

另外提供一個說法,
大陸傳來的, [圈 A]。

不過近兩年發現多數大陸人已改口說 AT。

發音準不準是另一回事...

上禮拜去給女兒買尿片,

店內一位客人媽媽說:
那個大王牌 [艾克絲矮羅號] 最後一包被我拿走了。

跟著店員說:
那你要不要試試別的[艾克絲矮羅號] 的。

老婆說:
可是我們就想要那個大王的[艾克絲矮羅號]的。

我完全聽不懂說的什麼碗糕,
以為是什麼當爸爸的搞不清楚的女人的東西,
直到出了店門才恍然大悟。

那一定有些人會關切,
我有沒有笑?

1. 聽不懂,笑什麼?
2. 懂了後呢? 你瘋了嗎?
老婆大人耶! 要笑也只能是她笑我。
(事實上,她笑我笑到腰彎下來,留下我愣愣的站在街頭)

fs1013
回復

該用戶從未簽到

Re: 跟台灣人口述 email address, @符號除了"小老鼠"以外有什麼說法?

原文章由 closer 於 2006-5-2 11:07 發表

以上恕刪...

還有,雖然我們老師用 "triple w" 來唸 "www",不過聽說外國人(當時)不會這麼唸。
只是現在資訊流通得這麼快,我想外國人應該也會這麼唸吧?

經常聽老外念 triple w 啦。

另外一個例子,波音 777 客機,
都馬是念 triple 7,
大陸念 [三條七]。

說到七,最近發現外邊都喊 7-11 為 "seven",
很不習慣,
直接把人家腰斬了?

fs1013
回復