PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 13404|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

關於IP分享器in中華電信光世代10M/2M

該用戶從未簽到

剛剛換了中華電信光世代10M/2M,
可是接了IP分享器 (SPARKALN 6615)之後,
速度大概只有原本中華電信的一半不到。
請問大家有無解決這個問題的方法?
還是推薦哪個牌子的分享器?
(聽說經過NAT都會降速,SPARKLAN的技術人員跟我說的)

還是我只能接網路線到NB才能擁有光世代的速度呢?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

確定是分享器的問題,
因為我已經測試過了。

我的問題是有無速度不受影響的IP分享器呢?
尤其是無線網路部分。
回復

該用戶從未簽到

後來,
我在HINET網站上看到這個訊息
http://service.hinet.net/2004/adsl_tcp_8m.htm

HiNet ADSL非固定制 8M/640K 12M/1M 用戶有關TCP Window Size問題 ,
將登錄檔改變之後,
透過IP無線分享器仍可以達到1MB/Sec,
其中的道理我就不瞭解。
提供給大家做參考。

客戶修改網路參數介紹
由於Windows作業系統預設的TCP網路參數(TCP Window Size)在使用8M以上服務時若未經調整,可能無法發揮較佳的下載效能,因此以下僅提供經測試可提升下載效能的參數值,若您需要可以參考以下安裝說明調整網路參數。
回復