PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 35069|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[數位家庭] 筆電用色差端子接電視怎麼會變這樣@@

小坷垃

該用戶從未簽到

小弟今天去逛了順發,之前就想拿筆電接電視,讓女友用大螢幕看日劇,

但我這台IBM G40竟然沒有S端子孔,只有VGA孔而已,

今天正好逛到VGA轉色差端子的線,就很開心的買回來試,

沒想到插上去以後,電視螢幕雖然有顯示電腦畫面,

但畫面就像鎖碼頻道一樣,歪七扭八的,就是鎖碼頻道沒解碼過的那樣,

我調了電腦的解析度 甚至色彩什麼的都試過了,畫面還是這樣。

我女友在旁邊看了說沒關係,但線是她出錢買的,還不便宜,

但我心裡很難過,怎麼試都試不好,不但不能看,又讓她破費

希望高手們能幫幫小弟的忙,到底這是什麼問題呢?謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

小坷垃

該用戶從未簽到

Re: Re: 筆電用色差端子接電視怎麼會變這樣@@

原文由 kouyoumin 於 2008-4-6 22:14 發表
那種線要特定的設備才能用喔
(簡單說就是色差/VGA共用同個接頭的機器)

如果電腦只輸出RGB訊號
電視卻把它當成YPbPr處理
結果就是不能看啦

可是我看順發貼的標籤 上面寫的是把電腦接上電視的線
而且接上後 電視真的有電腦桌面影像 但就是像被鎖碼一樣 歪七扭八
所以這樣是線的問題嗎?
回復

小坷垃

該用戶從未簽到

原文由 krisher 於 2008-4-7 13:15 發表
ATI m96/97 似乎都不能用那個色差輸出的方法(改註冊表, 或是用色差patch).
只能靠筆電的 s video 輸出.
現成的轉接線只是把 vga 接頭接成 RCA, 並沒有對訊號做任何處理.
輸出的訊號本來就不對, 當然不會有正 ...

請問你的便宜貨是哪一台多少錢?
小弟已經在看拍賣了,但不知道要選哪一台@@
已有 1 人評分分享 收起 理由
loren + 1 一般電視解析度連640x480都不到喔.... ...

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

小坷垃

該用戶從未簽到

今天拿xbox試,用色差端子接,開機動畫很正常,但一到主畫面就全是雜訊

用av端子接xbox就很正常,我看根本不是這條線有問題 是電視的色差端子有問題 = =
原文由 freeman_hsieh 於 2008-4-8 14:06 發表
http://buy.yahoo.com.tw/Default.ashx?catitemid=16909

這個畫面的下面有好幾個可以挑.......也不會很貴(修正,如果你堅持要色差端子,選擇會再少幾個,可能只有3~4 種,也會貴一點).....
不然就是把阿 ...
回復

小坷垃

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 筆電用色差端子接電視怎麼會變這樣@@

原文由 阿輝 於 2008-4-12 22:12 發表

這... 你確定你電視有色差端子嗎 @@~

我想我應該沒看錯 電視後面寫的中文就是色差端子孔
回復