PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: necobi
打印 上一主題 下一主題

[日記]最後一餐 in 軍中,necobi退伍啦!

該用戶從未簽到

Re: [日記]最後一餐 in 軍中,necobi退伍啦!

之前在馬祖當兵,什麼鐵餐盤?
只是拿來擺好看的,用個大碗裝還比較快,量也比較多
(不吃完還不行,因為剛下部隊整天上工不吃沒力氣)
到最後退伍前幾乎是常常吃外面(洽公摸魚一整天)
雞腿香腸吃到不想吃…

之前的連長還搞了一些社團活動,
當時參加「西點麵包社」,晚上就跟伙房的麵包兵學長享用麵包大餐…
200 字元以內
不支援自行定義 Discuz! 代碼
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moxamax at 2006-1-5 04:44 AM:
老實說我覺得我在馬祖吃得還不賴... 我們連算是南竿伙食 TOP 10 的
早餐有麵包、牛奶(之類的飲料)、鹹粥、炒青菜、炒蛋,還會開幾個罐頭消耗存量
午餐一定有魚蝦之類的海鮮,夏天還會有冰甜湯
至於晚餐就比較差了 (那就去儷儐吃水餃吧...)

自從上營部之後,就在也沒用過鐵盤吃飯了
碗公裝飯+菜才好用啊,又好洗

moxamax在哪個連隊當兵啊?
一年多前我也在南竿當兵,其實伙食好不好,
也有很大的責任跟採買及輔仔有關係,
當時採買就被輔仔退回菜單好幾次,菜單全部重開!
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by foxtien at 2006-1-5 04:12 PM:

其實不用,因為也不會給你一個人用一個...
都是用前人留下來的,不過,可苦了洗碗的
菜鳥~可以想像一個人要洗全連的碗盤嗎?
(冬天更悽慘,兩三度的冷水洗碗),不用
想像,唉~我就菜過........有時想起來都還會
做惡夢......(怎麼會有當不完的兵呢~~~B))

只是洗碗盤還好,
最慘的是在洗全部的餐具時(包括飯鍋湯鍋)
學長在一旁叫囂,還裝作很挑剔的把洗到發亮的餐具一直丟回你腳邊重洗…
200 字元以內
回復