PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: lepicier
打印 上一主題 下一主題

[交流] 有沒有人當兵是在很少聽過的地方

該用戶從未簽到

Re: [交流] 有沒有人當兵是在很少聽過的地方

Originally posted by lepicier at 2004-2-13 02:29 PM:

原來大小島差別這麼大阿
我們幾乎每週都要吃一次罐頭
罐頭鳳梨甜湯 罐頭肉醬麵 不過新包裝的戰鬥口糧很好吃.有小肉乾.果醬.就是那銀色包裝的.
我們的島小.連水都是問題了.要種菜比較難啦....

我的連上現在常常吃罐頭,
因為過年連加4天菜買神X山莊的辦桌就吃掉不少錢.......
200 字元以內
不支援自行定義 Discuz! 代碼
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by thomasho at 2004-2-13 10:55 PM:
小弟也在馬祖當兵~

小弟是在南竿本島,1812T,小弟的單位在司辦室,和參辦室旁邊~
小弟是差假士.....管船的~每當船來了..就要去港口發船票和假單~

我師傅是孝安...有人認識我嗎?|)

我不認識你跟你師傅,
不過我能跟你說的是:

現在的差假官跟差假士根本就是在亂搞!
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2004-2-13 03:36 PM:
嗯...我在馬祖當兵,沒有住過韋昌嶺,去台辦報到叫我回家等船期了。之後都是打電話回連上問航報,延航就繼續在台灣混,印象中大概因為東北季風賺到四天的假期。
在馬祖時每天下午四點就會到下面的鐵板去散步,比較懷念的就是悌餅加蛋吧,有點像呵嗲的東西,不過是放赤肉,很好吃。不過我比較想吃光餅,可是假日時市場沒賣,下午去山瀧市場也賣完了所以只吃過一次。(什麼?早上溜出去買?你想看一個少尉排長因為出去買零食被叫去參辦室夾懶蛋嗎?)還有鼎邊銼,用魚乾煮湯,再鍋邊淋上生米漿,煎熟後鏟進鍋裡,真是難忘的好滋味啊........
不是在說當兵嗎,怎麼老是講到吃的果然又離題了。

鐵板有三寶啊...
娣餅,肉包跟酒,不過肉包我覺得還好!
大部份的人去鐵指部都是去打茫上網的吧 ?

小弟現在還在南竿當兵,處的連隊是學長學弟制最重的X兵連,
不過發生了重大軍紀後好很多了,到部前三個月根本是生不如死!
現在是政戰文書,剩下一百天就離開惡魔島,
反正交給學弟就好了嘛!現在天天打球看dvd第四台,
不然就是在連上玩世紀或CS,等POA三月返台會帶PS2回來更爽!
其它的手機或是XXX都沒問題啦!
反正包裹也都是我在收發的.
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by thomasho at 2004-2-14 12:17 PM:

ㄟ!?現在有多亂啊!?真真真真是的......

聽說...聽說啦...(有99%的可信度)
差假官完全不懂規定
老的不想做不想教在擺爛,新來的不懂又不問又亂搞,
很多連隊的參一都快起肖了.
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

高登...
嗯嗯...
不能說不能說,有個很大條的事......
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HALO at 2004-2-25 03:10 PM:
我在金門夏興...

家裏三兄弟都在外島...

為什麼不辦戶籍地抽籤呢?
家中有兄弟在外島當兵就可以申請了吧?
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bahamut at 2005-2-16 10:17 PM:
我是在北竿當兵的喔,不過沒有去過韋昌嶺(非軍官的大概只有我們了)。我們從政戰學校受訓後抽軍種及部隊,好死不死兩支馬祖籤被我抽中一支,哀怨死了。後來被台馬辦的POA接收後直接放結訓假,問何時上船,他說你直接到基隆收假即可就閃人了。想我小小士官一個人不知那邊情況如何就直接殺到碼頭坐船,心中七上八下的。碼頭的阿兵哥問我有沒有假單,我還問他說什麼是假單,差點被認為是逃兵的。全北竿就我一個人掛政戰的下士,真是非常的稀有。所以業務內容就跟平常的士官不一樣囉,想想也是一個經驗。我還有遇到北竿下雪呢~

政戰士真的很少見,
以前在南竿接政戰碰到的都是兵去接比較多,
不知道哪個部隊有政戰士的編缺?
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moxamax at 2005-2-20 04:09 PM:

看來站上還真的有不少在馬祖服役的網友
我現在還只是南竿二兵 T__T
每次放假不是馬招,口留香就是爛爛的東昇三
哀哀... 我還要吹多久海風才能返台啊?

口留香只有便當好吃,東森三的電腦也不怎樣,
我後來都是去山瀧的飛馬,雖然貴了一點,不過有包廂的感覺還不錯。
無論如何不要去福澳就對了,
電腦爛的要命,還有電腦是抓不到隨身碟,MSN、ICQ都會斷線…

首航喔,應該是了到部兩個月就會放你回去吧,
南竿不錯啦,混久了你就知道。
200 字元以內
回復