PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7607|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

【求助】我想使用PDA耶~~ *^_^*

該用戶從未簽到

Re:【求助】我想使用PDA耶~~ *^_^*

你所謂的Nelson & Harrison 是指光碟版的嗎?
PDA 上面應該還放不下這種版本吧?
Skyscape 等公司是有出PDA版的啦,但是只有文字沒有圖片。

我沒有用過PPC所以不敢斷定PPC到底適不適合,
但是以我自己用Palm的感覺,
能夠常常從口袋拿出Palm來查一些疾病是不錯啦,
但是有時候覺得資料不夠詳細,
畢竟PDA版的是Pocket Harrison。

另外,本來打算用Palm來上網的,
連GPRS手機、門號都設定好了!
不過實在是慢到不行,
螢幕解析度又小(320x320),
結果我現在都用Notebook上網﹍﹍

我自己現在在考慮跑Transmeta Crusoe的subnotebook,
電池壽命號稱有五個小時。
你可以參考看看~
不滿族,[url]http://www.bumanzu.net[/url] It seems that some fine things are laid out on your table,
but you only want the ones you can't get...
回復

該用戶從未簽到

Skyscape 有出專給 Palm or PocketPC 用的 Pocket Harrison 之類的電子書,
我現在用的是 Palm 版的,我想,Pocket Harrison 查的到的,PDA版應該都有。
不會像是字典那麼差啦~
不過,若要就某一個特定醫學名詞做搜尋,在Palm上面你會等到死。
因為Palm最快的CPU速度也只有33Mhz﹍
再加上Sony N710的Memory Stick介面也慢的很,
所以在做全範圍搜尋時,基本上慢到沒有用。

PocketPC 用的是StrongArm 206Mhz的CPU,
處理速度上快了許多,「應該」在搜尋方面也會比較快吧。(我沒用過)
不過,光碟版的Harrison是無法在PPC上面執行的,
因為光碟版是針對Windows 9x/Me/NT/XP等桌上電腦作業系統來設計的,
PPC 所用的 WinCE,介面上雖然「類似」,
但硬體規格完全不同,所以給桌上型電腦執行的軟體,
在PPC上面是不能跑得,除非該軟體作者有針對PPC釋出專用版本。

其實,PDA用久了以後便會發現,許多外加的功能都是不必要的。
真要拿PDA來上網、收信、打BB,會累死人的~只能偶而為之。
畢竟網路上大部分的介面都還是針對640x480以上有鍵盤的電腦來設計的。
我現在用PDA,頂多就是拿來查醫學電子書跟記事,
所以正在考慮買Sony T415,輕薄短小,價錢也便宜。
不滿族,[url]http://www.bumanzu.net[/url] It seems that some fine things are laid out on your table,
but you only want the ones you can't get...
回復

該用戶從未簽到

呵呵~我還是在「肖想」一台C1,
不過Libretto L2也不錯啦~
不知道有沒有紅外線的port。
回復

該用戶從未簽到

cassiopeia fiva 206,
之前從來沒有考慮過耶~
這台好嗎???

mycin,你是哪裡的學生呀?
我週日回台北,
若你向要看看PDA上面的Pocket Harisson,
我的可以借你看看~
回復