PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: polar168
打印 上一主題 下一主題

[新聞] 當兵將改上下班制

羊毛大亨

該用戶從未簽到

Re: [新聞] 當兵將改上下班制

Originally posted by mfhsieh at 2005-5-30 02:10 PM:
其實我覺得還好耶!

反正飛彈打來,也不是人多就有用。大量動員應該是第二波攻擊以後的事了。

只要一些具有遙距監控或是遙距攻擊能力的部隊持續有人在就可以了吧!

真的覺得您比較像在說反諷的話 ...
國軍的素質要運用好技術門檻高的武器能力應該蠻糟糕的,更別提三軍整合作戰了 ...

還記得有一次有報導提到美國派人來來台灣參與台灣的演習,非常訝異台灣演習時中午還停戰吃便當 ...
回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

Originally posted by mfhsieh at 2005-5-30 03:17 PM:

回到主題:我真的覺得人力維持不是目前最重要的事,能召募到有專精的人才願意留在軍中,才是國軍轉型的重要關鍵。人多只會站哨及掃地,在現代戰爭也沒什麼用。

[ Last edited by mfhsieh on 2005-5-30 at 15:21 ]

招到專業的人也不是重點 ... 我覺得重點是咧 ... 大家是否願意為台灣這個國家拋頭顱灑熱血。
如果沒有這個打算,其他都是空談 ...

從國防部弄得這件幾事來看(縮短役期,上下班制) ... 我個人是覺得國防部早就放棄有一天會作戰的可能了,先不要想會不會真的實施上下班制,但是會有這種想法已經可以推測出文官坐辦公室作官樣文章,老百姓笙舞太平 樂的孩子當兵可以上下班。
回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

說到底,人數與士氣台灣都沒有 ...

simonpeng 說的好:
當兵改上下班制,大家輕鬆一點,我真的看不到缺點。
回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

Originally posted by hungchan at 2005-6-1 12:03 AM:

不與以色列學習,卻跟新加坡、日本這些相對安定並無強大外敵的國家相比,真是很奇怪的政策。

跟以色列學?台灣連出操因太陽太大會中暑而改室內操課這種事都有了 ...

真的啦,台灣根本沒作戰的本錢啦,完全沒有作戰意識的人民,沒有人會願意為了中華民國(or台灣)這個國家意識犧牲生命的啦 ...

講多了都只是鬼扯。
(我並不是說大家不應該討論,只是這個前提很明顯不是嗎?)

說真的,開戰了如果我在台灣,我會去躲起來,根本不接受徵召,如果不在台灣,那也不會想回來。

根本不知為何而戰為誰而戰啊!
回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

我在這主題的最後發言,但內容應該還是跟政治無關,立場無關。
LOLA兄,小弟就事論事,完全沒有針對你的意思,請見諒。

如果今天大家有共識,全國人願意為國家效力,我當然義無反顧。
要像以色列一樣,好啊!來啊!預算拿出來,魄力拿出來!

但 ... 台灣今天的狀況是什麼呢?是這個樣子嗎?部隊訓練的是能打仗的兵還是軍官怕事什麼都"從簡從易"呢?

想出部隊上下班的軍官們腦袋想的是真的要保衛台灣還是要討好阿兵哥呢?

ps: 小弟當兵時是在烏坵,重型輕型兵器實彈射擊了不少,生活也夠苦了,算得夠盡義務了。
回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

Originally posted by simonpeng at 2005-6-13 05:18 PM:
我覺得職業軍人真的是一份蠻不錯的工作,
薪水好,福利多,又不用擔心裁員,
要發財也不見的沒機會,敢就有了。

看你的文章真是辛辣啊!
雖然語調平淡,但是看的出來心真的很冷了...
回復