PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: syc
打印 上一主題 下一主題

[討論] 為何 ebay 比 yahoo 拍賣安全 ?

苦難終將過去

該用戶從未簽到

回覆: [討論] 為何 ebay 比 yahoo 拍賣安全 ?

syc wrote:
今天試著去 ebay 註冊了,其實我一直覺得用 ebay 的人滿少的,至少在台灣,
因為我每次上去找一些東西,不是找不到,就是東西很少.
當然我只有搜索台灣這區,因為有些東西實在不必跑到國外去買.
重點來囉,我註冊後看不出他哪比較安全阿 ? 除了有最高 7000 索賠,
請較一下為何大家都認為它比較安全呢 ? 建立在何種機制上 ?
如果 ebay 安全性不錯,也許以後就改去那囉,因為 yahoo 那實在很亂阿...
但是上這拍賣的台灣人好像還不算多.

其實我倒覺得EBAY優勢在於與全球接軌。
有些東西其實買起來,就算加郵資也比國內划算。

前陣子剛買了一塊SONY 雙面128藍卡。加郵資後96USD。

另外一點,就是EBAY客服的回應速度很快。
YAHOO的客服通常都在裝死,要寫信去罵人了才有用...
回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 為何 ebay 比 yahoo 拍賣安全 ?

Digiboy wrote:
[quote]east_mount wrote:
ebay確實比yahoo安全很多很多....
yahoo亂的不得了...近來也連續破獲的詐騙案都在yahoo,ebay好像還沒傳出有詐騙案,
但是在台灣拍賣網站沒人氣的話機制多好也沒用....
很奇怪吧...

也許是ebay的使用者比較少,對大部份人來說還是只有Yahoo
等人多了之後,詐騙案可能就會開始上升了

最高 7000 索賠也不知道有沒有人領過,如果很麻煩的話,有跟沒有不就一樣?? [/quote]

前陣子差點用到,講一下經驗。
首先,是匯款後超過結標三十天沒收到物品,在結標六十日前提出。
檢舉信就是把拍賣編號、雙方ID、以及匯款證據等等附上,之後寄給EBAY調查隊即可。EBAY調查隊會再依東西刊登的地方轉給該國的EBAY。
(像我買的東西,後來就是由美國EBAY調查隊處理)

如果EBAY發現的確找不到對方,EBAY會先付給你這筆款項(因為這是保險理賠),他們再去找對方索賠,不過這已經不關你的事了。
反之,如果對方聯絡上了,經過調查並非詐欺,EBAY也會告知檢舉者,請他再多耐心等待...(我後來就是這樣,多等了一週,東西到了。)

另外,國外的EBAY好像還有一種賣家付費方案,提升為「安全賣家」,那如果到時詐欺,買方可以得到的理賠會更多。(好像到3000美金?有點記不清楚...)
回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 為何 ebay 比 yahoo 拍賣安全 ?

pank wrote:
昨天去eBAY註冊了
還去全球搜尋一片歐版的DC遊戲--MSR
以3.99 GBP標到,運費2 GBP
算一算不到NT 350
MSR發售已經是DC快停產時
這一片在Yahoo沒看過...
eBAY的好處是可以買到台灣難買到的東西...

不過有個問題...
我是以PayPal付款
因為是第一次用PayPal
我的英文地址也登記在上面
請問如果是用PayPal付款
PayPal會直接通知賣家我的地址讓他寄貨嗎?
謝謝~~~

會的。
但是要注意的是,因為您的地址在國外,所以通常地址會是unverified的。
賣家通常也會收到這樣的通知。
加上您目前應該沒有評價,
故請先與賣家溝通一下。
回復