PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: bearcwh
打印 上一主題 下一主題

[交流] 請問依靠showmap成功導航的朋友有多少?

該用戶從未簽到

Re: [交流] 請問依靠showmap成功導航的朋友有多少?

原文章由 jouston 於 2006-2-10 17:26 發表

買來當電子地圖用? 小弟對showmap只有這樣的要求...

我用了幾次之後的感想也是這樣。

每次重新規劃路徑就斷線,到現在還沒有解決!

跟本沒有導航的實用價值,真的名符其實只能顯示地圖 (Show Map)
回復

該用戶從未簽到

Re: [交流] 請問依靠showmap成功導航的朋友有多少?

如果九福沒能力開發好用的主程式,都已經賣這麼便宜了還被人圍著罵爛,不如利用現有圖資想辦法與 Tomtom 合作出個台灣地圖,藉著 Tomtom 較好的導航主程式以及 TomTom 全球用戶對台灣地圖的需求,我相信情況應該會比現在好多了!

我寧願花比現在 Showmap 的市場價格更多的錢確只買到一份 Tomtom 版的 Taiwan 地圖。

這是我個人的想法,不知各位想法如何?
回復

該用戶從未簽到

原文章由 andy2000a 於 2006-8-20 14:55 發表
showmap papago 都使用過 ..但是 papago R12 規劃能力在 mobile01 被罵臭頭來看, 或許我要求比較不高 .
應該說 不太期望改版 ,  我只要求 圖資 update快點  , 準確一點  資料多點 .. 至於規劃能力 我會使用 "大腦"  , showmap當參考就好了
   因為我碰到 有時塞在不知名地方 , 使用 showmap 當地圖 可以知道有別條路 我就繞過去了  , 以前要邊開邊翻地圖可是很難 ,
   老婆又不願意學看地圖 ,  使用 showmap 時  大部份還是當 地圖參考 ..至少我會知道 前面可能有那些路 .  
至於 道路規劃 在我的 650 還沒發生過當機 問題  .. 我使用 麗台2代 GPS

您的意思是說您的 showmap 在重新規劃路徑之後並不會有與 GPS 接收器斷訊的問題是嗎?
回復

該用戶從未簽到

原文章由 andy2000a 於 2006-8-21 09:38 發表
3.03 重新規劃路徑 會很尹S斷過
3.5 新規劃路快很多  也沒斷過 ,  為何會斷 ?  我使用 showmap + BT GPS 一走錯路 (自己認為的路) showmap就重規畫
不論 3.03  3.5都會自動 規劃好後 繼續走 , 和 papago 一樣  ..   為何你們一直說會bt gps  斷訊 ?  還有我是使用 650 .

問一下大家
使用 showmap 新規劃路 沒斷過的有多少人 , 使用pda  和 gps 是那台 .

您說的 BT GPS 是指麗台的 GPS 是嗎?
還是泛指藍芽的 GPS 接收器?
謝謝!如果是麗台的就不會斷訊,那倒是不難處理,買一個就解決了!
回復

該用戶從未簽到

看來我該找個時間,帶 Treo650 去賣 GPS 的店裡多試幾種看看!
回復

該用戶從未簽到

原文章由 stev 於 2006-8-21 20:29 發表
看來我該找個時間,帶 Treo650 去賣 GPS 的店裡多試幾種看看!

我原來是用最便宜的 BS4100,收訊不錯還可外加天線,電池好買又省電,其實是還不錯用,但是因為與 Treo 650 搭配會有斷訊的問題,只好另外再找一個。

今天帶著我的 Treo 650 到 NOVA,我的目標要找 SiRFstarIII 的,實際測試的結果發現麗台的真的不會斷訊,其他牌的還是會喔!

最後我就把 9553X 帶回家了!

明天要去南部玩,可以試試是否真的解決斷訊的問題了!
回復

該用戶從未簽到

昨天晚上才從南部回來,測試的結果差強人意,還有幾項小缺點如下:

1) 在市區偏好走小路,實際距離也許較短,但我覺得這樣的設計並不適合外地人,而且不會比較省時間。
2) 左右轉有時隨便亂講,甚至語音與螢幕指示不一致。
3) 有時在操作時會重開機,原因我還不清楚。
4) 有時需要把 GPS 接收器重新開機才能重新取得連線。
回復