PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 12636|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

iphone 的通訊錄管理

該用戶從未簽到

我以前用 Treo 的時候,搜尋聯絡人都是打中文;換成 iPhone 之後,因為打字比較麻煩,起先也是用取代碼、再用智慧撥號的軟體做搜尋;但是用了一陣子,還是覺得很不好用,因為所謂的智慧撥號軟體其實不那麼聰明,還是常有找不到的情況。

後來有一天無意之間,在用內建搜尋功能 (spotlight) 找人的時候,一時糊塗,沒把輸入法從英文切成中文,批哩啪啦的 key 了一串英文字之後(我中文輸入使用內建拼音),突然發現:我要找的人出現了!

例如:我有一筆聯絡人姓"王"、名"小明",我在 spotlight 輸入 wang 或是 xiaoming,都可以找到。
第一次發現這個功能的時候,真的是嚇了一跳,居然內建這樣的搜尋方式!

不過這個方法有一個缺點,就是輸入資訊必須和欄位資料開頭一致才搜尋得到,以上面的例子而言,輸入 "明" 這個中文字可以找到這筆資料,但是輸入 ming 就找不到了。另外附註欄裡的資料完全不能搜尋,這似乎要靠某些第三方軟體才能解決。
回復

該用戶從未簽到

???內建電話簿沒有這種功能啊?

到底是在說哪一個軟體
阿輝 發表於 2010-5-16 13:40

我在內建通訊錄和 spotlight 裡面試,都可以耶。
回復