PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 148287|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

Showmap ME V4 for S60 3rd搶先體驗活動

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Re: Showmap ME V4 for S60 V3搶先體驗活動

V4移動地圖時會只要往方向鍵按一下就會自動捲動了,
    但這功能在要稍微移動地圖位置時就會造成游標一直在跑的情況,
    如果改成如果長按方向鍵某一個秒數後再自動啟動該功能,
    或是在設定中能將該功能關閉是否會比較好呢?
    回復

開心

Re: Showmap ME V4 for S60 V3搶先體驗活動

這幾天試用下來,發現幾個問題:
    1. 路徑規劃時,有時會讓手機死當,要拔電池才能重開機。
    2. 當我使用車輛設定為機車時,規劃出來的路線竟然要我走快車道,
       以及走機車不能走的高架橋...
    回復

開心

Re: Re: Re: Showmap ME V4 for S60 V3搶先體驗活動

原文由 liuwyis 於 2007-6-16 11:12 發表

請問你的手機機型是?
    起迄兩點位置可否列出?

您好:
    1. 我是用Nokia N73
    2. 從台南的南科到成大依院附近,會經過一個永大路的高架橋,那段是機車不能走的路段,
        程式會叫我走這段路。

從其他路段要彎進台南的"東豐路"時,也會跟我說要行駛快車道
    回復

開心

Re: Showmap ME V4 for S60 3rd搶先體驗活動

我發覺Showmap ME V4用於騎機車真是危險呀...
    今天從西門町附近要導航去信義區時,竟然要我騎機車往車站前面騎過去
    還有它似乎不會辨別車輛是否在高架橋上...
    我騎在市民大道下...它都一直認為我在高架道路上..要叫我在下一個出口出去 ...

希望在下一版的程式能修正這些問題囉
    回復

開心

Re: Re: Re: Showmap ME V4 for S60 3rd搶先體驗活動

原文由 johnswyen 於 2007-7-16 12:41 發表

hi 你好~
    我想這不能完全算是軟體的錯吧
    會發生這種情況有幾種可能性

1. 你沒有指定交通工具為機車
    2. 你有指定交通工具為機車,但圖資有問題
    3. GPS收訊不良

當然,如果是2的話,那麼真的就是圖 ...

您好呀~

我當然有設定交通工具為機車,不然也不會提出問題來了..

高度方面,我是沒有去看當時HDOP的值..
    不過在這種有上下層道路併存的道路..
    有蠻高的機率會辨別錯誤...
    且我在騎剛下中興橋往市民大道方向的環河路時,
    它也一直以為我在橋上..但是兩者間是有隔一段距離...
    也有可能是我的GPS本身誤差值就高了吧..
    回復