PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5924|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[Sony (KM)] [交流] Sony R1超冷寒流試拍

該用戶從未簽到

Re: [交流] Sony R1超冷寒流試拍

Originally posted by zard at 2006-1-8 10:07 AM:
自己對這類型的機種也蠻有興趣的.
出遠門的去玩的時候就不用帶一大堆鏡頭換來換去.
回來以後,回憶都只記得自己在拍照

以我這次出去拍的感覺,D50+18-200mmVR就可以達到了。
不過應該有許多人會覺得那一個25000的鏡頭太貴了。

順便回小酒蟲那篇,我一直覺得許多新手也不知自己要的是什麼,
比來比去也是想要買最便宜最大碗的。
但是往往又喜歡東比西比的。
許多缺對相對於優點問題都不大,但是聽到大家說的狀況都被擴大畫了。
以我買這個鏡頭的例子,
它成像不夠利,邊緣鬆散,有紫光,又貴。
但是要怎麼找的到一個鏡頭是18-200mm,成像又利,又沒紫光,價格還在25000以下的?
對我而言他的缺點都是可以去避免的,而且還可以達到我要的目標,這才是重點吧。

R1也是,一定會有人需要他的,就在於他自己覺得划不划算罷了。
經常在DCView上看文章,但是看到最後就是覺得一堆人在打筆戰,
真的有用過嗎?還是只聽人說說,下評斷呢?

[ Last edited by alberthuang on 2006-1-12 at 13:55 ]
回復