PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 中森明菜
打印 上一主題 下一主題

[交流] 從受虐邱小妹的遭遇談起

該用戶從未簽到

Re: [交流] 從受虐邱小妹的遭遇談起

分開來談吧,家暴歸家暴,醫療疏失歸醫療疏失。
沒必要把兩個狀況牽扯在一起,家暴按案直接交給法官判決吧。
正如有人說的,
民眾在乎的是, 如果自己或自己的親人不幸需開刀時,會不會被轉到台中

至於別人家的家暴, 誰理他?

因為家暴除了訴諸法律沒其他的解決方案,不會因為說某人下台,或是某個行政長官做了什麼決策就可以解決的。
面對家暴,只有家屬站出來檢舉才能解決。而且也不是每個家庭都有可能發生的。
但是醫療疏失卻是大家都遇得到的問題。
需要救治而得不到救治的情形也不只這一起吧,
只是這個剛好被新聞鬧大而已,
確實家暴問題比較嚴重,但是如果民智未開,
任由家中的人施暴,那麼家暴案件只會一直出,
這個控訴只能由家中的人提出吧,對外人尤其是全然無關的人能做什麼呢?
輿論譴責他也懶得理你,只能訴諸法律吧。
但是輿論壓力確實是可以讓醫療的問題透明化的。
回復

該用戶從未簽到

Re: [交流] 從受虐邱小妹的遭遇談起

Originally posted by cheanpen at 2005-1-15 01:28 PM:

醫生和民眾,半斤八兩啦!!一個是"一朝被蛇咬,十年怕草繩",一個是"索求無度,不知節制".

拿50元出來,還想吃到飽,還想吃的好,還以為出錢的是大爺.吃壞肚子了,不管三七二十一,就想把老闆告到翻.
我只覺得這樣的制度實在可悲又可笑.到底是誰在壓榨誰呢??

對啦,最好免費啦,免費的最好啦,然後大家一起陪葬,要罵醫生的到時候也可以罵的又毒又爽.反正免費的最爽!!

大家要知道:"有多少錢,做多少事".
現在的制度是:"給50元,累死你!!"

再加一句:"最好別雞婆,太熱心,太有醫德,多做的,沒賞,倒罰十倍;不小心的,不是故意的,做錯的,告死你,整死你!!"

[ Last edited by cheanpen on 2005-1-15 at 14:04 ]

真的是這樣嗎?我想多數的民眾並沒有抱著吃到飽的心態吧。
我身邊有多少人一年健保看不到10次的。
不用說太多,PIL的會員少說也有上千人,能找出幾個看病超過10次以上的。
健保制度的問題,人民只能承受,看小病跑到教學醫院,要怪老百姓嗎?還是怪各級醫院無法給人信任。
醫藥分業一開始就喊了,但是到現在作得到嗎?
老百姓在一般診所拿要看病好不了,他當然會想要往大醫院去阿。
當在教學醫院的醫師看到有許多人去大醫院看小病時,有沒有想過這些就像是賄選收紅包的人一樣,在社會上佔的是少部分的,因為你身在那場所,所以才會覺得所有人都是那樣。
有沒有想過外面還是有許多的人生並買藥吃吃就算了。
因為排隊掛號看病也要花時間的,要請假去,真的每個人都願意嗎?

[ Last edited by alberthuang on 2005-1-15 at 20:18 ]
回復