PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 34987|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[新聞] 腳踏車又漲價了!

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [新聞] 腳踏車又漲價了!

零件有小漲, 但是各種零件的小漲加起來, 到成車身上, 就不是小漲而已了...

除了鋼鐵上漲, 橡膠也漲, 所以國內各家的輪胎廠也跟著漲, 腳踏車的成本相對的也有提高, 這真是不得不的作為...

其實台灣的車廠也有在找 cost down 的方法, 比如把傳動零件由日系改成台系 (EX: Shimano 改 SRAM), 但奈何原物料的漲勢實在很猛, 車廠也無可奈何....

不過油價一漲, 騎腳踏車的人真的變多了; 以往早上出門, 路上大概只有我一個騎腳踏車的,
    可是今天出門, 就有三個騎腳踏車的, 不錯...  
    已有 2 人評分分享 收起 理由
    jinx + 1 我今天也騎車上班
    mfhsieh + 1 我今天也騎車上班!(之前停了一陣子)

總評分: 分享 + 2   查看全部評分

敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

來騎車吧

慵懶

Re: [新聞] 腳踏車又漲價了!

我騎腳踏車從來沒有想過要省錢, 雖然省了油錢, 但是隨便一組輪組就可以把省下來的油錢都打死了(在漲價前就是如此)   

要買車還是去店家買, 雖然價格稍微貴一點, 但是腳踏車也是要講售後服務的, 買賣也比較不會有爭議。

再不然就自己學組車修車, 有辦法在網路上從全世界買到腳踏車的零件, 那就另當別論; 不過會自己組車修車的人, 應該不會對一般的成車有興趣了...
    回復

來騎車吧

慵懶

Re: Re: [新聞] 腳踏車又漲價了!

原文由 mfhsieh 於 2008-5-29 15:23 發表
    不過,我去年 7 月的實際買價約在 14200 (訂價 17500),現在 5 月底的訂價 21600 打九折約在 19440,對消費者來說,實際感受到的漲幅還真大。

請問 T3 買價 14200 是哪裡買的? 而且 T3 的訂價也從來沒有 17500 吧?

我去年買的 T2 就要 14500, T3 是 18500, 這應該才是實際的賣價吧?
    回復

來騎車吧

慵懶

Re: Re: [新聞] 腳踏車又漲價了!

原文由 mfhsieh 於 2008-5-29 17:42 發表
    應該是這樣吧:

2009 T3:  21600
    2008 T3:  19800
    2007 T3:  17500 (這我蠻確定的!)

另外,實際買價約在 14200 是底下這樣來的。滿千送百是當時大車輪的優惠活動。

真的是 T3? 27 速的 T3?

那 2007 年花 14500 買 T2 都買貴了?
    回復