PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: unmind
打印 上一主題 下一主題

[新聞] ETC高公局敗訴?

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [新聞] ETC高公局敗訴?

Originally posted by ShotLiang at 2006-3-5 06:31 PM:
    請推行[我不裝OBU一樣40kph過回數票收費站]運動
    何況非ETC車道還沒裝設測速照相機
    高速公路法中沒規定給回數票非得停下來等收費員收票

一般車道是沒設測速照相機, 但可是有警察等在收費站後面!
    而且你以40KM/H衝過收費站, 對收費員不危險嗎?
    想抗議非得用那麼危險的方法嗎?   
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [新聞] ETC高公局敗訴?

Originally posted by ShotLiang at 2006-3-5 07:32 PM:
    40km/h其實並不快, 在現行法令下也沒有超速,

40KM/H不快? 請你站在路邊, 然後用一台車以 50 公分的距離貼近你衝過去試試看好嗎?

何況收費員還要把手伸出去接你的回數票!

我不太能理解ETC車道日前由40km/h速限增至50km/h的理由,
    是要旁邊回數車道塞車等候過收費站的民眾慢慢習慣ETC高車速嗎?

嚴格說來, 是的!
    雖然這種方法, 大部份的用路人都不會滿意! 這是事實就是如此。我想不管ETC的營運者是誰, 這種差別待遇的 promotion 應該會是唯一刺激裝機最有效的方法吧....
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復