PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [討論] Treo600 應該就快了

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] Treo600 應該就快了

阿輝 wrote:
我反而還是喜歡鍵盤

手機還是要用按的啊啊啊啊

而且以自己 TC 的經驗,還真是出乎我意料之外的好用..

Treo系列的拇指鍵盤確實經過精心設計,TC大概也能看得出類似的設計理念。QWERTY拇指鍵盤的好處是,
1)互動性強,有回饋感。
2)振筆急書,不如旋風快打。
3)輸入英文超方便

由於TREO有觸控螢幕,因此支援螢幕鍵盤,所以也兼顧了輸入的多樣性與彈性。

期盼中...^^
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [討論] Treo600 應該就快了

johnnyk wrote:
內建 30萬象素相機 640x480

小小疑問~鏡頭在那兒呀?
背面嗎?

在這兒
您可以看觸控筆與鏡頭
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] Treo600 應該就快了

阿輝 wrote:
CDMA 版的外殼顏色真是不敢恭維啊 B)

這款顏色倒是可以,不知是啥版本?
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] Treo600 應該就快了

綠蠵龜 wrote:
說不定市場夠大,就會有人推出硬殼保護蓋…
應該也會有拿掉相機的平價機種…

但…為什麼沒有320x320的機種啊!媽媽咪啊,我求你啊!

也許hs併入palm陣營後,在lcd螢幕採購上就可以利用palm的經濟規模採購優勢,更改規格成為TRANSFELCTIVE 320x320的螢幕也說不定,且讓我們拭目以待吧。

有一點我想請教各為前輩的是640x480的數位圖像,以目前gprs的傳輸速率大約要花幾分鐘?
費用我倒是算出來了,若每一封包(128byte)為0.002元
計算方式如下:  (640X480)/128X0.002=4.8元。這似乎比MMS划算乎?

我會這樣問是著眼於TREO600將支援MMS,同時也有GPRS上網的能力,因此選擇一種經濟的傳圖模式,是值得推敲的。
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] Treo600 應該就快了

mirorman wrote:
[quote]andy2000a wrote:
我到希望能把treo270 得電力 upgrade ..
我認為 smartPhone 還不成熟可能還要2年多
才會人手一個smartPhone  
因為可用手機上網 + Camera 應該很方便  
不過目前發展的好像都還不完美
可能目前能力如此 ..

就算兩年後多進步,SmartPhone還是不會人手一機. 現今PDA普及率遠不及手機最主要的原因是: 會需要PDA功能的人遠少於需要手機功能的人. 上網, Camera這些功能也不是大多數人會隨身需要的功能.
除此之外, 有人可能會有兩三隻手機, 可以半年換一次手機(換手機通常只要轉換電話簿).但是真正用PDA的人來說(不是拿來玩), 少有人同時有兩三臺PDA, 也不會半年換一次PDA(真正在PDA記事的人, 換機要轉換的資料會變多). [/quote]

我是感覺:
真正用PDA的人,資料移轉倒是挺方便,尤其是PIM data。不論是與PC上頭的OUTLOOK同步,或者在新機器上使用相同的username...等等方式不一而足。

如果是玩家級的,倒是要重灌許多軟體。

也許有很多人認為內建相機,有點雞肋。我是認為不無小補,而且會有許多創意玩法,例如:
1)用來指示會面地點,按圖索驥
2)車禍時可以用來拍照保存現場
3)拍大頭貼,
[$nbsp][$nbsp]3.1可以在機場或車站接機時,不會認錯人
[$nbsp][$nbsp]3.2來電大頭貼
4)Shopping時,購物請示或呼朋引伴用。

也許有興趣的版友可以另開話題,來討論手機相機的創意用途...^^
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] Treo600 應該就快了

andrewll wrote:
[quote]andrewll wrote:
很多清楚的 Treo600 照片喔

http://www.mobileburn.com/gallery.jsp?Id=366

要點next , 有很多張... [/quote]
我已經到HOME了...^^
不過那個使用者的手指頭,是唯一的敗筆...^^||
回復