PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: matika
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] 日本人姓氏的由來

該用戶從未簽到

Re: [轉貼] 日本人姓氏的由來

Originally posted by lifaung at 2003-12-5 12:34 AM:
這...亂倫的話,那要扯到佛教徒摟?????

去查詢濕婆和夜叉王的故事吧
為何兩者到後來互相仇視....這是正統的佛教故事

祇是很少人敢提而已
--
我是不想點明啦,免的等下有人幹
只是~~~亂倫,別看的那麼嚴重...如果是相愛的,基本上我並不反對這種問題
只要不要帶給旁人過多困擾就好

---------------------------
TO馬大,
上面的可能只是對於人身攻擊不太喜歡而已
我也是這麼認為的,雖然我家裡也並不是相當喜歡日本人
但是,個人是覺得,基本互相尊重的"虛偽"是該有的....即使是虛假的,也好看的多

[ Last edited by lifaung on 2003-12-5 at 00:37 ]

那個是印度教的內容和佛教無關....
很多會把印道教和中國道教的故事和佛教經典混在一起

[ Last edited by alberthk on 2003-12-5 at 08:39 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by johnjohn at 2003-12-5 12:41 AM:
聽 歷史老師說 日本是 中國的後代

秦始皇派人到那尋找長生不老之術 然後有人沒回來(碁子???) 成了日本人的祖先

但後來的日本人覺得 自己是中國的後代的說法很"鳥"(地位的問題吧)

所以一直不承認.或是研究這段歷史

這個目前仍是假設,因為一直沒有在日本找到和秦朝有關的文物...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TRG-PRO at 2003-12-5 12:35 AM:
個人自有判斷

只是在按下轉寄鈕前, 自問仔細思考過嗎?

謠言止於智者, 而非以 凡存在的必然合理 , 一句帶過

要獨善其身, 也不必堵別人的嘴吧?

我通常看了就算了,從來不轉寄或轉貼,因為會犯了下述的怪象

「我現在轉述一個謠言給大家聽,目的是告訴大家轉述和散佈這個謠言給別人聽是不對的,請大家不要相信、散佈和轉述內容」....
回復

該用戶從未簽到

大家越聊越遠了,要不要開另一個討論串來討論佛學?
回復