PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5611|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[討論] 有人在玩1/10的越野蚱蜢電車嗎

該用戶從未簽到

Re:[討論] 有人在玩1/10的越野蚱蜢電車嗎

蚱蜢...我國二(1988)時買了一台..8000元..現在想起來..真是美好的回憶..
從那時開始就開始玩起遙控了..現在很多車的名稱都想不起來了..
當時京商不是有一台四驅的中置車..?沒玩過..因為當時在玩他的對手..
名字也忘了..也是中置皮帶四驅的..前一代叫做瘋狗..第二代的名字忘了..
馬達記得是UNO的高扭力型..變速器好像是TRINITY的..遙控好像是FUTABA..
後來又買一台田宮的四驅者..鋁合金雙樓板..鋁合金萬向狗骨..
軸傳動四驅..鋁合金麥花臣多連桿懸吊(不知有沒記錯啊..!?)..根本叫坦克..
不過過灣還真穩..幾乎不甩尾的..就是直線衝不過人..
後來又改玩1/12的平跑..阿蘇士..這一段時間還真懷念...後來國三要聯考就停了..
高中後又是另一段歷史了...
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 有人在玩1/10的越野蚱蜢電車嗎

rx7 wrote:
蚱蜢現在應該很難找了,我小學的時候第一台車就在蚱蜢和黃蜂之間作選擇,最後選了黃蜂,原因是黃蜂是用軟殼而且可以用7.2v的電池,那個時代的遙控車幾乎是電buggy的天下,之後玩了一些青蛙、超級發燒、中置千里馬、yz870c,一直到最後的rc10,玩到這台車我就覺得電buggy應該差不多就是這樣了,現在還存活在市面上,只不過已經是第4代。
我自已的電buggy大概都在高中時缺錢賣光了,現在只剩一些鋁合金零件和輪胎作紀念了。

聽到黃蜂的名子心理一陣愧疚..國中死黨的黃蜂就是被我的某一台車撞爛了..
名字又忘了...後置馬達四驅鏈條傳動..應該是京商的..中置千里馬的前一代主力..
兩台擦撞之下..黃蜂的前懸吊整個折斷...他那個前懸吊是沒辦法修理的..
後來是找來不知是哪一台車的前懸吊經過改裝後裝上去的..
底盤也加強過..不然塑膠底盤上不了懸吊..結果是..太重了..跑不動..又改馬達..
結果印刷板變速盤負荷不了燒掉(真的燒掉..著火呢..!!)集資買了變速器..
當時變速器還不普遍..很貴..很爛...還是很容易燒掉..所以根本不敢裝殼..
第一台自行改裝的坦克級黃蜂...花了超過一台黃蜂的錢...跑得很爛..可是感覺很爽..
回復

該用戶從未簽到

Re:[討論] 有人在玩1/10的越野蚱蜢電車嗎

好懷念啊..!
現在我跑到yahoo巡看看有沒有童年記憶可挖..!
看到一些不錯的..可惜油車佔多數..
我這邊油帶不進來..殘念..
找找電車吧..!有看到極限耶 ...!!
回復