PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10218|回復: 60
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] 現在反而覺得Treo650的鍵盤真是好用啊

該用戶從未簽到

我的好用並不是指中文輸入好用,到現在我還使用螢幕注音鍵盤慢慢點,許多同事都說我才不要買有鍵盤的Palm 或 PPC 我寧可要螢幕大一點也不要那個雞肋似的小鍵盤........(這跟我之前的想法是一樣的)....但實際用過Treo650的機器你才會發現那個鍵盤到最後反而是你覺得最妙的地方...那麼多的按鈕你可以隨意設定對應程式或聯絡人...一隻手用觸控筆另一隻手用大拇指配合鍵盤的操作減少觸控筆的一直點選...這個經驗讓我覺得比之前的Palm v 又實用許多........如果你因為Treo的鍵盤而不挑選他的話.....你真的要實際去試試Treo650或多爬爬這個網站的文章..裡面有許多人把Treo650的功能發揮到更好用哦.........還只考慮微軟的SmartPhone嗎........試試Palm Treo650 你的生活會因為偶而離開Windows 而更美好(唉...現實生活還是要在Windows下面寫程式討生活啊)..........順便抱怨一下........Treo650底座快給我進貨啊....我等很久了!!!!

[ Last edited by toledo823 on 2005-6-4 at 08:27 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 現在反而覺得Treo650的鍵盤真是好用啊

呵呵, 跟我一樣的想法,
我是從palm v, clie 615, palm tt3, 到現在的treo 650..
用上鍵盤後, 可以單手操作, 輸入中英文也比以前快多了.

當然, 如果下一代treo可以將鍵盤和3.5吋(或3吋亦可)螢幕一起整合進來, 再加上內建wifi,
以及減低厚度, 那... 就太完美啦
可惜廠商只會慢慢加功能吧, 不會一下子全部都加上去.
人生35才開始的樣子 ^^
回復

該用戶從未簽到

在買TREO 650前, 我只會使用倉頡, 我一直在考慮只用二個手指來KEY 倉頡的TREO 650會好用嗎? 接著我買了TREO 650, 然後, 我迷上了用姆指來輸入倉頡. 雖然還是比不上我的十指神功, 但已經比手寫快很多了.  超COOL的鍵盤設計.
回復

該用戶從未簽到

近兩年前,因使用treo180而學習許氏注音(誰說老狗不能學新把戲?!)。現在,不只在treo600上,在所有的鍵盤,我都使用許氏注音。這是使用treo帶給我最明顯的改變。輸入時,不用拿出觸控筆的好處是,顯著降低distraction,讓記錄更流暢,與更專注。
回復

該用戶從未簽到

一開始用Treo 180g之後,知道以後自己不可能再分開買PDA跟手機。
一開始用Treo 600之後,知道自己以後不可能買沒有鍵盤的智慧型手機。

我在PC上使用微軟新注音,Treo上使用許式。
現在除了使用Sheet To Go時需要使用觸控筆,其他大部分時間很少抽出觸控筆了..
回復

該用戶從未簽到

我是因為買Treo後才照jehuen兄的經驗學用許氏注音。現在在公車上用單手拿PDA就可以完成輸入,感覺很不錯。
回復

該用戶從未簽到

用了Treo650後, 才知道小鍵盤的好用!
用了3個月, 連中文手寫輸入都沒裝, 全部鍵盤搞定(我改用許氏注音)!!!
甚至連觸控筆都沒幾乎沒拿出來用了, 連同事都懷疑, 我的肥手怎麼可能在那麼小的鍵盤打字, 我只能說只有用過的才知道啦!!
回復

該用戶從未簽到

我也是都用許氏注音,但是有個問題不知道大家怎麼解決?
就是要打全型標點符號的時候,我都把螢幕鍵盤又叫回來,不知道怎麼直接打?
謝謝。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jiahorng at 2005-6-4 05:07 PM:
我也是都用許氏注音,但是有個問題不知道大家怎麼解決"?"

只能說:許氏注音+treo拇指鍵盤= 沒問題  

p.s.我是回英文模式,用半形解決。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jiahorng at 2005-6-4 05:07 PM:
我也是都用許氏注音,但是有個問題不知道大家怎麼解決?
就是要打全型標點符號的時候,我都把螢幕鍵盤又叫回來,不知道怎麼直接打?
謝謝。

不知道是指哪個標點符號,在安裝了KeyCaps650軟體後,
「,」就是連按兩下M
「。」就是按M旁邊的「.」
至於「、」「!」「?」就直接用大拇指去點螢幕小鍵盤..

[ Last edited by jehuen on 2005-6-4 at 20:48 ]
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

原本也是覺得那鍵盤真礙事,沒想到實際用過後才知道它的好..

現在出門可少帶了一台機絲,但已經很久沒拿過那麼大台的手機,

真是有點給它不習慣..
    自由的空氣就是不一樣!
    回復

該用戶從未簽到

「、」「!」「?」的話其實可以用 Shurtcut 來解決,但我不知道 Treo 650 上這樣用合適不合適 ...
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2005-6-4 11:58 AM:
    一開始用Treo 180g之後,知道以後自己不可能再分開買PDA跟手機。
    一開始用Treo 600之後,知道自己以後不可能買沒有鍵盤的智慧型手機。

有鍵盤的smartphone也是有難用的.

實驗室最近買了兩隻iPAQ 6365回來玩, 這隻可以直接掛個鍵盤在下方. 姑且不論鍵盤的觸感. 一個很大缺點是, 鍵盤掛上去之後, 原來機身正面下方的五個按鍵就不能蓋住不能按了, 按不到方向鍵, 操控變得很麻煩(還得用觸控筆或指頭去點螢幕).
    加上PPC Phone難用的介面, 試玩了一晚上就失去興趣了.

[ Last edited by mirorman on 2005-6-6 at 00:06 ]
    Visor Deluxe(兩年)/Visor Phone(一年)->Visor Prism/Visor Phone(兩年)->Mio 8380(25天)->Treo 600(三年)->Treo680
    Minolta 600si and F200, 24-85/F3.5-4.5, 100-300/F4.5-5.6, 80-200/F2.8, 5400HS
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tales at 2005-6-5 12:03 AM:
    「、」「!」「?」的話其實可以用 Shurtcut 來解決,但我不知道 Treo 650 上這樣用合適不合適 ...

除非加裝shortcut外掛軟體,不然在Treo上,可以忘記有shortcut這回事...
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

hitachi的sl-6000雙生機種其實還不錯,可以試試看
    如果要外掛鍵盤就免了,不如藍芽鍵盤用下去Orz
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2005-6-5 10:05:
    hitachi的sl-6000雙生機種其實還不錯,可以試試看
    如果要外掛鍵盤就免了,不如藍芽鍵盤用下去Orz

ThinkPad 的鍵盤也很不錯
    也可以試試看

人家在講 Treo 650 啦!
    別的機種插什麼花啊...
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by mirorman at 2005-6-4 10:31:
    實驗室最近買了兩隻iPAQ 6365回來玩, 這隻可以直接掛個鍵盤在下方.
    鍵盤掛上去之後, 原來機身正面下方的五個按鍵就不能蓋住不能按了

外掛和內建鍵盤的整合度根本無法相提並論,至少 Treo 600/650 的小鍵盤沒把四大天王和方向鍵蓋掉。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-6-5 14:30:

ThinkPad 的鍵盤也很不錯
    也可以試試看

人家在講 Treo 650 啦!
    別的機種插什麼花啊...

Quote:
    Originally posted by jehuen at 2005-6-4 11:58 AM:

有鍵盤的機種也有難用的.

實驗室最近買了兩隻iPAQ 6365回來玩, 這隻可以直接掛個鍵盤在下方. 姑且不論鍵盤的觸感. 一個很大缺點是, 鍵盤掛上去之後, 原來機身正面下方的五個按鍵就不能蓋住不能按了, 按不到方向鍵, 操控變得很麻煩(還得用觸控筆或指頭去點螢幕).
    加上PPC Mobile難用的介面, 試玩了一晚上就失去興趣了.

這篇講的好像不是TREO650吧Orz B)
    單純只是說PPC系統裡面也有類似的玩具而已
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

喔...被兔曹就要拉別人下水就是了
    真是老油條啊

一天到晚喜歡在不屬於 Linux / Zaurus 的版面
    講你的 Linux / Zaurus 有多強多好用
    看得很煩

要離題請找對版面離題
    不是每個版面都允許離題討論的
    人家講的至少還是有 Phone 功能的 PPC Mobile
    你在這邊扯 SL 是啥意思?

這裡是 SmartPhone 討論區
    你去找個有 Phone 功能的 SL 系列再來嗆說你的 SL 有多好吧

[ Last edited by 拍郎 on 2005-6-5 at 15:55 ]
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-6-5 15:41:

本來就是回覆他,現在的老人思想真是太複雜了(笑)
    --
    不過是沒有加上引言而已,還是要現在進行改文的動作呢??
    不小心進了一隻G
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-6-5 15:41:
    真是老油條啊

一天到晚喜歡在不屬於 Linux / Zaurus 的版面
    講你的 Linux / Zaurus 有多強多好用
    看得很煩

要離題請找對版面離題
    不是每個版面都允許離題討論的
    人家講的至少還是有 Phone 功能的 PPC Mobile
    你在這邊扯 SL 是啥意思?

這裡是 SmartPhone 討論區
    你去找個有 Phone 功能的 SL 系列再來嗆說你的 SL 有多好吧
    [ Last edited by 拍郎 on 2005-6-5 at 15:55 ]

我並不認為說SL有多好用,只是單就"機械結構"來說
    分離鍵盤會比內建進去好嗎??好問題,您自己用過的也很清楚,內建進去的
    至少在機械強度上會較好,假設今天TREO650也要"外掛"上去,您會想使用這樣的鍵盤嗎??

SL的缺點我很清楚,最近也很少用摟
    --
    光是沒辦法播放VGA MOVIE就差很多了,SL和PALM,PPC也不太能比,性質不一樣Orz
    一個是"泛用都不精,且上手不太容易",一個是"PIM方面強悍",PPC用的不多沒辦法精確的評論

我不清楚哪裏惹到您,不過老油條等等云云的帽子就還給您吧
    (就已經說你想的太複雜了Orz)
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2005-6-5 16:08:
    我並不認為說SL有多好用,只是單就"機械結構"來說
    分離鍵盤會比內建進去好嗎??好問題,您自己用過的也很清楚,內建進去的
    至少在機械強度上會較好,假設今天TREO650也要"外掛"上去,您會想使用這樣的鍵盤嗎??

SL的缺點我很清楚,最近也很少用摟
    --
    光是沒辦法播放VGA MOVIE就差很多了,SL和PALM,PPC也不太能比,性質不一樣Orz
    一個是"泛用都不精,且上手不太容易",一個是"PIM方面強悍",PPC用的不多沒辦法精確的評論

我不清楚哪裏惹到您,不過老油條等等云云的帽子就還給您吧
    (就已經說你想的太複雜了Orz)

這些跟 SmartPhone 跟 Treo 650 有什麼關係?

不知道是誰想得太複雜喔
    還是有人老年痴呆了,不管在哪裡都要講 Linux / Zaurus / SL 這些東西
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

就說過先看一下是回覆哪篇吧,前言後語看清楚會比較好喔

至於老年痴呆也還您
    畢竟小弟只是後生晚輩
    少年癡呆倒擔待的起8D
    --
    我回的那篇是說有鍵盤機種也有難用的
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2005-6-5 16:57:
    就說過先看一下是回覆哪篇吧,前言後語看清楚會比較好喔

至於老年痴呆也還您
    畢竟小弟只是後生晚輩
    少年癡呆倒擔待的起8D
    --
    我回的那篇是說有鍵盤機種也有難用的

Orz...

要講幾次你才聽得懂啊?
    你回的那些跟 SmartPhone 跟 Treo 650 是有什麼關係啊?

少年?看不出來
    你的行為就像上了年紀的人
    走到哪裡都要碎碎念同一件事情

Orz...
    回復

ahupalm 該用戶已被刪除

同感,好用呀!!
    回復

只想飛的白癡

該用戶從未簽到

TREO 650
    剛開始用了一會三不五十就想拿筆出來戳它兩下

後來想說PIL上一堆說他鍵盤多好用
    不好好學用鍵盤也太對不起他了
    就開始學學許式注音...
    本來想學無蝦米的...
    可能注音對我來說親切點
    這一用不得了~還真的是TMD的爽阿....
    不過,還有幾個特殊位置背不太起來就是了

我承認....我才是人老記憶也差了....
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

嗯.....要趕快來學許氏注音了.
    回復

該用戶從未簽到

恩......我的p800沒鍵盤XD
    在車上打簡訊真是痛苦的一件事啊,都只能等車停下來的時候狂按。
    (這樣算不算離題啊?)
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

BT鍵盤買一隻吧

DOPOD的似乎是可以用的
    --
    不過不是有手寫???至少比九宮格鍵盤狂按好用多了吧
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

我也是用了treo650才學許氏注音,目前正常上手,觸控筆也是很少用了,操作用單拇指,輸入時雙拇指還是比單拇指快。
    回復