PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8394|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

請問深海魚油真的可以降血壓嗎?

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

我血壓是130/90.

我六月要去美國出差, 可能要去買一罐
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
Snoopy
無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Re: 請問深海魚油真的可以降血壓嗎?

吃了一陣子,好像也沒有什麼感覺
也許每一個人的體質有所不同吧,
不過在美國真的比較便宜喔,大約祗要台灣
一半的價錢
PALM IIIe -> PALM IIIC -> Sony T600 -> Sony NR70V -> Treo180 & C760
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by mstar at 2005-4-21 11:13 PM:

深海魚油頂多可以提升HDL(好的膽固醇),
降低LDL(壞的膽固醇),
對於改善血壓,應該沒什麼幫助吧!

請問吃什麼補品可以降血壓?
Snoopy
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

COSTCO 有賣KIRKLAND 魚油
300粒裝,才幾百元一瓶~
回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by bigsnoopy at 2005-4-21 11:18 PM:

請問吃什麼補品可以降血壓?

吃什麼補品 都可以 升高血壓
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

玉米鬚和玉米包葉煮茶喝。
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

該用戶從未簽到

降血壓?

高血壓算是慢性病
    去看醫生透過藥物控制對人體當然不是很好
    不過注意自己的飲食要均衡
    避免高脂肪高熱量食物(包含有糖分的飲料/油炸類食物)
    減少自己心肺功能的負擔
    還有多運動增強心肺能力
    這樣對自己的健康當然會有幫助
    單純的只是增加好的膽固醇,減少壞的膽固醇
    但是還是持續的吃一些會讓壞的膽固醇增加的食物是沒有意義的..
    就好像每天吃減肥藥然後吃一個二十公升溶化的冰淇淋一樣...
    另外菸酒是一定要禁的(雖然我自己都沒禁@@)

如果那種仙丹有用,心臟內科醫生應該會有很多都已經失業了吧...
    就跟減肥藥會有用是一樣的...只是個笑話

去看醫生的話
    除了開藥給你他也是說上面這些話

怕死
    就多動

正常的血壓我記得應該是110/70左右
    我透過藥物控制大概可以維持在這個範圍
    不吃藥的話基本上會有蠻嚴重的心悸,整個人像浮在空中走路無力無力
    血壓也是會跳到大約130/90

60/50這樣真的有點誇張
    建議換一台機器量看看
    如果是那種電子式的儀器有可能是姿勢不標準或是機器異常(太瘦的話有些設計不良的電子血壓器會阿達阿達的)導致的
    如果是傳統汞柱血壓計量還是這樣的話....
    最好做個大檢查比較好
    已經不是普通的低血壓了...蠻嚴重的

[ Last edited by Cancer on 2005-4-22 at 00:51 ]
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2005-4-22 00:41:
    朋友說 ,要看深海魚油是不是真的
    請放冰箱冷凍庫半小時

深海的不會凝結

還有130/90 血壓算高??

我的是 60/50   這算低嘛?

您應該是為女性朋友吧?女生血壓本來就比較低.....
    不過!也太低了點~B)

芹菜無論熟,生食或是打成汁喝都有降血壓的功能!!
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2005-4-22 12:41 AM:
    朋友說 ,要看深海魚油是不是真的
    請放冰箱冷凍庫半小時

深海的不會凝結

還有130/90 血壓算高??

我的是 60/50   這算低嘛?

我覺得
    你們家的血壓計壞了
    不然就是該去校正了8D
    回復

xdavid

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

血壓真的是太低了點, 應該要好好檢查一下.... 不過簽名檔中"血壓低,又愛發脾氣...", 那不是血壓高才會容易發脾氣嗎?
    回復

擦汗

醫院量要看是誰量的,有時候連護士都不是很認真的量,甚至有的穿白衣服的根本不是護士。也可能是太瘦了,用一般人的加壓CUFF會有低估的情形,所以大人跟小孩的充氣加壓CUFF也不太一樣。

不過有人天生就是血壓比較低,多運動或許會改善吧,如果身體沒有什麼特別異樣,倒也不一定要治療。不過還是先排除心臟及甲狀腺方面的問題比較好。
    回復

奮斗

Originally posted by bigsnoopy at 2005-4-21 10:59 PM:

我血壓是130/90.

我六月要去美國出差, 可能要去買一罐

以下如果你做的到的話,就不用食補了...
    這是我在台安醫院實習時,她們的健康社區計畫所執行了
    有確實的效果

你ㄧ定會覺得我再說廢話
    去參加這計畫的人大多是高血壓、糖尿病的輕度患者,以及血中膽固醇較高的人,有些是大老闆。參加的條件是,在那裡住3個月(最少1個月)
    1.早睡早起。
    2.打籃球半小時。
    3.吃無添加鹽,以及其他調味料的食物(他在地下1F的餐廳有賣這些做法作出來的食物,也有餅乾,說真的還不錯吃)
    4.這段時間都不可以管上班事情與業務,就當作在休假。
    (5.他們還要上課,聽些健康知識)

大多數的人1個月後可以不用吃醫院開的降血壓或是糖尿病的藥,當然之後你就得生活作息正常,這不虎你們的喔!!不相信就是台安看看吧!他還弄了ㄧ棟大樓專門做這個社區健康計畫的呢!!
    有慢性疾病的人,說真的生活作息正常之外,我想後面這點比較重要
    就是飲食要很注意
    本來是懶的去找這本書出來的....還是麻煩點去把他翻出來了
    他有出ㄧ本書,叫做"活力生機新起點" ISBN 657-469-016-4
    提倡 "無肉、無油、無糖、無蛋、無奶全健康食譜"
    有興趣的就去找來看看吧~我只是把我曾經看到有實質效果的跟大家說
    當然希望PIL的大家都健健康康囉~
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

"無肉、無油、無糖、無蛋、無奶全健康食譜"=水煮青菜??8D

[ Last edited by TRG-PRO on 2005-4-26 at 23:45 ]
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

該用戶從未簽到

如果 深海魚油 真的有明顯療效
    那應該  可列入藥物  
    可以  由健保給付摟

應該還有更多方法可以降血壓
    運動加上飲食習慣  的確是第一步  也是非常有效的方法
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by temp at 2005-4-27 12:24 AM:
    如果 深海魚油 真的有明顯療效
    那應該  可列入藥物  
    可以  由健保給付摟

見保給付的項目和是否有明顯療效不一定有關,
    通常最先的考量使是必要且價錢低, 或是有其他考量,
    向維骨力一樣, 明顯療效還有爭議,
    但可能哪位有力人士需要, 就比較容易健保給付,
    也許是避免以後花更多錢在換人工關節上
    Palm 就是好玩 !
    Mac其實也好玩!!
    最近都在玩170
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by TSUBASA at 2005-4-25 02:04:
    醫院量要看是誰量的,有時候連護士都不是很認真的量

遇到漂亮護士的話,數值八成都會向上翻幾番。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復