PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5455|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

[轉貼]你不敢吃什麼東西.

該用戶從未簽到

從友站轉貼的, 是誰不敢吃啥已不重要.
我好奇的是, 這些人怎麼還沒餓死??

----------------------------------------------------
----------------------------------------------------
我不敢吃的東西還蠻多
但跟一些朋友比起來應該還好

不敢吃蔥 青蒜 韭菜 韭黃
不敢喝牛奶 奶味太濃的飲料也不敢
不熟的生雞蛋
和有腥味的魚類

水果好多不敢吃喔
木瓜芒果枇杷釋迦柿子
事實上是除了番茄蘋果草莓桃子奇異果芭樂外都不會很喜歡

我還不敢喝冷掉一點點的湯 冷掉的小籠包 泡麵 稀飯
我也不太敢吃水果耶!我找到同好了~!!
基本上不敢吃龍眼荔枝,橘子,葡萄,芭樂...蕃茄是我近日來有比較敢接受的水果~
但是原則上 現在努力的進度只到切片程度...但是就算切了片~我也不敢吃太多耶~
因為還是會怕生生的口感!不敢整顆拿來啃!很怪很怪吧!

蔬菜:龍鬚˙清江˙青豆˙茄子˙韮菜˙紅蘿蔔˙芋頭˙木耳類˙芹菜˙˙˙
(好多不記得名˙還有一種煮起來爛爛的瓜類)
水果:榴槤˙釋迦
(看來我還蠻愛水果)
肉類:無
海鮮:海蔘
(本人超愛海鮮!!)
甜點:愛玉˙粉圓˙粉條˙鮮草˙˙˙
(凡是所有剎冰裡˙彩色QQ軟軟的東西)
中藥:人參˙紅棗
飲料:咖啡˙奶茶
(我是超愛飲料˙但就是這個不喝)
其他:椰子粉˙櫻桃味道的

(族繁不及被載~~)

以上都是完全不敢吃˙不喜歡吃的都沒寫出來
(不然寫不完了˙甜食&豬肉不喜歡˙囊括太大)

茶類除了奶茶跟水果茶之外的茶我一律不喝...簡直快成為公司同事間的傳奇
蔥類除了蔥油餅之外其他的蔥我通通都不吃
苦瓜不管我媽怎麼煮我就是不吃
杏仁聞到杏仁的味道就覺得...嗯...
香菜.芹菜.九層塔.蒜頭基本上我不討厭他們的味道.但要我放到嘴巴裡面又是另當別論
榴槤.火龍果.龍眼.荔枝.棗子.柿子我...真的不能呀...
海鮮類>
不喜歡海鮮的味道,就算你們說他真的很美味
除了生魚片 我能接受

肉 類>
只敢吃很單純的肉
內臟類&雞屁股&雞心&雞爪&豬肝諸如此類...可是絕對不吃

菜 類>苦瓜&芹菜&香菜&九層塔
    怎麼台灣到處可見
水果類>香蕉&木瓜&榴槤&龍眼
    香蕉咬的時候口感太像嘔吐物

怪東西>
黑輪? 基本上賣相不佳加上味道詭異
冬瓜? 很討厭的口感根本是個蘿蔔又不蘿蔔的怪東西啊
我不敢吃的東西多太多了...大家都叫我怪胎..
可是很怪...我挑食..卻長的像大樹一樣喔!!
以下是我不敢吃的list
魯蛋..白煮蛋..茶葉蛋..巧克力..口香糖..任何的甜食..咖啡..麥茶..
絲瓜..榴槤..紅豆..綠豆..花豆..芋頭..蕃薯..龍眼..螃蟹..木瓜..芒果..
釋迦..柿子..紅蘿蔔..南瓜..芭樂..牛奶..米漿..

蟲蟲大餐
野生動物
內臟類
小魚干
很稠的東西
很辣的東西
很油的東西
很甜的東西
很苦的東西
很黏的東西
很鹹的東西
很熱的東西
沒味道的東西
味道很重的東西
酒類

我的胃有季節性,有時會狂愛吃某些食物,如水果草莓,過了,又換另一樣東西。

現在是狂愛喝白開水
------------------------------------------------------------------------------
紅蘿蔔.紅蘿蔔...光用看的就怕了..
要是人家問我怎麼不吃..
我都說吃個會過敏..人會不舒服..
前著是亂掰的啦..但後著是真的..
芹菜...以前在台灣還好
但到了美國後吃那種大大支的芹菜吃到怕啦..
現在台灣芹菜OR美國的都不敢吃...噁心..
不吃肉...不敢吃...
不吃有子的東西...要吐很麻煩..

---------------------------------------------------
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/

開心
  • 簽到天數: 5 天

連續簽到: 1 天

Re: [轉貼]你不敢吃什麼東西.

除了木瓜和芭樂以外什麼都吃

吃了木瓜會拉肚子,履試不爽
    我第一次去女友作客時,餐後水果就是…木瓜!!
    只有硬著頭皮流著冷汗把它克完,回家再慢慢拉…>"<

[ Last edited by xiaolung on 2004-6-28 at 15:46 ]
    自我檢測宅化四徵兆

㊣醒來就開機
    ㊣網購真便利
    ㊣不會想出去
    ㊣交際等於零
    回復

Johnny Joker

無聊
  • 簽到天數: 1 天

除了"榴槤",其他什麼都吃!
    回復

好人 ...

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-6-28 02:30 PM:

因為 [ 人 ] 是雜食性的動物 !

我就不敢吃 [ 軟軟黏黏稠稠味道重 ] 的東西 !   ( 不要想歪了 ! )

例如 : 香蕉 木瓜 榴槤 茄子 絲瓜 奶油 沙拉 哇沙咪 生魚片 還有令我看起來就不想吃的東西 !

剛入伍第一天晚上就是  [ 香蕉 ] .... B) , 更慘的是 [ 醫官 ] 規訂一定要 [ 吞下 ] 企 ...... >_< !  當時只能含著眼淚配著湯一口一口的吞 !

想說隔天應該會換菜色 , 沒想到那年 香蕉 生產過剩 ! 反正吃不完也是餵豬 ....
    也不知哪裡來的 [ 愛國農友 ] 捐出 一星期 的 香蕉 B) , 最後我只能每餐都流著眼淚 [ 吞香蕉 ] ! B)

你能想像原本就不敢吃的東西 , 還要被迫吃到怕的那種痛苦嗎 ?

[ Last edited by Sideny on 2004-6-28 at 16:11 ]
    ThinkPad T61-AC2 + PATRIOT 64GB SSD + Advanced Mini Dock
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

我算不挑食的人

只有兩種食物我吞不下去:冬瓜跟菜心

而且小時候這兩樣東西我都敢吃

長大後反而小時候不敢吃的苦瓜跟茄子都吃得很開心

卻變的吞不下那兩樣東西

我曾經試著把他們放到嘴裡,但無論如何就是吞不下去,唉
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

女王也是非常多東西都不吃,要帶她出去吃飯,真是超困難選的
    回復

來騎車吧

慵懶

我吃生的魚, 不吃熟的魚...

其實說仔細點, 只是有刺的魚不敢吃; 小的時候喉嚨被魚刺刺到, 從此就對有刺的魚敬謝不敏。長大了才發現, 原來是自己的舌頭很不會挑魚刺...B)

所以沒魚刺的生魚片, 或是整片煎好的鱈魚, 我都歡迎...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2004-6-28 04:51 PM:

其實說仔細點, 只是有刺的魚不敢吃; 小的時候喉嚨被魚刺刺到, 從此就對有刺的魚敬謝不敏。長大了才發現, 原來是自己的舌頭很不會挑魚刺...B)

魚不是這樣吃的....

參考一下方式,這樣你會發現吃魚很easy
    1.夾一塊魚肉在盤子(很重要)
    2.用筷子將要吃的魚肉慢慢的刮下來
    3.刮下來的肉再用筷子檢查是否有魚刺

這樣你就會吃的很愉快了

中國人吃飯比較會大口吃,可以學習一下日式吃法,就不會有魚刺哽到的問題了。
    『嘿嘿~嘴巴說不要,身體卻很誠實嘛』
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2004-6-28 16:51:

其實你還有好幾種選擇:

鮭魚/剝皮魚/鱸魚/冰魚/紅目鰱/鯊魚

這幾種魚都是刺極少或是沒有細刺的....
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 大貓頭鷹 at 2004-6-28 17:04:
    這樣你就會吃的很愉快了

虱目魚跟鯽魚如果這樣吃
    這頓飯大概可以吃上兩小時
    @@

我超愛吃魚
    其實魚刺多的魚通常都好吃
    而且吃魚的樂趣有時候就在挑魚刺
    沒魚刺的魚有時候還不太想吃咧
    哈...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2004-6-28 04:51 PM:

我也是
    所以小時候最愛鳗魚罐頭鮪魚罐頭
    長大吃鰻魚飯..生魚片..
    到現在一樣不會吐魚刺
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-6-28 17:17:
    其實你還有好幾種選擇:
    鮭魚/剝皮魚/鱸魚/冰魚/紅目鰱/鯊魚
    這幾種魚都是刺極少或是沒有細刺的....

大型魚通常適合切片烹調
    而且既然身軀大,魚刺自然也粗
    挑魚刺相對得就容易得多

剝皮魚雖小,但是魚刺較粗,容易挑
    冰魚就是卡通裡面可以整條塞進嘴巴拉出一根魚骨來的那種魚
    也是企鵝的最愛

整片烹調的魚
    最具代表的除了鱈魚跟鮭魚以外
    還有土魠魚
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 大貓頭鷹 at 2004-6-28 17:04:

魚不是這樣吃的....

這樣你就會吃的很愉快了

中國人吃飯比較會大口吃,可以學習一下日式吃法,就不會有魚刺哽到的問題了。

吃虱目魚或是秋刀魚, 用筷子的力道剛下筷的地方, 都要靠時間來累積經驗,
    我現在已經練就一夾, 魚肉邊緣的刺都是突出整齊的一排, 用手指就能輕鬆地
    拿幾十幾根魚刺, 然後就可放心的大口嚥下; 而虱目魚吃吃魚肉, 再交替著吃
    魚肚, 真是美味啊....而秋刀魚那微苦的內臟, 更是號稱成人的美味啊~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2004-6-28 17:22:
    我也是
    所以小時候最愛魚罐頭鮪魚罐頭
    長大吃鰻魚飯..生魚片..
    到現在一樣不會吐魚刺

鰻魚的刺又細又多
    只是一般吃到的鰻魚都已經處理過了
    不是用烤的把魚刺烤到都酥了
    就是已經先用夾子拔光了魚刺
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-6-28 02:30 PM:
    ...

不會餓死的,
    我挑食的程度跟上述這些可說是不相上下,
    有的還是匪夷所思,
    但是..
    我想瘦還瘦不下來勒!!
    回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

原本不大愛吃連碰不碰的東西.
    自從當完兵之後.就什麼都吃了
    這算是當兵最大的收獲.能吃苦又什麼都吃B)

而吃魚的演進方法 .
    也從小時候用喉嚨挑魚刺(其實是卡在喉嚨裏狂吐)
    到現在的人稱吃魚高手~B)
    還是最懷念當兵時把秋刀魚都下鍋炸的吃法~
    超正點的

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
    回復

該用戶從未簽到

我家是開海鮮餐廳的
    建議你可以找一些大魚
    像是鮪魚、土魠魚之類的
    因為都是魚肉的部位
    所以很少刺!
    有的話也是大刺!
    再不會挑的舌頭
    也應該沒問題吧!呵呵
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-6-28 05:23 PM:

吃虱目魚或是秋刀魚, 用筷子的力道剛下筷的地方, 都要靠時間來累積經驗,
    我現在已經練就一夾, 魚肉邊緣的刺都是突出整齊的一排, 用手指就能輕鬆地
    拿幾十幾根魚刺, 然後就可放心的大口嚥下; 而虱目魚吃吃魚肉, 再交替著吃
    魚肚, 真是美味啊....而秋刀魚那微苦的內臟, 更是號稱成人的美味啊~~

讓人想到我老爸
    從小爸媽就說一定要吃魚
    那時貧窮!大多只有虱目魚
    又是有名的多刺細刺
    小孩子每次碰到就愁眉苦臉
    有次爸示範給我們看
    拿起一大塊魚肉,一口吃下去!
    等從嘴裡出來時都只剩刺
    連一絲魚肉渣都沒有~~
    真懷疑是不是把一些刺吞進去了
    還有!他剝蝦子的功力也是超好了
    幾乎只要『一手』(壽司漫畫的術語!指只要一個步驟)
    蝦子殼就剝好了!連腦汁都沒浪費掉喔
    這功夫對付沙蝦最棒了

有興趣下次再討論怎樣剝龍蝦殼
    回復

該用戶從未簽到

不喝用動物的頭熬的湯...雞、豬等等...以前晚上補完習後.總會去吃個陽春麵,有次看到老闆用湯杓舀出滿滿的雞頭餵狗..突然覺得很可怕...特別是看到舌頭外吐的頭.遠遠看.彷彿都可以看到特寫..雖然這樣湯頭會比較好..可是..總還是覺得...怪怪的..
    回復

該用戶從未簽到

沙蝦夠新鮮的話
    剝殼真是超好剝的
    頭摘掉
    從中間大約是第三節,一次撥掉前三節
    再從尾巴一擠就好了
    動作快一點的話真的是秒殺...

沙蝦是我愛吃的少數幾種蝦子之一
    大部分的蝦我都不太愛的
    回復

來騎車吧

慵懶

其實魚刺大根, 或是好挑魚刺的, 我也不反對, 像這次去捷克, 吃了一餐烤鮭魚, 我就吃的順利; 可是另外一餐吃鱒魚, 就有點痛苦....
    還有一種小型魚我也超愛吃, 就是烤柳葉魚, 每次吃日本料理必點...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 艾胖寶 at 2004-6-28 18:16:
    不喝用動物的頭熬的湯...雞、豬等等...以前晚上補完習後.總會去吃個陽春麵,有次看到老闆用湯杓舀出滿滿的雞頭餵狗..突然覺得很可怕...特別是看到舌頭外吐的頭.遠遠看.彷彿都可以看到特寫..雖然這樣湯頭會比較好..可是..總還是覺得...怪怪的..

其實雞頭還好
    最可怕的是帶皮的雞脖子
    那是僅次於雞屁股兩側腺體最毒的地方

一般自助餐店跟燒臘店都愛用雞頭跟雞脖子熬湯頭
    所以我都不太敢喝他們提供的湯

P.S. 以上的雞也可以換成鴨 @@
    回復

該用戶從未簽到

看來我的胃口算是不錯, 可以放進嘴巴大概都可以吃

不過我也兩項死穴, 打死不吃:
    1. 佼白筍--小時候吃了會過敏B), 全身起疹子, 從此不吃.
    2. 同嚆(當我)--受不了那個味道, 所一堆人吃火鍋時都要事先聲明, 等我吃飽了其他人才能開始吃同嚆

這樣應該不算是偏食吧!!|)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-6-28 06:17 PM:
    沙蝦夠新鮮的話
    剝殼真是超好剝的
    頭摘掉
    從中間大約是第三節,一次撥掉前三節
    再從尾巴一擠就好了
    動作快一點的話真的是秒殺...

沙蝦是我愛吃的少數幾種蝦子之一
    大部分的蝦我都不太愛的

對啊!
    一般海鮮餐廳賣的最好的也是沙蝦
    甜甜的!很好入口
    比草蝦泰國蝦好多了
    我爸的起手式是從尾巴開始的
    然後不知道用什麼手法一瞬間就把蝦子脫光光了
    對了!他跟我哥都可以一隻手啃瓜子
    我!兩隻手還是剝不好
    回復

開心
  • 簽到天數: 239 天

我是受不了榴槤的味道,更別提吃榴槤。
    Originally posted by johnnyk at 2004-6-28 04:01 PM:
    除了"榴槤",其他什麼都吃!
    回復

該用戶從未簽到

看一看我覺得我蠻好養的...
    什麼都吃...
    也很幸運女王也什麼都吃...也很愛吃我煮的...
    回復

該用戶從未簽到

大部分海鮮類的我不吃,但不是不敢吃
    不過 .... 只要是內臟我一律不敢吃 >_<
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拿波里昂 at 2004-6-28 06:12 PM:
    有次爸示範給我們看
    拿起一大塊魚肉,一口吃下去!
    等從嘴裡出來時都只剩刺
    連一絲魚肉渣都沒有~~

這才是王道啊!
    看過茄萣人吃魚,那個真的是神啊!

以前室友吃虱目魚,那可真是文雅啊~
    整塊入嘴,五秒後抿一下嘴,魚刺自動整整齊齊排成一列「輸出體外」,
    手指一捻,輕輕放在桌上,開始進攻下一塊。
    一尾吃完…呃,三、五分鐘吧!盤子乾乾淨淨、桌子乾乾淨淨…

簡直是特技表演…:o:o:o
    回復

該用戶從未簽到

看的樓上吃虱目魚的功夫如此之高,小弟不得不向後退兩步以示敬畏...
    我就是那種喜歡吃虱目魚但是又很不會挑魚刺的人
    要是有無刺的虱目魚吃起來一定很爽啊...
    --
    不敢吃的東西...鮮奶算不算,250C.C.下肚半小時後就準備跑廁所,
    另外還有蚵ㄚ、生蠔等類,一團軟軟黏黏的東西下肚感覺怪怪的
    回復

Xavier

該用戶從未簽到

我個人則是不太喜歡喝珍珠奶茶
    唯一的原因...珍珠要咬,太麻煩了
    回復