PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Crafter
打印 上一主題 下一主題

[Sony (KM)] 推薦低價相機-->Minolta X20

該用戶從未簽到

Re: 推薦低價相機-->Minolta X20

考慮了好幾天
最後還是忍不住給他買了一台
打算上下班帶著當隨身機
等好用再拜一台給女王用
~~時間不會讓人不痛,只會讓人麻痺傷痛~~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Crafter at 2004-7-2 09:13 PM:

恩..沒關係, 我女友的同事也沒聽過Minolta, 這年頭"德國柏X"可能還比較有名..
除了便宜之外的特點:
1.以價位來講畫質很好(不過總是會聽到: 才兩百萬畫素畫質怎麼會好?旁邊那台六百萬像素的還比較便宜呢~人家可是東森有廣告的德國XX牌...8D)
2.真的快!好利害: 開關機很快, 檢視圖片時放大縮小左右移幾乎是瞬間完成
3.近拍強 (隱藏密技: 在5cm近拍時還可以拉三倍光學來超近拍)
4.有聲無限錄影畫質很超值(至少比Optio S好..)
5.操作簡單,不過最重要的曝光補償, iso值及白平衡手動有留下來
6.圖像選單很直覺(見仁見智啦..)
7.輕巧漂亮質感佳(也是見仁見智..)
8.吃兩顆AA電池:去買鎳氫充電電池(前面有人推薦panasonic的), 這台真的很省電
9.很好玩: 它的合成照片和九連拍功能很適合拿來獻寶
10.LCD的品質很不錯
大概就以上吧...

順便提一下...要轉貼別人文章最好著名一下出處和作者喔

[ Last edited by Crafter on 2004-7-2 at 21:15 ]

經過實際測試X20可近拍至"1公分以內"(不信的話去試試看吧!!!)
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

近拍密技(其實不是密技啦,只是規格的描述不同,一般比近攝,都是採用廣角端的規格)如下連結:
http://beb.anyday.com.tw/forum/viewtopic.php?t=13021

其中的描述如下:
X20特性為近拍不必更改模式,所以運用這一點可達到1公分以下
1. 首先開機(廢話= =+)
2. 朝著被攝者或物品(X20原來對焦範圍最近大約為5公分左右)
3. 接著配合光學拉到遠攝端,辦按快門對焦
4. 妳會發現對焦成功>"<也很清楚犀利
5. 按下快門到底,妳的超微距1cm以下近拍完成

我也在等機子試,很有趣的望遠端近拍。
PCHOME已經出貨中,第一部一萬以下的機子,竟是價格5000以下。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2004-7-6 at 20:49 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-7-6 08:47 PM:
其中的描述如下:
X20特性為近拍不必更改模式,所以運用這一點可達到1公分以下
1. 首先開機(廢話= =+)
2. 朝著被攝者或物品(X20原來對焦範圍最近大約為5公分左右)
3. 接著配合光學拉到遠攝端,辦按快門對焦
4. 妳會發現對焦成功>"<也很清楚犀利
5. 按下快門到底,妳的超微距1cm以下近拍完成

我也在等機子試,很有趣的望遠端近拍。
PCHOME已經出貨中,第一部一萬以下的機子,竟是價格5000以下。
[ Last edited by chihhsiungchen on 2004-7-6 at 20:49 ]

講到這一點, 當初小弟有去玩過!!! 真的很強!
不過小弟覺得這個應該託潛望鏡設計的福! 因此小弟猜測, T1所謂放大鏡功能也是因為潛望鏡設計的關係! 因為鏡頭是躲在裡面的, 所以當然可以十分靠近物體. 甚至可以靠近到四五公分之後還把光學拉到遠攝端, 甚至還對焦成功!
(不過小弟真的沒玩過T1, 所以對T1的部分是猜測, 如有錯誤請不吝指教!)

不過實際上要解釋還要畫一些圖來佐證之(唉, 又要拿出物理解釋, 挺煩的=_=|||). 所以小弟大膽預測, 日後有潛望鏡設計的相機, 應該都可以做到類似功能(笑, 不負責任預測嗎?).

[ Last edited by loren on 2004-7-6 at 23:04 ]
爆閃!可魯無用?!
回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

X50 要出來了, 什麼都好, 液晶又大, 但是 ... 用鋰電 ...

http://article.pchome.net/2004/07/07/21782_7.htm

X20 還是很棒的!
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2004-7-7 03:15 PM:
我的相機還沒拿到啦~
有那麼慢嗎 ???
7/3 匯款的
不知板上的人都是幾天以內拿到的~
還是有pchome 的查詢電話~
我已經有寫mail過去了~

等等等~

別急,上PCHOME上面察看你訂單的狀況吧。

我也是3號(凌晨)刷的,也是還沒收到!
商品狀況:出貨中。
回復

該用戶從未簽到

我是上禮拜五訂的
今天就收到了
還不錯的速度!!!
已經在PCHOME上敗很多東西了
回復

該用戶從未簽到

聽了各位大力推薦
小弟我也在pchome上敗了一台
有件事很緊急想詢問大家

我寄了封email給pchome詢問如下:
-------------------------
1.附贈原廠皮套一定都是紅色的嗎?有沒有其他較適合男生的顏色
2.宅配送達時能以電話通知,而不用按電鈴嗎?
3.訂單上有勾選捐贈發票,所以發票應該不會寄來吧?
4.網頁上沒註明貨品由誰保固跟年限,但是應該有保固吧
謝謝

回覆 : 非常感謝您對PChome 線上購物的支持與愛護!!

1.贈品無法選擇顏色
2.廠商送貨並不會電話聯絡
3.未捐贈發票都會平信寄出
4.商品是亨翰保固的公司貨
--------------------------

關於第四點保固不是永準嗎?
怎麼會跑出個亨翰??????
希望大家能趕快為小弟解惑
謝謝
回復

該用戶從未簽到

昨天, 忍不住也訂去了.....
希望不會等很久,
X20 對我來說, 一定是夠用了....
特別是近拍的功能, 如果真像網友們說的, 可以到 5CM 以內....

一切都值得啦
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Dragoon at 2004-7-7 11:47 AM:
X50 要出來了, 什麼都好, 液晶又大, 但是 ... 用鋰電 ...

http://article.pchome.net/2004/07/07/21782_7.htm

X20 還是很棒的!

X50他是定位在Xg和Xt的市場,算是比較高階的隨手機,類似Sony T1和Olympus AZ-1,而且
   跟Xg一樣一上市就有3種顏色可選(跟Xg剛上市一樣),又是500萬像素,不破萬也難!!!
   (5000元跟10000元的機子是不能比較吧!!!!! =.=")

X31才是定位在X20和X21的市場,算是比較低階的隨手機(但是X20功能不低階喔~~)

而新版的x21和未來的x31的規格是x20的縮水版,
可能是KonicaMinolta怕x20侵蝕到Xg和Xt和未來的X50的市場,所以先出X21來緩和低
階隨手機的市場,以免X20繼續侵蝕Xg Xt市場,來穩定Xg和Xt的高階隨手機市場,

先後推出X31和X50來定位Minolta低階和高階隨手機市場
(X21是用來削弱X20太強了,僅僅5000不到,盡然有這麼多的功能......)

KonicaMinolta 日本原廠網址
http://konicaminolta.jp/products ... l_camera/index.html
去比比看規格吧~~~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by crazyx at 2004-7-8 12:34 AM:
聽了各位大力推薦
小弟我也在pchome上敗了一台
有件事很緊急想詢問大家

我寄了封email給pchome詢問如下:
-------------------------
1.附贈原廠皮套一定都是紅色的嗎?有沒有其他較適合男生的顏色
2.宅配送達時能以電話通知,而不用按電鈴嗎?
3.訂單上有勾選捐贈發票,所以發票應該不會寄來吧?
4.網頁上沒註明貨品由誰保固跟年限,但是應該有保固吧
謝謝

回覆 : 非常感謝您對PChome 線上購物的支持與愛護!!

1.贈品無法選擇顏色
2.廠商送貨並不會電話聯絡
3.未捐贈發票都會平信寄出
4.商品是亨翰保固的公司貨
--------------------------

關於第四點保固不是永準嗎?
怎麼會跑出個亨翰??????
希望大家能趕快為小弟解惑
謝謝

第一點 我也是紅色的......
第四點 PCHome說是亨翰,不用去理它,寄來的時候是用永準保固的公司貨,不用擔心
       但是PCHome沒蓋章......@#$%^
回復

clairwhy 該用戶已被刪除

我訂了奇摩的
原因是pchome沒有加購記憶卡
現在貨還沒寄到
真緊張,怕收到不是日本製的....
如果不是
就想退
然後去買pchome的....
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by CDDCDD at 2004-7-8 08:28 AM:

第一點 我也是紅色的......
第四點 PCHome說是亨翰,不用去理它,寄來的時候是用永準保固的公司貨,不用擔心
       但是PCHome沒蓋章......@#$%^

PChome的X20是MADE IN JAPAN(至少我的是),
要小心,有一些是印尼製的,要看它是不是MADE IN 哪裡???
其他的不用看.

例1.  OSAKA,JAPAN
      MADE IN JAPAN

例2   OSAKA,JAPAN
      MADE IN INDONESIA(印尼英文如有錯誤,請更正 XD)

例1才是正確的MIJ.
例2不是MIJ,是印尼製的喔.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by CDDCDD at 2004-7-8 06:06 PM:

PChome的X20是MADE IN JAPAN(至少我的是),
要小心,有一些是印尼製的,要看它是不是MADE IN 哪裡???
其他的不用看.

例1.  OSAKA,JAPAN

例2   OSAKA,JAPAN
      MADE IN INDONESIA(印尼英文如有錯誤,請更正 XD)

例1才是正確的MIJ.
例2不是MIJ,是印尼製的喔.

補充一下
如果你產地只有寫OSAKA JAPAN,不一定是MIJ,有可能是印尼製的
只有MADE IN JAPAN才是真正的MIJ喔!!!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by CDDCDD at 2004-7-8 06:16 PM:

補充一下
如果你產地只有寫OSAKA JAPAN,不一定是MIJ,有可能是印尼製的
只有MADE IN JAPAN才是真正的MIJ喔!!!

請問要看那裡有寫MADE IN JAPAN ?
我只有看到OSAKA JAPAN 耶~~~
小弟也去敗了一台,唉~~PIL真是害人不淺....
謝謝
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by cyh at 2004-7-8 06:26 PM:

請問要看那裡有寫MADE IN JAPAN ?
我只有看到OSAKA JAPAN 耶~~~
小弟也去敗了一台,唉~~PIL真是害人不淺....
謝謝

我今天早上收到(從刷卡到收到約5天)。
我的機器上面也只有OSAKA JAPAN ,其他地方或包裝盒附近也沒發現製造國資訊。管他的!!

中共一句,實際操作後,只能說.............輕巧方便,價格實惠。

所以,下午我又去訂了一台。準備送表姪女當生日禮物。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by wenru at 2004-7-9 07:12 PM:
我想請問一下

因為我是第一次買數位相機

買了Minolta X20

但我不知道哪個牌子的SD記憶卡比較好

或是比較適合這台相機

可否順便說一下哪裡買比較便宜  價錢大概是多少 (預計買128M)

請各位高手給點意見吧

謝謝

KINGMAX★60X三代白金SD 256MB★奧運版紀念卡㊣全新公司貨㊣終身保固含配送到府
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1129888699?aucview=search
我推薦這賣家,他是專門賣記憶卡的,又快又便宜

建議買256MB,比較划算
128MB 870
256MB 1580
512MB 3480
這樣比,256MB是比較划算,錄影也比較久(X20錄影320*240約12分)

SD256MB,只要1580
便宜,又快(寫入9MB,640*480 30fps沒問題),又防水,品質不錯,終身保固
回復

該用戶從未簽到

我也是建議使用256MB的卡
因為只有256MB以上的SD卡才會有高速寫入
128MB:2Mbps/S ,256MB:10Mbps/S
不過要仔細看卡的規格!
(本身有2張256MB SD,Panasonic 與Lexar)
不過我也是幫我姐買一片128MB的SD卡
選的是LEXAR 128MB
給她用...應該夠了  呵呵
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拿波里昂 at 2004-7-9 09:05 PM:
我也是建議使用256MB的卡
因為只有256MB以上的SD卡才會有高速寫入
128MB:2Mbps/S ,256MB:10Mbps/S
不過要仔細看卡的規格!
(本身有2張256MB SD,Panasonic 與Lexar)
不過我也是幫我姐買一片128MB的SD卡
選的是LEXAR 128MB
給她用...應該夠了  呵呵

你說的128MB:寫入2MB/s,那應該是早期時代的技術
或者是雜七雜八牌子的記憶卡,

不一定128MB都是2MB/s,有些也有9MB/s以上

像KINGMAX,Panasonic,LEXAR 算是品質優良的記憶卡品牌.
回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

剛剛在插KINGMAX★60X三代白金SD 128MB這張卡時,可能太大力插太深了~嚇一跳..
    還好有拔出來~~這種薄卡好像沒有像原廠那張PANASONIC的有防呆說
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by CDDCDD at 2004-7-9 09:21 PM:

你說的128MB:寫入2MB/s,那應該是早期時代的技術
    或者是雜七雜八牌子的記憶卡,

不一定128MB都是2MB/s,有些也有9MB/s以上

像KINGMAX,Panasonic,LEXAR 算是品質優良的記憶卡品牌.

喔!我看到的,Panasonic,LEXAR 128MB的都是2MB/s
    還在外殼標示的很清楚
    不過!或許有新的規格出來吧
    記得那時要買張256的卡還被商家誘拐
    拿出一張A4的稿件說什麼他們的卡多快多快
    128的比256快!因為不用計算剩餘空間等等屁話
    (很抱歉,就是之前很有名的SANDISK)
    要不是稍微有做一下功課
    還真被唬住了說
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by Crafter at 2004-7-5 06:00:
    osaka是大阪, 這樣寫應該是MIJ沒錯

有貼 Japan 並不表示產地就是在日本,除非它真的寫成 made in Japan,更何況 Minolta 很早就往東南亞設廠生產了。像我的 D7 也是貼上 Japan 字樣,但事實上是 made in Malaysia。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-7-9 at 19:10 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by badch at 2004-7-10 09:33 AM:
    剛剛在插KINGMAX★60X三代白金SD 128MB這張卡時,可能太大力插太深了~嚇一跳..
    還好有拔出來~~這種薄卡好像沒有像原廠那張PANASONIC的有防呆說

你說的防呆是指防寫卡筍嗎?
    因為KINGMAX用了新的封包技術
    可以防水耐熱等...
    所以沒有多餘空間做防寫設計
    話說回來!沒有防寫設計
    那不就是MMC了嗎?
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-7-10 10:09 AM:

有貼 Japan 並不表示產地就是在日本.............................

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-7-9 at 19:10 ]

我又認真找了一下PCHOME上面有關製造國的資訊,就是沒有。
    我想此地無銀三百兩,應該是非MIJ,不過,這麼低價位的產品,只要沒有出現MIK(日本附近的國家),對我來說,都可以接受。

另外,提供兩個資訊:
    1. 關於X20的錄影,真是想像中的差,這也不能怪他啦,僅是適如其分罷了。

2. 已經拍了近300張了(閃燈多調自動),電池還沒耗盡,一直顯示一半,真的很猛。 我用的電池是sony 2300毫安的充電電池。
    回復

該用戶從未簽到

Pil 勸敗冠軍,我也去PCHOME買了一台 X20.....
    確定是日本製,皮套只有紅色。

還買了兩片 KingMax 256MB SD :限時搶購時遇到的,來不及通知 大家。
    http://shopping.pchome.com.tw/kingmax/detail.php?pid=AFX00026

一片 1599,還送贈品,應該算可以吧。不知道速度有沒有廣告的那麼快。。。
    終身保固,所以二手跟新的一樣有價值?:-)
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by 拿波里昂 at 2004-7-10 10:10 AM:

你說的防呆是指防寫卡筍嗎?
    因為KINGMAX用了新的封包技術
    可以防水耐熱等...
    所以沒有多餘空間做防寫設計
    話說回來!沒有防寫設計
    那不就是MMC了嗎?

我說的防呆是指SD卡正面反面都插的進插槽
    不像原廠那張8M的只有SD正面與相機正面同方面才插的進去
    嗯~沒有防寫也是一點
    那張附贈的厚SD也不會像那張KINGMAX的插入太深8D
    還是我太白痴啦

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拿波里昂 at 2004-7-10 10:06 AM:

喔!我看到的,Panasonic,LEXAR 128MB的都是2MB/s
    還在外殼標示的很清楚
    不過!或許有新的規格出來吧
    記得那時要買張256的卡還被商家誘拐
    拿出一張A4的稿件說什麼他們的卡多快多快
    128的比256快!因為不用計算剩餘空間等等屁話
    (很抱歉,就是之前很有名的SANDISK)
    要不是稍微有做一下功課
    還真被唬住了說

SANDISK越變越爛了,起初它還是創SD卡的三家廠商之ㄧ
    (Panasonic,TOSHIBA,SANDISK三家共同制定)

Panasonic,TOSHIBA他們的SD卡都已經寫入10MB/s以上,
    SANDISK還在原地踏步,寫速速度很慢,不能錄影640*480 30fps,
    賣的價格也沒比較便宜......
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-7-10 10:09 AM:

有貼 Japan 並不表示產地就是在日本,除非它真的寫成 made in Japan,更何況 Minolta 很早就往東南亞設廠生產了。像我的 D7 也是貼上 Japan 字樣,但事實上是 made in Malaysia。

借用一下willie7958大大的圖

OSAKA,JAPAN

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

以下才是真正的MIJ
    記住,要看到"MADE IN JAPAN"這三個英文單字,才是真正的MIJ,
    其餘寫一些有的沒的JAPAN,不一定是MIJ

PS我用2面鏡子反射,才用自己的X20照到底部...

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by badch at 2004-7-10 03:37 PM:
    我說的防呆是指SD卡正面反面都插的進插槽
    不像原廠那張8M的只有SD正面與相機正面同方面才插的進去
    嗯~沒有防寫也是一點
    那張附贈的厚SD也不會像那張KINGMAX的插入太深8D
    還是我太白痴啦

我這台X20讀不到那張上面印有「猴」字樣的256mb sd卡。
    當時買的時候老闆娘就警告過不吃kingmax了,後來不信邪去標了一張卡果真不能用
    不知道是X20挑卡還是kingmax不標準,
    但是現在我用kingston的卡,偶而會出現開機讀不到卡,重插一次就好了。

這真是CP值超高的數位相機阿!
    帶出去大約一天照個100張up,用個充電電池就嚇嚇叫,真的沒電了路邊買一顆又是一台活機|)
    畫質體積都令人滿意。

不過1cm近拍密技是?
    能不能請大家指點一下
    您的簽名長度超過 150 字符的限制,請返回修改。
    [ 點選這裡返回估狗大神 ]
    回復