PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11591|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[灌水] 年薪100萬,你會申請AE白金卡嗎?

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

最近每天在MSN首頁看到AE的廣告.
    好奇進去看一下,
    一張年費8000圓,
    件薪要1000000才能申請的卡,
    你會想要申請嗎?
    可能就,是這個原因,AE卡在台灣不太流行吧.
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2946 天

連續簽到: 49 天

[LV.Master]伴壇終老

Re: [灌水] 年薪100萬,你會申請AE白金卡嗎?

我沒有年薪百萬, 所以不用煩惱這個問題
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

該用戶從未簽到

年費NT$8000的是AE白金信用卡,
    AE白金簽帳卡的年費是NT$20000。

最近一個月會接到二、三通推廣AE白金卡的電話,
    但是一想到NT$20000的年費,
    我..抵死不從!
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

主要是AE卡很少地方可以刷
    雖然越來越多,不過在光華,NOVA還是廢卡一張
    所以我出門只帶AE卡8D
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

年薪一百萬說實在也沒有很多。
    光超過一百就要另外再申請付費的白金卡?
    我看還是等年薪超過三百萬再說好了~~@@
    看看D70+24-85mm F2.8-4,光圈F4.5,1/1600秒的連續追蹤對焦.... [url=http://doublechiang.blogspot.com/]Double's Thought[/url]
    回復

該用戶從未簽到

年薪百萬也沒多少錢, 可說是少得可憐
    ( 個人狀況,當然每個人標準不一樣)
    還要去請這種要高年費的白金卡?
    VISA白金加減用就好了( AE 卡
    國內能刷的地方實在不多,加上我
    的活動範圍都是在日本,對我個人
    來講AE一點都不好用)

[ Last edited by Priller on 2006-1-2 at 11:44 ]
    回復

該用戶從未簽到

我比較想知道的是
    申請到AE白金卡除了證明有百萬年薪的身價以外
    還有什麼好處?

如果他提供的好處值得一年多花八千
    那申請下來當然也划算啊

如果只是證明身價
    那就免了吧
    回復

該用戶從未簽到

映象中比較有用的是
    國內6大五星級飯店用餐全年不限時間 85 折.
    如果三餐都在五星級吃, 應該就划算~

[ Last edited by anders on 2006-1-2 at 11:52 ]
    回復

該用戶從未簽到

主要是虛榮的成份比較高,
    以前也曾經持有AE簽帳金卡&大來卡,
    後來發現除了少數適用於特定對象的持卡優遇之外
    (如適合常搭機的人國內搭機經濟升等商務...)
    大部份的優惠項目都是要你多多消費才會多多優惠....
    所以付高額的年費其實好像實用度並不高...
    這幾年差不多的信用卡都剪光光了,只留下一張101停車卡!
    1999~ PalmV
    2001~ Palm m505
    2003~ Treo 600
    2005~ Treo 650
    2006~ Treo 750v
    2007~ Treo 680
    2008~ iPhone 3G
    2010~ iPhone 4
    2012~ iPhone 5
    2014~ iPhone 6
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 672 天

我……我年薪連五十萬都沒有…… (倒地)
    就算年薪有一百萬的話,也不多吧,
    沒事為什麼要辦個「美國運通卡,出門別帶它」哩……
    (以前聽說 AE 很容易被 copy 和盜刷,現在不太清楚。)

現在天天只想著要和誠泰一刀兩斷,
    吃飯刷不過,網路刷不過,買火車票刷不過……只有賣我的資料給新光人壽時什麼都過!
    編寫程式時,
    請假設將來維護這個程式的人是有暴力傾向的,
    而且……他知道您住在哪裡。
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by lucasmak at 2006-1-1 19:09:
    一張年費8000圓,
    件薪要1000000才能申請的卡,
    你會想要申請嗎?
    可能就,是這個原因,AE卡在台灣不太流行吧.

反正它的目標客層又不是我們這種人,等變成它的目標客層時,你也不會煩惱年費貴不貴。

就像大來卡年費照收,一堆人照樣用。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

不過今年起可能會有銀行開始收信用卡的年費了.
    給立委弄個限制信用卡最高循環利息後,銀行最賺錢的大餅一下變小了.
    以後連開新卡或許都沒辦卡禮了....
    朝雲朝朝朝朝朝朝朝退,
    長水長長長長長長長流.
    回復

該用戶從未簽到

身邊最近多了一些拿著 澳洲銀行的AE 裝有錢的...
    一直跟我說有多難辦,要有多少錢.. etc
    結果去銀行一問之下... 是澳洲銀行裡最好辦,唯一免年費,沒人要辦的卡..
    刷還要加 Surcharge..

不好意思

這兩個有什麼不一樣? 不同樣是 Credit Card 嗎?
    回復

1萬

該用戶從未簽到

http://www.google.com/search?q=% ... ang_zh-TW%7Clang_en

[ Last edited by 小酒蟲 on 2006-1-1 at 20:49 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

身邊最近多了一些拿著 澳洲銀行的AE 裝有錢的...
    一直跟我說有多難辦,要有多少錢.. etc
    結果去銀行一問之下... 是澳洲銀行裡最好辦,唯一免年費,沒人要辦的卡..
    刷還要加 Surcharge..

不好意思

這兩個有什麼不一樣? 不同樣是 Credit Card 嗎?
    回復

該用戶從未簽到

信用卡是可以繳最低金額,簽帳卡是一定要一次繳清全額!AE 的信用卡就是Visa/Master。

AE 不流行的因素在於跟商店收的surcharge 太高,Visa/Master 收2 ~ 2.5%但是AE 收5%,除非是百貨公司飯店這類高利潤,否則誰願意多負擔兩倍的手續費?

其他家的白金卡(中國信託/花旗等)也都沒收費啊!AE 收費的信用卡應該是比白金卡更高一級的"頂級"卡吧?
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

敝公司的公司卡就是AE的。我有兩張,一張美國一張台灣:除了在美國加油站加油,一切都難用!!
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

該用戶從未簽到

一般的企業卡幾乎都是 AE. 因為訂票方便 (有時 AE 還會派人駐點辦機票事務),
    再方面 AE 卡不好刷, 不容易濫用.
    不知道現在能用的地方有沒有多了點.
    回復

xdavid

郁悶

AE白金卡特色如下: (摘自AE官網)
    ==========================================================
    不限簽帳額度,享有會員專屬個人化服務,以及最禮遇酬賓積分回饋,免費兌換40家航空及6200多家國際知名飯店住宿。
    8 家主要國際航空全年不限次數商務艙買一送一、優惠折扣或免費升等。以及全球800家精選酒店優惠房價,及免費住房升等。
    獨享五星級飯店全年餐飲住宿優惠折扣,包括台北晶華、台北君悅、台北西華、六福皇宮、台中/高雄金典酒店全年用餐享85折;提供80餘家名店生活休閒消費折扣,全年盡享優惠禮遇。
    ===========================================================

[ Last edited by xdavid on 2006-1-2 at 15:19 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aziena at 2006-1-2 12:01 PM:
    吃飯刷不過,網路刷不過,買火車票刷不過……只有賣我的資料給新光人壽時什麼都過!

這... 誠泰卡有防敗家的特殊能力嗎? |)
    囧 年 囧 月 囧 日   天氣: 囧   心情: 囧
    囧囧囧囧
    囧rz
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aziena at 2006-1-2 12:01:
    我……我年薪連五十萬都沒有…… (倒地)
    就算年薪有一百萬的話,也不多吧,
    沒事為什麼要辦個「美國運通卡,出門別帶它」哩……
    (以前聽說 AE 很容易被 copy 和盜刷,現在不太清楚。)

會嗎
    在加拿大, AE還蠻安全的阿

我之前愈過一個客人, 他用AE刷, 結果不過, 他說可能是今天早上再加油時出了點問題.
    我們當場打給AE的客服, 解釋清楚厚, 就可以在用了.

我覺得, VISA是最容易被仿的吧. VISA > MC > AE, 我個人覺得拉
    回復

該用戶從未簽到

我通常只用白金等級的卡, 用來刷機票

要是升天, 理賠比較高~
    回復

該用戶從未簽到

個人是覺得AE的確還是有一些服務,
    譬如我去球場打球,
    用AE刷卡,還有一條球當贈品。

或是每年都會寄一份刷卡紀錄總表與分類表,
    對於個人財務規劃也蠻有幫助的,
    當然,這都是繳年費的結果。

至於身份尊貴之類的行銷花招,
    咳咳,個人覺得還是現金最實在,
    卡刷到爆,額度再高也沒用了。
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

我們公司老闆自從知道可以向AE卡秘書求助搞定機票的事情後,
    出國機票(連旅館)都自己搞定,所以就出現過"今天在台灣開會,明天跑去視察北美公司"的情形...
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

如果要比,我寧願去申請微風無限卡...
    去微風吃飯都可以算免費(就是兩人以上少算一人份)。
    之前辦卡還有核卡就送小花筆的活動,不過兩萬元年費,還是有點高。

現在AE白金卡還多了COSTCO的會員一年份。
    之前也有送機票活動,不過怎麼算都不是很划算~
    (要刷兩萬元才能拿香港機票)
    回復