PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[交流] Dopod 565 入手感想

該用戶從未簽到

Re: [交流] Dopod 565 入手感想

經過一週觀看相關測試(勸敗?)文章之後,心真的很癢>_<
不過仔細思考下來,感覺PDA以及SP在使用上同質性有點高
目前PDA的使用也大多是四大天王以及一些基本應用
感覺SP大部分都可以取代(連為了TT5準備的藍芽GPS都有替代方案......)

在還沒被最後一跟稻草壓死前
有幾個疑問想請教

1.SP能夠拿來當隨身碟使用嗎?
2.MSN的使用?(除了有沒有相關軟體外,中文輸入的便利性也想問問)
3.電子書的應用方面?(廣泛來說就是文字檔的閱讀方面)

目前感覺上,無法被取代的就是大畫面的爽度了......(ComicGURU對我來說是常駐軟體......),因為這邊用PALM的人比較多,所以想在這裡問看看,希望不要真的被壓死B)

以上
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

1.SP能夠拿來當隨身碟使用嗎?

放資料當然可以,不過 PC 要有灌驅動程式跟軟體才行

2.MSN的使用?(除了有沒有相關軟體外,中文輸入的便利性也想問問)

ok.. 輸入情況看自己、順手的話比手寫快一定沒問題

1. 3.電子書的應用方面?(廣泛來說就是文字檔的閱讀方面)
    複製代碼

沒問題

(ComicGURU對我來說是常駐軟體......),因為這邊用PALM的人比較多,所以想在這裡問看看,希望不要真的被壓死B)

看你自己考慮吧,我拿  565 沒有要取代 PDA 的打算
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

Keroro藍星侵略促進會會員

該用戶從未簽到

請問一下Dopod是哪裡生產的呀~~~~
    因為通訊行跟我說是韓國機.......
    讓人難以下手!!
    回復

該用戶從未簽到

我的是寫 Made in Taiwan
    憑虛御風
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by safiro at 2004-10-10 09:50 PM:
    讓人難以下手!!

這也太離譜了...
    Dopod是台灣的宏達電子研發生產
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by safiro at 2004-10-10 21:50:
    讓人難以下手!!

565是MIT, 但是裡面的Flash ROM是韓國的, 所以可能也不太適合你買.
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

本來今天已經準備殺去買的
    結果神達說黑色缺貨......orz

再等等吧^_^;

以上
    回復

Keroro藍星侵略促進會會員

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-10-10 23:12:

565是MIT, 但是裡面的Flash ROM是韓國的, 所以可能也不太適合你買.

嗯...........韓國還真是無所不在~~~

看看手中的T68....
    打開存摺看一看....

既然Flash ROM是韓國的,那的確不適合我買(義正嚴詞貌)!!
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2945 天

連續簽到: 48 天

[LV.Master]伴壇終老

剛入手 565, 因為 outlook 不知道那根筋不對, 沒辦法同步
    本來想從 SE 手機用 send all 把電話簿傳過去, 才知道只支援單筆傳送 (選 send all 還是都會送啦, 只是只會看到第一筆)
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

@@

我其實就是因為要爽快跟 OutLook 同步所以選擇 565 的耶

插上去就同步了...

Originally posted by parrot at 2004-10-11 03:00 PM:
    剛入手 565, 因為 outlook 不知道那根筋不對, 沒辦法同步
    本來想從 SE 手機用 send all 把電話簿傳過去, 才知道只支援單筆傳送 (選 send all 還是都會送啦, 只是只會看到第一筆)
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-10-10 08:12:

NOKIA 6310i 是德國製,不過裡頭應該也有「混血」的電子零件吧。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2945 天

連續簽到: 48 天

[LV.Master]伴壇終老

Originally posted by 阿輝 at 2004-10-11 03:01 PM:
    @@

我其實就是因為要爽快跟 OutLook 同步所以選擇 565 的耶

插上去就同步了...

我確定是 office ole 不知道那個東西出狀況, 重裝 outlook 也失敗
    因為連 FMA 要想執行 Sync Outlook 的動作都失敗
    最後因為急著上班要用只好把 FMA 裡面的通訊錄 export 成 vcf (一個連絡人一個檔案)
    最後再透過紅外線把一堆 vcf 塞進 565 (不清楚傳送的上限, 所以一次傳 14 個, 當然手機也要按 14 次確定)
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

該用戶從未簽到

這隻手機用到今天也第五天囉 !!
    我想把一些感想心得,貢獻給想要敗但還沒敗下去的人...

首先談到電力,很要命的是,我用到現在還沒用過旅充充電過.
    因為我只要一把手機插上傳輸線,它就會自動充電,因此我也根本
    測不出來,這隻手機給我用,可以撐得上幾天.
    本來想再買一顆電池,看來也不必了,因為根本換不到.

MP3 擴音撥放算滿大聲的,可是音質我覺得好像比 NOKIA 6230 差一些.
    不過也許每個人感覺不一樣,6230 也早被我賣掉囉,無法再聽一次比較.

五項鍵中的確認鍵真的不好按,常常被我按錯,這個可能要花點時間練技術.

影音撥放的功能真的滿強的,配上它的大螢幕,看起來真的很舒服.
    拿來看網路電視應該不錯. 雖然我目前只轉了一些小 MV 來看.
    可是他應該算是目前,我用的最滿意的一台囉 !!

還有整台機子有點滑手,再加上沒有吊飾孔,我實在很怕哪天,手機會不小心從
    我手中飛出去. 我覺得如果沒吊飾孔,應該在防滑這方面下點功夫.
    其實吊飾對我來說,就是講電話時套在手上,以防止手機摔落.

手機內有許多功能都必需按住功能鍵幾秒才會出現,我覺得整本說明書可能必需
    要看的地方就只有這裡吧 !!

很多 JAVA GAME 我找不到指令取消的功能鍵,例如最近在玩的類似三國英傑傳的 JAVA GAME,我就找不到. 這點相當麻煩,因為你按上一步那的鈕,你會退出遊戲.
    按掛斷的那個鈕一樣也是退出遊戲.
    這隻手機又沒有一般手機的 C 鍵,所謂的取消清除鍵.
    不過也可能是我自己白癡,不知道在哪吧...
    總之每個按鈕都試過囉,還是不行.....
    其實像這種情況的 JAVA GAME 還不算少....

寫得很凌亂,看的人多包涵,就當成一點點小參考吧 !!
    回復

長按掛斷鍵 - 按鍵上鎖
    通話中長按通話鍵 - 切換擴音 / 一般模式
    長按音量 + 鈕 - 進入錄音
    長按音量 - 鈕 - 進入語音識別
    長按中鍵 - 訊息中心
    長按 Home - QuickList (連接與切斷 GPRS, 藍芽設定)

我目前注意倒是這些,可能還有漏掉的還請補充 6^o^/*~~~~
    回復

另外一點
    565 在跟藍芽耳機搭配使用時有一點很貼心
    會顯示『藍芽耳機的連線狀況』

讓你不會帶著耳機半天還不知道耳機有沒有正確連線
    回復

該用戶從未簽到

被壓死了|)

我家旁邊的神腦竟然還有黑色現貨阿
    真不知該感激還是......

玩了一天,感覺比想像中來的好用
    除了沒事要去關一下程式釋放記憶體之外......orz

剛剛竟然看到isilo for sp阿~~~
    之前轉的電子書全部都可以用阿~~~
    除了沒有觸控螢幕不知道超連結怎麼點之外......

繼續把玩中,下一個目標自製佈景

以上
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

台中NOVA 的飛登新館昨天也來兩隻黑色的了
    (不過只剩一隻了,其中一隻嘛……)
    回復

該用戶從未簽到

用到今天終於當機囉....

不知為何,來電時會有時接到電話就會出現錯誤訊息.
    也就是無法接到電話.

我也沒灌什麼特別的軟體,除了幾個 java game,還有換了佈景主題.

不過也不會很嚴重就懶的去找出原因囉 !!
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by syc at 2004-10-12 03:05 AM:
    還有整台機子有點滑手,再加上沒有吊飾孔,我實在很怕哪天,手機會不小心從
    我手中飛出去. 我覺得如果沒吊飾孔,應該在防滑這方面下點功夫.
    其實吊飾對我來說,就是講電話時套在手上,以防止手機摔落.

Hm~ 奇怪,
    我的 565 右側照相鍵旁邊就是吊飾孔啊 ........

咦? 難道那個洞不是用來掛吊飾的嗎?
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by Cowbell at 2004-10-13 08:21 PM:

Hm~ 奇怪,
    我的 565 右側照相鍵旁邊就是吊飾孔啊 ........

咦? 難道那個洞不是用來掛吊飾的嗎?

那是鈴聲與擴音孔
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

慵懶

Originally posted by czh at 2004-10-13 08:44 PM:

那是鈴聲與擴音孔

HaHa, Walay~~~
    那我真的是耍白了 !!

不過那還真像是可以掛吊飾的 !!!  >_<|||
    回復