PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5240|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[討論] 818 or 650 ! 結果出爐 650 + 910i 

該用戶從未簽到

就快要開學了想要換支手機用 , 想要來找個大約一萬五的手機用看看(二手的) 兩支預算三萬
這兩支讓我考慮了許久 818可以導航因為是路痴 , 910營幕超大看康熙來(自行轉的檔)了比818還要爽
如果大家會選會選哪一種 女生拿910不知道會不會怪怪的因為我女朋友看了
一部港片不知道叫啥名子了 看到twins其中一個就是拿910i "快接電話快接電話" 因此煞到910i
如果看.pdf  & .pdb 這兩台哪個比較合適 , 這兩台全螢幕播放影片的流暢度哪台
比較優 (比較在意這一個因為上課有時真的挺無聊的)
這兩台的穩定度哪個比較好 , 818不知道軟體灌太多會不會當掉
  "手機PDA  ,  PDA手機" 這個我比較不在意  請問各位先進比較推薦哪支 ?  
暫時不考慮650  還有請問購買二手機有什麼要注意的地方嗎謝謝 !
-------------
決定買650+910i囉   多謝前輩的指導  謝謝 !!
以後除了二手版 再來就是跑這一版嚕 cc...  請多指教了阿

[ Last edited by maxdurexxx on 2005-8-19 at 03:24 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [討論] 818 or p910i

看 pdb 兩台都適合
    看 pdf 兩台都不適合

撥影片效率還是 818 好,P910 速度還是不夠快

裝軟體很多的情況下 818 反而表現應該比較好 (P910 主要卡在硬體效能方面)
    穩定性都差不多 (差不多爛或說差不多好都可以)

不過 P910 對電話的整合性高很多,才比較像手機
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

請問阿輝看PDF兩台都不適合,是因為PDF有太多那種大圖檔用小螢幕看
    不太適合何還是什麼  ?  是跑太慢還是另有原因  小的不才剛要踏入這個比較好一點的手機PDA   PDA手機 ,   請指教 謝謝     主要是看影片 , MP3 , 電子書  收訊的話這兩支不知道哪知比較優   如果以前三點來講會比較推薦哪隻 謝謝  收訊感覺現在的手機都做了差不了多少了     謝謝
    ""兩隻手機差不多爛差不多少""   是指這兩隻C/P不高嗎    還是另有推薦

[ Last edited by maxdurexxx on 2005-8-16 at 13:59 ]
    回復

PDF 當然螢幕太小不容易看,尤其是  818 / P910 解析度都算是低解析度的機子
    速度的話 818 還好,P910 就算是慢了( P910 機子硬體效能是主要問題)

以你的要求來說 818 還是比較好,因為效能較快
    不過以電話角度來說 818 的電話功能並不特殊(簡單來說白一點就是爛),P910 則是電話功能作得很好的代表

另有推薦?我要推薦的你已經不考慮了啊
    我用過幾乎所有的智慧手機,最後是用你不考慮的那一支

單純以你 818 跟 P910
    如果你不在乎電話這個部分好不好用,那就買 818,畢竟硬體效能是很實際騙不了人的
    P910 主要問題還是在效能比較差這一點上是先天問題,不然以手機/PDA 來說,整合性可以說是最好的 (818 則可以說是剛好是整合性最爛的)

Originally posted by maxdurexxx at 2005-8-16 01:56 PM:
    請問阿輝看PDF兩台都不適合,是因為PDF有太多那種大圖檔用小螢幕看
    不太適合何還是什麼  ?  是跑太慢還是另有原因  小的不才剛要踏入這個比較好一點的手機PDA   PDA手機 ,   請指教 謝謝     主要是看影片 , MP3 , 電子書  收訊的話這兩支不知道哪知比較優   如果以前三點來講會比較推薦哪隻 謝謝  收訊感覺現在的手機都做了差不了多少了     謝謝
    ""兩隻手機差不多爛差不多少""   是指這兩隻C/P不高嗎    還是另有推薦

[ Last edited by maxdurexxx on 2005-8-16 at 13:59 ]
    回復

該用戶從未簽到

818 的螢幕繪圖效率也不好
    整體效率在 PPC 中也是算差的
    而且電力爆爛
    要拿來看影片,可能沒多久連電話都不能撥打了

P910i 不是很建議拿來做多媒體功能
    在多媒體方面只能說堪用
    效能上來說實在不足以擔當隨身多媒體播放機

依照你的需求
    這兩支都不是好選擇
    回復

xdavid

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

穩定度還是P910i較好, 手機整合功能強, 待機也較強. 多媒体是818較好.
    導航? PPC絕對好於P910i.
    PDF, XLS, DOC檔案二者都不大適合, 螢幕太小.
    所以結論也是兩支都不大適合, 但若非要挑一個, 我會選910i.
    回復

該用戶從未簽到

看了輝大的建議又讓我猶豫了 818 or 650    p910i決定交給女友用剩下就是我的了T.T
    650如果拿來看影片打發時間打電動,電池的續航力有比818優嗎
    不知道650是不適合我這種第一次使用pda手機, 感覺這個版幾乎都是用650
    不知道輝大的建議是一次就錢就給他僚下去買比較好的650省去買818後來
    又因為上敘的問題又換650 , 聽大家這麼說650真的是比較適合我來使用,
    請問650在一些多媒體娛樂 & pdf 是比較值得推薦  不好意思問這麼多問題  T.T  謝謝
    還有650可已使用PPG嗎 因為當初考慮818也是因為我是路癡需要用到  謝謝

[ Last edited by maxdurexxx on 2005-8-16 at 23:28 ]
    回復

650如果拿來看影片打發時間打電動,電池的續航力有比818優嗎

也沒有強多少,大概只有時間強個兩倍到三倍而已

不知道650是不適合我這種第一次使用pda手機, 感覺這個版幾乎都是用650

看你吧,基本上我覺得沒啥問題
    不過還是看你,650 是連我媽都會用就是了 (不過後來因為我沒錢所以只買 TE2 給他用)

不知道輝大的建議是一次就錢就給他僚下去買比較好的650省去買818後來
    又因為上敘的問題又換650 , 聽大家這麼說650真的是比較適合我來使用,

還是老話,看你自己

請問650在一些多媒體娛樂 & pdf 是比較值得推薦  不好意思問這麼多問題  T.T  謝謝

多媒體現在都差不多了,支援性差不多
    pdf 的話其實差異也還好,螢幕大小差不多,不過 650 解析度高一點會比較清楚一點 (Repligo)

還有650可已使用PPG嗎 因為當初考慮818也是因為我是路癡需要用到  謝謝

當然不行,完全不同平台
    要嘛就等 ShowMap 3.5 EVO (近日會釋出)
    或是學我乾脆弄一台機器單獨跑 PPG (二手 PPC)
    回復

xdavid

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

650效能/待機是絕對幹掉818/P910i的, 但導航功能則介於PPC與P910i之間, 不是很好.
    而pdf等檔案, 因螢幕不夠大看起來還是較吃力....
    回復

該用戶從未簽到

前陣子在台中逛的時候,不小心聽到電子街某間店店員說
    650和818的待機時間"差不多"…
    真是快昏了…
    回復

該用戶從未簽到

看影片的話
    650 跟 818 都得裝 TCPMP
    支援性差不多
    不過 650 的螢幕解析度高
    正方形的螢幕看起來也比較大

至於導航軟體
    我也是弄了一部二手的 HP hx4700 來專門跑 PaPaGo
    看上的是他的 4" 大螢幕
    (真的是 GPS 專用機,因為除了 PaPaGo 以外,4700 上我只跑過 TCPMP|))
    650 搭 Showmap 的效果比 PPC 差很多
    而 818 那麼小的螢幕
    用 PaPaGo 的爽度也是非常低

[ Last edited by 拍郎 on 2005-8-17 at 00:13 ]
    回復

無聊
  • 簽到天數: 4 天

Originally posted by 阿輝 at 2005-8-16 23:32:
    <font color="#ff0000">要嘛就等 ShowMap 3.5 EVO (近日會釋出)</font>

唔....總算聽到好消息了.
    同是 3.x 版應該不用再花錢升級吧??

現在 iPAQ 4150 對我唯一的功用也是專用導航機  

ps: 不好意思, 很久沒去 GPS 版逛了 (對Showmap快死心了 )
          原來二天前就公佈消息囉

ps: 手上就有二套 showmap , 一套是支持國產品買的, 一套是買 650 順便多買一套
          趕緊回家把授權卡找出來  

[ Last edited by MaxMao on 2005-8-17 at 22:58 ]
    回復

該用戶從未簽到

一大家的討論結果還是650會比較合適
    因為我沒有再拿包包的習慣不知道大家的650有沒有人直接都放在褲子
    後面的口袋  不知到降子屁股一邊會"激凸"阿  650的大小適合放在口袋嗎
    因為住的地方找了五家通訊行都沒有再賣其中有兩間問了他還跟我說
    要"胖" 在隔壁(烘培坊)   = ="  根本沒看過他的本尊
    回復

Originally posted by maxdurexxx at 2005-8-18 01:28 PM:
    一大家的討論結果還是650會比較合適
    因為我沒有再拿包包的習慣不知道大家的650有沒有人直接都放在褲子
    後面的口袋  不知到降子屁股一邊會"激凸"阿  650的大小適合放在口袋嗎
    因為住的地方找了五家通訊行都沒有再賣其中有兩間問了他還跟我說
    要"胖" 在隔壁(烘培坊)   = ="  根本沒看過他的本尊

我都塞口袋

真的要說的話 818 / p910 也不適合塞口袋
    回復

該用戶從未簽到

818不是比650還要小嗎怎麼會說不適合塞口袋  910I反正女生都有在袋包包的習慣我就不管它了
    管好我比較重要
    阿輝你有加果凍套塞口袋嗎還是直接不帶套 就給他塞進去了
    不怕螢幕刮到嗎降子650會痛耶

Originally posted by 阿輝 at 2005-8-18 01:32 PM:
    我都塞口袋

真的要說的話 818 / p910 也不適合塞口袋
    回復

該用戶從未簽到

650, 818, P800 (P910 前身)
    我都是直接塞褲子口袋
    不過不是塞後面的

我連 HP hx4700 要帶下車時也是直接塞褲子口袋
    回復

818不是比650還要小嗎怎麼會說不適合塞口袋  910I反正女生都有在袋包包的習慣我就不管它了

不然 Treo 650 也比 Dopod 699 還要小,怎麼會不適合塞口袋

大小是要跟你的口袋比,『不是跟機子相比的』

管好我比較重要
    阿輝你有加果凍套塞口袋嗎還是直接不帶套 就給他塞進去了
    不怕螢幕刮到嗎降子650會痛耶

不用果凍套
    螢幕當然有貼『家喻戶曉傳說中人人都要買的保護貼』

怕刮到那可以放家裡書桌上
    不帶出去一定不會刮傷

東西是要用的不是拿來供的
    回復

該用戶從未簽到

Re: [討論] 818 or 650 

Originally posted by 拍郎 at 2005-8-18 01:42 PM:
    650, 818, P800 (P910 前身)
    我都是直接塞褲子口袋
    不過不是塞後面的

我連 HP hx4700 要帶下車時也是直接塞褲子口袋

拍郎兄降子你不怕放前面會坐下去的時候會把天線or螢幕壓斷喔 B)
    還是只要是有用到做的姿勢都會先把手機拿起來放著 因為ipod就是
    這樣 感覺ipod就跟650一樣胖嘟嘟的 
    回復

Originally posted by maxdurexxx at 2005-8-18 01:47 PM:
    拍郎兄降子你不怕放前面會坐下去的時候會把天線or螢幕壓斷喔 B)
    還是只要是有用到做的姿勢都會先把手機拿起來放著 因為ipod就是

真的要斷,818 一樣會斷
    我前面後面都放

說這麼多,反正自己覺得哪一台好就買哪一台吧
    自己覺得好才是最重要的

如果對 Treo 650 有疑慮
    那我覺得你真的買了話也是覺得很難用
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by maxdurexxx at 2005-8-18 13:47:

塞後面口袋才比較容易把天線壓斷或螢幕壓裂吧
    我都是塞前面口袋
    不管要坐下還是做啥,也很少去管他
    650 還沒有大到會卡住的地步(當然不加皮套或果凍套才行)
    我 iPod 也常塞口袋
    口袋裡塞過那麼多東西
    還沒有哪樣東西因為塞在口袋裡出問題的
    回復

該用戶從未簽到

聽了各位使用650的前輩決定下個月就買650+910i了
    不過我忘記問了一件事重要的事情 就是 910i來電的時候可以有
    ""來電圖片(有半螢幕這麼大嗎)+自錄mp3一起出現""  <--不知道這怎麼形容..
    這才是我女友買910i的第一要件 = ="  我知道這是很爛的要件...  
    等我下個月領薪水就把你帶回家了  650  ^_^   650650650650650650650

[ Last edited by maxdurexxx on 2005-8-19 at 03:26 ]
    回復

Re: [討論] 818 or 650 ! 結果出爐 650 + 910i 

Originally posted by maxdurexxx at 2005-8-19 03:21 AM:
    不過我忘記問了一件事重要的事情 就是 910i來電的時候可以有
    ""來電圖片(有半螢幕這麼大嗎)+自錄mp3一起出現""  <--不知道這怎麼形容..
    這才是我女友買910i的第一要件 = ="  我知道這是很爛的要件...  
    等我下個月領薪水就把你帶回家了  650  ^_^   650650650650650650650

[ Last edited by maxdurexxx on 2005-8-19 at 03:26 ]

都可以
    不過預設好像比較小
    可以裝軟體加大

PS:我現在也是雙手機了... ccc
    回復

該用戶從未簽到

Re: [討論] 818 or 650 ! 結果出爐 650 + 910i 

敢問阿輝現再是多了哪什麼東西 , 感覺你買的東西都是好物
    剛剛突然想到了蠢問題 , sd卡是插他頭上還是裝在他肚子了面的
    如果是插在頭上將子會不會凸一塊起來支援到1G嗎,他是不是有兩種顏色有點灰灰的根銀的(天線)
    不好意思又多問兩個問題   原來阿輝也是夜貓子阿   XD

[ Last edited by maxdurexxx on 2005-8-19 at 03:47 ]
    回復

該用戶從未簽到

敢問阿輝現再是多了哪什麼東西 , 感覺你買的東西都是好物
    剛剛突然想到了蠢問題 , sd卡是插他頭上還是裝在他肚子了面的
    如果是插在頭上將子會不會凸一塊起來支援到1G嗎,他是不是有兩種顏色有點灰的銀的(天線&邊邊外殼) 剛看拍賣看到的
    不好意思又多問兩個問題   原來阿輝也是夜貓子阿   XD
    回復

如果是插在頭上將子會不會凸一塊起來

插在上方
    不會凸出來

支援到1G嗎,

2G 都支援,1G 當然沒問題

他是不是有兩種顏色有點灰灰的根銀的(天線)

兩種顏色?就灰色天線啊
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-8-19 03:49 AM:

兩種顏色?就灰色天線啊

您是說左邊那那隻的顏色嗎
    回復

Originally posted by maxdurexxx at 2005-8-19 04:02 AM:

台灣目前是左邊的版本
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by maxdurexxx at 2005-8-19 03:21 AM:

這件事... 650不是透過裝Ringo這類軟體可以作到不是嗎 ? XD
    圖片有沒半個螢幕就不知了...沒用過

[ Last edited by Monster on 2005-8-19 at 15:59 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by maxdurexxx at 2005-8-19 04:02 AM:

Carbon色好像只提供給verizon
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Monster at 2005-8-19 15:52:
    這件事... 650不是透過裝Ringo這類軟體可以作到不是嗎 ? XD
    圖片有沒半個螢幕就不知了...沒用過

老大您引言是引假的嗎?
    你用紅色標示的那個問題的上一句
    就很清楚的指出該問題是問 P910i
    不是問 650 啦
    回復