PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: cj-lover
打印 上一主題 下一主題

[灌水] 該換哪台車呢 ?? VIOS or Activa ??

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[灌水]?該換哪台車呢 ?? VIOS or Activa ??

admcmickey wrote:
[quote]frankwuna wrote:
說服老闆敗台Maybach吧...

(別理我...)
-----
ACTIVA的話,曾經搭過,空間還算大的說。
VIOS的話...我仔細瞧瞧...

呵呵,您也知道我們公司的車車喔,沒什麼人聽過耶,偷偷跟你說喔,這台有內建藍芽喔。^^ [/quote]

原來admcmickey兄在中華賓士上班呀
有一個敏感的問題想請教admcmickey兄
家父一直對桂公司的s350情有獨鍾
不過一直想等到其大改款後再下手
想請問admcmickey兄能否稍微透露一下大改款時程呢?
(我一直很想說服家父購買735,因為內裝實在是太棒了)
回復

該用戶從未簽到

Re:[灌水] 該換哪台車呢 ?? VIOS or Activa ??

我是原發問者....這幾天去看車了
感覺上 Vios 是比較好的車,我想我大部分的同事應該都會選這台....(這次有 22 個換車)
公司是配 1.5E 這款,空間算不錯,有鋁圈,單片 CD,雙色真皮椅....
Vios 的外觀也很好看,馬力也比較大....

不過,因為我實在太高 (186cm),我大概不得不選 activa....
而且 activa 有黑色可選 ( 雖然那個鋼圈和米色內裝和白痴核桃木板讓我很不爽 )
黑色.......萬歲!!

偷偷告訴各位,那種選車不用管多少錢錢的感覺,真好....
反正車價,維修,油錢,停車通通公司買單....讚啦 !!
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

Re:[灌水] 該換哪台車呢 ?? VIOS or Activa ??

看了不禁想問...... 那一家公司福利這麼好?
    回復

該用戶從未簽到

是阿..這是哪家公司阿..好生羨慕ㄟ..
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[灌水] 該換哪台車呢 ?? VIOS or Activa ??

cj-lover wrote:
    ....略.....

不過,因為我實在太高 (186cm),我大概不得不選 activa....
    而且 activa 有黑色可選 ( 雖然那個鋼圈和米色內裝和白痴核桃木板讓我很不爽 )
    黑色.......萬歲!!

身為國內某大Tierra俱樂部的一員~~我也投tierra一票~~~~
    VIOS沒開過不敢多批評~~~tierra在各方面的表現都蠻均衡的~~~
    真要挑缺點的話就是組裝品質跟靜肅性還是不及牛頭牌吧~~~

看您對手牌車如此情有獨鍾~~~我想您大概也是為熱血男兒~~~
    願意花錢的話~~~5-7萬就可改裝一顆手排變速箱~~~
    tierra的操控表現應該也不會讓您失望~~~
    另外您最最不爽的白痴核桃木板~~家族中也有各式各樣的改裝~~~
    提供您做參考~~~
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=1201[/script]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[灌水]?該換哪台車呢 ?? VIOS or Activa ??

是台灣戴姆勒克萊斯勒拉,不是中華賓士。現在是不一樣的公司喔。^^

真的,客觀的說,選MB絕對沒錯喔,他真的很人性化的科技,實在是要親身去體會才能感受的到喔,一種造車工藝可以對車主如此貼心,感覺就像是有請個人幫你一樣。呵,下星期有空再幫你跟營業部問問詳情摟。

[/quote]

原來admcmickey兄在中華賓士上班呀
    有一個敏感的問題想請教admcmickey兄
    家父一直對桂公司的s350情有獨鍾
    不過一直想等到其大改款後再下手
    想請問admcmickey兄能否稍微透露一下大改款時程呢?
    (我一直很想說服家父購買735,因為內裝實在是太棒了) [/quote]
    回復

該用戶從未簽到

給個建議,自排車怠速震動的問題,可以從兩個地方著手,前後引擎腳和變速箱濾
    網。另外也可以檢查一下怠速的電路。  
    ------------------------------------------------------------------------(以上為引言)
    自從換了BOSH的120A的發電機後,有開冷氣與沒開冷氣的震動差別就很大了
    之前國產曾說,因為CORSA的發電機比較不會震動,所以甚至ASTRA或OMEGA都換成CORSA的發電機了(車主自行更換),但小弟已經掛了兩次了,所以,情願震動大一些,也不想再用原來的那組。至於引擎腳和變速箱,我想不用擔心,因為,剛買的時候震動就很大了。(我是指開冷氣時)

-------------------------------------------------------------------------------------------------(分隔線)
    小車在懸吊的耗損和散熱的系統,一向在台灣是大問題。引擎室散熱不好,電系和燃料的問題就多。  
    懸吊方面小車的緩衝空間小,更換的年限會比較早,加上歐系小車都比較硬朗,硬碰硬的結果,問題就多。如果要我在CORSA和TECEL選擇的話,我還是會選擇有較多駕駛樂趣的CORSA。
    -------------------------------------------------------------------------------------------(以上為引言)
    其實,以小弟來說,我還是比較喜歡CORSA的操控性,但是小毛病多是我下次不會再選擇OPEL車系的一大問題。不過不管是國產或新的台勁皆可以接受車主自行帶料維修,只是工資加50%。(這樣起來維修還比toyota便宜說)

不過,過一陣子,我也可能會換TOYOTA說,只是不曉得什麼車型罷了!至於CORSA就留著在台北當交通工具。畢竟少個屁股,可是多了好幾個停車位可停說。
    回復

該用戶從未簽到

我之前就想跟goodway說,請他把發電機、壓縮機都換成Astra的吧,
    至少便宜,掛點機會低一點。沒想到已經試過了
    我記得我去看某一台自售的中古車時,對方車主看了看我的車,
    說:你這款Vectra很好開咧,我開過,怎麼不考慮買二代的vectra呢?
    我苦笑的回他一句:說真的,我下一台車[$#32118]不買OPEL的車,即使Vectra B有夠好看的...

我車子的小問題還好,花點心思去買零件,養起來也不貴。
    只是我不能忍受,一出小問題,就一定要當廠車的情況
    (廠車=躺在車廠裡的車)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[灌水]?該換哪台車呢 ?? VIOS or Activa ??

是台灣戴姆勒克萊斯勒拉,不是中華賓士。現在是不一樣的公司喔。^^

真的,客觀的說,選MB絕對沒錯喔,他真的很人性化的科技,實在是要親身去體會才能感受的到喔,一種造車工藝可以對車主如此貼心,感覺就像是有請個人幫你一樣。呵,下星期有空再幫你跟營業部問問詳情摟。

謝謝admcmickey兄
    那現在benz還是中華賓士代理嗎
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[灌水]?該換哪台車呢 ?? VIOS or Activa ??

shoyukickkid wrote:
    [quote]admcmickey wrote:

謝謝admcmickey兄
    那現在benz還是中華賓士代理嗎 [/quote]

恩,現在不管是MB(BENZ)或是smart或是Chrysler/Jeep或是MM都是由台灣戴姆勒克萊斯勒代理,中華賓士已轉為經銷商。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[灌水] 該換哪台車呢 ?? VIOS or Activa ??

[quote]goodway wrote:
    給個建議,自排車怠速震動的問題,可以從兩個地方著手,前後引擎腳和變速箱濾
    網。另外也可以檢查一下怠速的電路。  
    ------------------------------------------------------------------------(以上為引言)
    自從換了BOSH的120A的發電機後,有開冷氣與沒開冷氣的震動差別就很大了
    之前國產曾說,因為CORSA的發電機比較不會震動,所以甚至ASTRA或OMEGA都換成CORSA的發電機了(車主自行更換),但小弟已經掛了兩次了,所以,情願震動大一些,也不想再用原來的那組。至於引擎腳和變速箱,我想不用擔心,因為,剛買的時候震動就很大了。(我是指開冷氣時)

-------------------------------------------------------------------------------------------------(分隔線)
    就這一點來討論,純猜測,參考一下。如果有汽車高手可以指正一下是最好,原本corsa的發電機應付歐洲地區的空調系統也許是足夠的,但在亞熱帶的台灣,原來的發電機應付空調系統的電流就有點吃力了,我想這是原裝發電機容易掛點的主要因素。
    換成大電流的發電機也許可以解決這樣的問題,但也帶來了另一個問題,引擎的負載,為了推動更大功率的發電機,在開冷氣時就必需用更高的怠速轉速,以自排車而言,這個動作增加了自排變速箱的推動力量,蠕動的振動也就很明顯,如果要改善這個狀況,可以在停紅燈時入n檔,起步時再入d檔。不知道我這樣說得對不對。
    回復

該用戶從未簽到

據我的經驗,大概都不怎麼冷...更別提95年以前的OPEL了,什麼黃昏牌,夜間牌,冬天牌,寒流牌冷氣,都出現了...
    早期的通常還要把暖氣(引擎水的某個口)封起來,才會比較可以接受一點
    我去修冷氣時,車廠老闆還說,"少年咧,安啦,歐洲車冷氣都不怎麼冷,雙B的也不例外"
    當然,我知道他是安慰我的... T_T

相較之下,國產日系車的冷氣真是一級棒的...
    --
    說點符合題目的,我記得VIOS的後懸吊是非獨立的?(請先進修正)
    就這點來看,Activa的四輪獨立,四輪碟煞好像又更吸引了一點?
    回復

該用戶從未簽到

就這一點來討論,純猜測,參考一下。如果有汽車高手可以指正一下是最好,原本corsa的發電機應付歐洲地區的空調系統也許是足夠的,但在亞熱帶的台灣,原來的發電機應付空調系統的電流就有點吃力了,我想這是原裝發電機容易掛點的主要因素。  
    換成大電流的發電機也許可以解決這樣的問題,但也帶來了另一個問題,引擎的負載,為了推動更大功率的發電機,在開冷氣時就必需用更高的怠速轉速,以自排車而言,這個動作增加了自排變速箱的推動力量,蠕動的振動也就很明顯,如果要改善這個狀況,可以在停紅燈時入n檔,起步時再入d檔。不知道我這樣說得對不對。  
    ---------------------------------------------------------------------------------以上為引言

其實以liaolc大大說的應該是沒錯,當初曾還以為大小惰輪也有問題。結果換了還是沒用。
    而大大說的D檔 N檔的處理方式,通常是震動到受不了的時候會用,但好像曾聽說停車時放入N檔好像比要不好。

至於冷氣,國產車的表現還是比較可圈可點啦!但是國外車系如果CC數大的話也是挺不錯的說。
    回復

該用戶從未簽到

常常N-D互換,最常見的就是檔位開關掛點,(OPEL車主聽到這四個字,應該會心驚膽跳一下吧)...
    我的就是這樣掛點了...  
    當然,變速箱也一起掛點了。(是因為我惡操的關係啦...)
    回復

該用戶從未簽到

我家以前OPEL CORSA的冷氣真的是黃昏牌的
    修了幾次還是不會冷,光花在修冷氣的錢上大概就超過三萬了吧,也許更多...
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

以前也聽說過黃昏牌冷氣,嚇得我一直不敢去考慮歐系車,
    不過這是很久以前的事情了,據聞現在的歐系車在冷排的部分都加大了面積,
    我現在這一輛車則完全沒有冷氣不冷的問題。
    回復

該用戶從未簽到

檔位開關我目前掛一半
    怎麼說呢,昨天及前天早上,剛倒完車出向口後,往D檔一打,
    唷唷唷!S燈又在閃爍了。這個狀況已經發生快三年了,
    而小弟只要把電門一關,重新發動後,又正常了。
    而這種狀況通常發生在季節交替時。

至於我做過什麼處理.......目前來說,沒有。

至於冷氣,corsa本來也算是黃昏牌的啦!不過,據說,在冷氣出風口處有個隔版,據說拔掉就好一些。至於我這台呢,剛牽車不到一個月,就被SALES幫我拔掉了。所以冷氣還算冷。只是小車拖重冷氣,真的沒有馬力可言。於是在北宜或仰德大道時,小弟都是不開冷氣的。
    回復

該用戶從未簽到

我也很喜歡GOLF,看看我的手機就知道了。

不過呢...我必須要提一下,拖曳臂式後懸跟獨立與否,是沒有關聯的。
    像我的Vectra,也是拖曳臂式後懸,但是卻是獨立的。

跟黑眼求教之後,我也來班門弄斧一下,希望各位先進各位朋友,互相漏氣求進步一下
    先說說獨立好了,個人認知是左右輪,會因為地形或是過彎的關係,互相影響到,這個就是獨立與否。
    所謂拖曳臂式後懸,是指局部的懸吊機構而言,而獨立與否的話,則是牽涉到整個後底盤的設定...

而比如所謂的Nissan QT懸吊,或是現在討論的VIOS (or Altis)後拖曳臂扭力桿的非獨立懸吊,
    在我看來,應該都算一種多連桿系統的懸吊設定。
    優點應該是循跡性很好,因為過彎時,內側輪胎會藉由多連桿的施力,而把外側浮起的輪胎往下壓,而達成類似防傾桿(anti roll bar)的效果。
    缺點的話,則是在連續小彎道時,車身反應不夠靈敏...

而Golf呢?我想應該是獨立的後拖曳臂...
    偽什麼歐洲車都喜歡用後拖曳臂?我想應該是可以增加車室空間的考量吧?
    打的好累,睡覺去~ ^^
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[灌水]?該換哪台車呢 ?? VIOS or Activa ??

請問admcmickey兄
    您消息打聽的如何呢?
    昨天bmw的sales有過來
    他說s系列大概還要兩年才會大改款,是真的嗎?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[灌水]?該換哪台車呢 ?? VIOS or Activa ??

shoyukickkid wrote:

您消息打聽的如何呢?
    他說s系列大概還要兩年才會大改款,是真的嗎? [/quote]

如果有預算的話,真的建議應該試試看MB,不是因為我推薦自己公司的車,而是因為他真的有很多地方讓你覺得是自己在駕馭車,而不是被車駕馭。
    其實要試了才知道,建議您自己去試試吧。
    另外,很多事情應該我門自己先作好功課,千萬別太相信sales講的話(尤其是講別品牌時),相信您也認同吧。
    改不改款,其實不是重點,就像sony的電腦一樣,他一直出新款,但還是很多人較喜歡舊款的,代表著穩定及成熟度。就像還是很多人懷念水牛呢^^
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[灌水]?該換哪台車呢 ?? VIOS or Acti

[quote]shoyukickkid wrote:

您消息打聽的如何呢?
    他說s系列大概還要兩年才會大改款,是真的嗎? [/quote]

如果有預算的話,真的建議應該試試看MB,不是因為我推薦自己公司的車,而是因為他真的有很多地方讓你覺得是自己在駕馭車,而不是被車駕馭。
    其實要試了才知道,建議您自己去試試吧。
    另外,很多事情應該我門自己先作好功課,千萬別太相信sales講的話(尤其是講別品牌時),相信您也認同吧。
    改不改款,其實不是重點,就像sony的電腦一樣,他一直出新款,但還是很多人較喜歡舊款的,代表著穩定及成熟度。就像還是很多人懷念水牛呢^^ [/quote]

mb我是沒開過啦!到是坐過e280與s500,當然那些傢伙不會讓我開他們的車,所以也沒機會開。
    不過bmw到是常開,不過我覺得操控性滿不錯的,當然也沒有被車子駕馭的感覺。不知admcmickey兄一直強調的"自己在駕馭車,而不是被車駕馭"是什麼意思呢?
    其實像s系列那種車,主動性的安全配備那麼多,所以當你遇到危險的時候那些東西都會自動地介入控制。
    新改款的車款總是會比前一代的車擁有更多新的科技與配備(當然不一定更好,有時候新出來的時候穩定度很差),現行的s,我覺得除了外型比新7好看外,其他是有段差距。所以非常期待s之大改款。
    不過現在的s系列跟新7系列裝備實在差太多了,讓人覺得買了不太直得,總是想等等大改款之後有沒有什麼驚人之舉呀。
    回復

1萬

該用戶從未簽到

印象中黑眼對 MB 的傳動系統評價很差,反而對 BMW 評價較好。
    不過細節還是請黑眼自己說一下吧。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復