PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: matika
打印 上一主題 下一主題

[討論] 你所遇到最神奇的事是?(怪力亂神也可談~)

1萬

該用戶從未簽到

Re: [討論] 你所遇到最神奇的事是?(怪力亂神也可談~)

Originally posted by Devon at 2004-2-1 22:06:
我印象最深的一次是發現可以自己進入被x壓的狀態
當時要睡覺又睡不著,就突發奇想叮著眼前的一片黑暗(當然眼睛是閉著的)

鬼壓床喔....
我有遇到過幾次類似的感覺,不過每次遇上都是:「你要壓就壓吧,我就繼續睡覺不起床了。」

吵?再吵我都睡的著。8D
我是不是神經太大條了些?B)B)B)

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-2-6 at 04:36 ]
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

Re: [討論] 你所遇到最神奇的事是?(怪力亂神也可談~)

我要講的也是濟公,有次載媽媽去間濟公廟問明牌,假的看太多了,剛開始我也不信,神明起乩後要我將口袋裡的零錢全掏出來,那時我記得我口袋裡有很多零錢,但那晚掏個見底也只有二十五塊。濟公還特地將二十五元放到一個紅包袋封起來。那晚回家後太累,也沒脫褲子鎖上門房後就睡了,隔天一早摸口袋鑰匙時卻發現口袋裡憑空又多出一堆零錢,到現在還是百思不得其解,濟公是大衛嗎?

另一件事是在剛入伍時在嘉義中坑新訓中心,部隊遲遲沒來接我們,有次裝備檢查,連上準備三輛車,一台大卡,兩台悍馬,上面都是放些廚房設備及其他東西。連上怕裝備被偷所以班長要六個人,一台車上睡兩個人,不用參加早晚點名,可自由進出福利社,放牛吃草就對了。記得那晚是聖誕夜,我和其中兩個人都睏了所以先睡,一人睡一台車,我睡悍馬。只記得迷糊中車子在上下晃動,想說不知是不是地震,沒多久同梯的就慌慌張張的來搖醒我,當時我就聯想到是其他醒著的三個人在鬧著玩,也不去理他。隔天見到他們三個人一臉驚魂未定的表情,還跑到連上要求班長要換人。天啊!這麼好的差事不要?受驚的三個人還反問我們三個昨天為什麼不起來?開玩笑,天寒地凍的,要蓋四條棉被才能睡的天氣,誰想起來?然後就聽到一堆鬼話連篇的故事,我們當然不信,不過我問其他兩個,他們也說昨天他們睡的車子也有晃動。後來我們三個半信半疑的就去做個實驗,三個人一起站在車子保險桿上上下晃動,靠,「庫相」太硬,三個人要晃動一台車還真不好晃,而且也沒什麼「腳路」,更何況那台大卡車,三個人要晃動談何容易?直到現在還記得同梯三個那受驚的表情,人還是不要太鐵齒的好。
回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

Originally posted by aia at 2004-2-6 07:01 PM:
忽然一陣力道襲來,我就知道被鬼壓了
不過我被壓過這麼多次了
只有這次左耳清楚的聽到嗚~嗚~類似鬼片的音效
而且還只有左耳而已,所以我就知道不妙
眼睛不敢睜開,怕一睜開就看到啥不乾淨的東西

我之前也有類似的經驗..
先看到胸前有一個大黑影.閉上雙眼後,
開始聽到蟲鳴的聲音,覺得自己置身在荒野之中.
然後"感覺"有聲音從房門口朝我漸漸逼進.
最後在我兩耳左右交替的響......呀娘喂~~
因為實在是太可怕了當天回神後也是撐到天亮才敢上床,連燈都不敢關

事後...
經過大腦不斷的運作
我..找到解答了.
那個聲音...其實..是自己的呼吸聲?!?!
是的..當感覺到"被X壓"的時候..全身上下神經開始緊綳..
想當然..雙眼一定是緊閉的啦.
這時.全靠聽覺跟觸覺來感受..而且感受度會加倍..
很不巧的..當你開始仔細聽的時候...你一定會聽到自己的呼吸聲...
在聽到聲音的當下..你也一定會停住呼吸用力的去聽到底是什麼聲音..
當你再次換氣時..就會再次聽到"那個聲音".
換氣間隔時間開始越拉越長.相對的呼吸聲會越來越大.
所以就有了從遠而近的效果..

那蟲嗚聲是怎麼來的?!?!
咳咳..小弟住在民生社區...
在這裏夜晚時分"用力"的聽,真的聽的到蟲鳴哦~
那黑影呢?
嗯..當時小弟是蓋住大棉被睡覺..所以....B)
全身不能動的狀況..醫學上有相對的解釋
以上就是我對整個事件的看法

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
回復

該用戶從未簽到

說到壓床,據說是迷走神經受壓迫所引起的
所以會產生一些幻覺、幻聽等

而我的經驗是:
以前高中時住外面
睡的是單人木板床
有天我放學回來大約是七點多
吃飽飯先睡一下
一睡下去,就有點不對勁
首先是身體無法翻轉
頭也抬不起來,呼吸有點困難
眼睛很難睜開,只能開一小小縫
從那縫中我看到學弟正拿盥洗衣物要去洗澡
也看到我的棉被凌亂不堪
可能是掙扎的結果吧
後來就失去意識了......
恢復意識後一睜開眼睛就很清醒
然後看到學弟正洗好澡走回來
嘴巴還哼著歌呢!
趕緊抬起身子叫他
卻發現身上的被子好端端的鋪在身上
整整齊齊的!彷彿是有旁人鋪的
跟之前眼見到的凌亂差很多
這是唯一不解的地方~~
回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by viso at 2004-2-6 08:40 PM:
    另一件事是在剛入伍時在嘉義中坑新訓中心,部隊遲遲沒來接我們,有次裝備檢查,連上準備三輛車,一台大卡,兩台悍馬,上面都是放些廚房設備及其他東西。連上怕裝備被偷所以班長要六個人,一台車上睡兩個人,不用參加早晚點名,可自由進出福利社,放牛吃草就對了。記得那晚是聖誕夜,我和其中兩個人都睏了所以先睡,一人睡一台車,我睡悍馬。只記得迷糊中車子在上下晃動,想說不知是不是地震,沒多久同梯的就慌慌張張的來搖醒我,當時我就聯想到是其他醒著的三個人在鬧著玩,也不去理他。隔天見到他們三個人一臉驚魂未定的表情,還跑到連上要求班長要換人。天啊!這麼好的差事不要?受驚的三個人還反問我們三個昨天為什麼不起來?開玩笑,天寒地凍的,要蓋四條棉被才能睡的天氣,誰想起來?然後 ...

我是在南部支援演習的時候坐悍馬車前面, 在市區停紅綠燈的時候就感到車子
    一直在左右晃動, 本來以為是後面三個阿兵哥在鬧, 可是都沒有聽到聲響.
    到達集合地點時, 車子在隊伍中停整齊熄火後, 居然還在搖; 我就偷偷走到後面
    掀起布幕看看, 全都躺平了. 退後看看, 可以清楚辨識車子在搖, 左右的悍馬車
    都不會動, 所以我確定不是風吹也不是地震. 當時只覺得很奇怪, 還趴到地上看
    看有什麼. 什麼都沒有!

等指揮官到場檢閱, 經過時, 車子就不搖了! 晚上就寢前, 從駕駛到後座的阿兵
    哥都不講這件事, 我就問他們怎麼做的, 我都看不出車子怎麼搖法, 好厲害!
    阿兵哥說他們發現車子再搖時, 一個個都在裝睡, 不敢起來. 等我們到定點時,
    我去叫他們下車才趕快衝下來! 駕駛告訴我說, 可能遇到不乾淨的東西, 也許
    指揮官( 少將師長 ) 八字重, 把它們給嚇跑了!

早知道我就不會在車子旁邊左三圈又三圈, 還幾次偷偷掀開布簾想看他們在
    搞什麼鬼! 還好沒看到

靠! 美國人該不會是賣一些肇事悍馬車給我們吧!
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

我自己也有"鬼壓床"的經歷,通常發生在身體很疲倦或晚睡時,以前住學校宿舍及出外時較易發生,在家的時候倒很少有這種經驗

當學生熬夜經常發生,經驗多了後,在睡覺前會交代還沒睡的室友,如果發現我有異樣就要搖醒我
    有一次一躺下,全身就無法動彈,依稀還看見床邊圍了一堆人,死命掙扎終於醒來,看見我那三個室友正對著我笑,我問他們為何不搖醒我,他們回答說--看我那蠢樣很好玩,靠!! 一班損友

我在報上讀到這種現象導致於腦神經衰弱,站上有醫學背景的網友,是否可以出來說明一下 !!

年紀愈大,這種經驗愈來愈少了,唉!!
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

鬼壓床,人人都可能會有。這是精神方面的問題,可以不用擔心它
    那個"幻覺" 其實只是夢。
    要是常常有這情形,請不要去拜拜,請直接去找精神科醫師
    回復

該用戶從未簽到

我講講我之前的經驗好了,
    我是一個很鐵齒的人,一直都堅信鬼不犯我,我不犯鬼。
    有一次到巴西旅遊,晚上睡到一半,
    不知道為什麼眼睛就突然睜開,全身身體都動不了,
    在不遠處還有個白影站在那裡,心裡就想是不是碰鬼了,
    說實在話,那時候的自己意識非常的清楚,
    想要說話可是卻一直張不了口,心裡面就一直破口大罵問候他媽媽,
    不知道過了多久(可能不到幾分鐘吧),白影又一下子消失不見,全身也可以動了,
    恩,立刻跑去跟弟弟擠同一間,之後再也不敢睡那一間。
    後來自己一直不斷的回想,那天到底是怎麼了,
    可是依舊無法理出頭緒,
    因為自己是一個很"大睡"(請用台語發音)的人
    很少作夢,通常都是一覺到天亮,還要準備四個鬧鐘才可以起床的人
    可是那是我第一次突然在睡夢中驚醒。

在講另外一個好了,
    我奶奶在去世的前一年,因為生病無法行動,所以都是躺在床上的,
    通常都會有人陪在他身邊,不過我爸擔心說要是說有沒人在奶奶身旁,
    可是奶奶又想找人的時,找不到人,所以就買了一個蜂鳴器,
    只要奶奶按一下,整棟大樓都會響起來,
    奶奶去世後的第七天,也是俗稱的頭七,
    那時候,我們都想會不會有什麼顯靈還是諸如此類的事,
    所以大家都一直撐著,直到兩點多,我爸叫大家去睡為止,
    凌晨四點多時,我們家的蜂鳴器就響了起來,
    恰好那天是我守靈,我一聽到聲音立刻就到我奶奶房間看看發生什麼事,
    沒人,那個遙控器依然躺在我奶奶房間桌子的抽屜裡,沒人動過,
    .....我一直相信那是我奶奶通知我們,他回家了。

是不是真的有鬼和鬼壓床我是不知道,可是我一直深信"信則有,不信則無。"
    科學不可以證明的,並不代表不存在,
    佛陀在兩千多前說:水里有數千萬生命,沒有太多人相信,
    在兩千多年後的今天,"科學"證明水里有數千萬的微生物。
    況且,與其相信死後一無所有,倒不如相信死後還有一個世界等我們去探討,
    這樣不是有人情味多了嗎  ︿︿

「生死修短,豈能強求?予惡乎知悅生之非惑邪?予惡乎知惡死之非弱喪而不知歸者邪?麗之姬艾封人之子也,晉國之始得之也,涕泣沾襟,及其至於王所,與王同筐床食芻豢,而後悔其泣也,予惡乎知夫死者不悔其始之蘄生乎?」
    ................by 莊子
    There are two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle. 愚者
    回復

黑子

該用戶從未簽到

>在兩千多年後的今天,"科學"證明水里有數千萬的微生物。
    >況且,與其相信死後一無所有,倒不如相信死後還有一個世界等我們去探討,

ㄟ,另一個世界的存在,算已經證實有了吧..^^
    參考: 靈魂實驗,大塊文化出版社出版

只是覺得奇怪的是, 既然這算是個大的發現(?),但知道的人怎麼還是不多?
    因為這題目本來就很兩極化嗎? ^^;;
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

我們堅持分享

開心
  • 簽到天數: 2 天

怪力亂神的事,大家也談的滿多的;現在我想提的是很神奇的一件事,就是我女兒。

在我女兒5個月大的時候,有次我發現嬰兒車的遮陽罩怎麼拉下來了。
    於是我便把它拉上,怪怪 她竟然把它拉下,我把它拉上,她又把它拉下,就這樣一下一上不斷反覆了幾分鐘。

剛開始不覺得有何奇怪,經過幾次後,我發現了一件事,就是我女兒她要"大大"的時候,竟然自己會拉下遮陽罩,事成後再往上推。

天啊!五個月大包著尿布的嬰兒,竟然怕被人看見她"大大"時的模樣,這太神奇了吧。
    回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

Originally posted by lhc57118 at 2004-2-8 10:44 AM:
    剛開始不覺得有何奇怪,經過幾次後,我發現了一件事,就是我女兒她要"大大"的時候,竟然自己會拉下遮陽罩,事成後再往上推。

會不會她在"大大"的時候要用力..所以就不小心用手把遮陽罩拉下
    而在收功之後覺得礙眼所以又把它往上推?

B)因為小BB在嬰兒車上也只能做伸手的動作..

嘿嘿...相信一堆人在看完這遍也會試試學上面的動作來印證吧?

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
    回復

<休閒城市內的頹廢使者>

該用戶從未簽到

神奇的事情...從小到大好像碰過不少@_@
    說一個最近的

我們家信道教,我在去年夏天成為瑤池金母的乾女兒
    今年1/3我車子丟了,我一直沒告訴我老媽(親生的啦)
    我想說等我順利拿到三聯單後,可以去監理站註銷我才稟報
    但是哩,神奇的事情發生了,我農曆年初四回台北開始加班,
    隔天我媽打電話問我說我車子是不是掉了?
    我說妳怎麼知道?她說她作夢夢到我車子被偷,
    她後來去拜拜的時候擲爻問我乾媽的...
    我乾媽給她"肯定"(擲到聖盃)的回覆...
    哈~連我乾媽都這麼說了,我能不認帳嗎^^!!!

我從小作預知夢的頻率就很高,國小時大人都在瘋大家樂...
    當時我不作夢就算了,如果夢到跟數字有關係的,當期一定開= =a
    不過個人覺得很可怕的一次,是921大地震吧

921三天前,晚上睡到一點40多分時,突然覺得大地狂搖.
    就這樣被搖醒後,我只想到"又是地震...= =a繼續睡~"
    兩天前,同樣的時間,我又碰到大地狂搖了,醒來後又講同一句話,然後繼續睡...
    一天前,不用說,一樣的事件又發生,我說的台詞也是一樣的...
    不過這幾天早上醒來都覺得很奇怪,因為沒人提到昨晚有地震...
    我又是在半夢半醒之時碰到這樣的事情,我以為是我在作夢...

到了真的921,是的,我又被搖醒,唯一不同的是...喵的,這次是真的地震ㄟ...
    當時打電話給朋友,講到一半又開始搖,餘震的威力也不容小覷,超可怕.
    隔天我才知道921的災情有多慘重...被嚇到= =a
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by MissX at 2004-2-10 02:42 PM:
    當時我不作夢就算了,如果夢到跟數字有關係的,當期一定開= =a

我想私下請教一下
    不知道你最近有夢到什麼號碼嗎,大概是1~46之間的號碼
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by MissX at 2004-2-10 02:42 PM:

不過個人覺得很可怕的一次,是921大地震吧:o:o:o

改天如果再有夢到類似的一定要在第一時間來回報,這可是很重要的!
    回復

該用戶從未簽到

唔~問明牌的...
    要是早夢到,我現在就不會在這啦XD~~~

我當然也想在第一時間回報啊...
    其實我很不喜歡作預知夢...

有次夢到綁票撕票案...死者是個國中生...
    結果過了三天就在電視看到
    在某個廢棄的木屋
    發現一具全身用塑膠布包裹的14歲國中生屍體
    他就是綁票撕票案的被害人
    而藏屍體的那棟空屋,跟我夢到的一模一樣= =a

明明知道會發生,卻無力回天,那種感覺很差...

[ Last edited by MissX on 2004-2-10 at 17:44 ]
    回復

該用戶從未簽到

多年前幫學校老師做一個國科會的研究住在屏東縣高樹鄉衛生所的宿舍
    白天忙完了家訪晚上是休息時間
    想說鄉下地方星星比較多
    於是和同學學弟幾個一起到陽台看有沒有流星出現
    皇天不負苦心人
    等了很久總算看到一顆長長的流星劃過半個天空
    可是快消失前這顆流星卻不太對
    忽然轉了90度向右,然後立刻又轉了90度向左朝原來的方向走了一小段後忽然消失
    轉彎時的速度和直行的速度絲毫沒有慢下來
    都是一眨眼的事
    這顆『流星』有四個人目擊

[ Last edited by tsai2824 on 2004-2-10 at 16:11 ]
    回復

該用戶從未簽到

話說以前在英國住校(註)時, 每天早上都有早會, 不過那天早上特別奇怪...在校長上台前有人跟我說....xxx 同學昨晚出車禍死了....我說那有可能他剛剛還跟我打招呼ㄝ不要開完笑了...哈哈哈... 結果校長馬上就說昨天晚上我們失去了一位同學....哇咧...可是.... 我剛剛還....

我開始在早會找那位同學....他明明往那裡走....真的是找不到.......

註:我的學校有分住校生跟每天上下學的, 他是在晚上回家時過彎時翻車撞樹死的...
    人生最遺憾的事情,是死的時候,錢還沒花完;但人生最悲慘的事情,則是錢都花完了,卻還沒死
    回復

該用戶從未簽到

預知夢的情形,我小時候也常發生
    記得好像是國小時吧!有次夢到我家附近的釣蝦場被拆掉
    要興建大路疏解下二高交流道的車流(那時還未有二高)
    醒後告知家人這件事,家人直想怎麼可能會發生
    因為我家前面除了小巷、一間釣蝦場,以及一大片的農田,不可能會發生這件事
    後來沒過多久,釣蝦場真的拆掉了,農田也因為下二高車流多,而被徵收整建馬路
    這夢,經過多年後,我一直無法忘記

後來,也曾做過許多的夢,多年前爺爺過世後,親戚中好像沒有人夢到爺爺回來
    不過我倒夢到好多次,醒後也是告訴家人這件事,家人想怎麼只有我夢到
    在夢中,爺爺帶著我去買早餐,還和我說好多好多話(話的內容忘了)
    小時候只要回去台南,爺爺一定會早起,牽著我的手去買早餐
    他過世後還是沒有忘記這件事

不過最近我倒做了一個讓我意外得到一頓吃大餐的夢
    我有個同事一直很擔心學期成績被當
    有天,我夢到她拿著學期成績和我說她過了
    我看了一下成績單,每科平均70-80分之間,只有一科低空飛過,62分
    後來隔天上班時,我問她知道成績了嗎?
    她回答成績還沒有出來,我就告訴她我做的夢,她還在想可能嗎?
    再隔一天,上班時她突然跑來,又激動又大聲的和我說
    "她過了,她真的過了,我做的夢好準,她一定要請我吃一頓"
    我被她的舉動嚇到了,後來了解後,真的和我夢到的完全一樣,滿不可思議的
    回復

該用戶從未簽到

突然想到這篇沉很久,再補一則...

我哥,我媽,跟某些特定的朋友,如果發怪夢,一定會來問我(算是解夢吧)@_@

有次,某個朋友在上夜校途中,突然打電話給我...
    恰巧那一陣子我也正要打給她,她說她作了怪夢..

夢見跟同學畢業旅行,結果去的是大陸.
    同學們拐她去吃什麼嬰兒餐(就是某周刊曾報導過的嬰兒宴)
    結果她一看到桌上擺了一個發黑的嬰兒就開始反胃
    正準備跑出去吐的時候,突然有人拉住她的腳
    結果...是剛剛放在桌子上那個小孩,死命拉住她,不讓她走...
    然後就嚇醒了...

我聽完了之後只跟她講說,這陣子多注意身體狀況,最好抽個時間去看醫生吧...
    結果,過兩天她去看婦產科,真的不小心中獎了= =
    我知道後,也下了一大跳@_@
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: [討論] 你所遇到最神奇的事是?(怪力亂神也可談~)

原文由 zard 於 2004-2-2 16:21 發表
    以前金門當兵的時候,住在一個小的反空降堡裡面.
    在一個三月底的夜晚,在堡頂站哨的時候,
    附近有一男一女一直吵架,一開始不覺得奇怪.
    後來想想,奇怪了,這方圓幾公里之內,也沒有住家呀.聲音應該在五百公尺以內. ...

金門很多地方超陰的,真的,
    尤其是看到村莊旁邊怎有小廟?常常是拜回不去的阿兵哥與長不大的小孩~

下次,再來說我親身的經驗,與地基主的緣份!
    與莫名奇妙,冥冥之中來到金門,找到我遠房親戚的故事~
    生技工人...
    不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: [討論] 你所遇到最神奇的事是?(怪力亂神也可談~)

原文由 MissX 於 2004-2-10 15:57 發表
    唔~問明牌的...
    要是早夢到,我現在就不會在這啦XD~~~

我當然也想在第一時間回報啊...
    其實我很不喜歡作預知夢...

有次夢到綁票撕票案...死者是個國中生...
    結果過了三天就在電視看到
    在某個廢棄的木 ...

雖然是很久以前的考古文了,突然想到,MissX會不會被抓去泡在營養池裡供著啊
    回復

該用戶從未簽到

應該是被抓去綁在一張椅子上,頭上蓋著一個碗,碗上面插著許多電線,這許多電線連接一台電視,電視上面播放著夢到的事,警察憑著這些畫面抓到壞人,成功瓦解恐怖組織……

NEXT看太多了…Orz
    一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復