PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: ciao
打印 上一主題 下一主題

[討論] 看牙醫 到底要看幾次@@?

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [討論] 看牙醫 到底要看幾次@@?

Originally posted by ciao at 2004-5-7 03:00 PM:
    嗚 我等一下要去拔智齒 不要嚇我

我主要是說要慎選醫生啦

那算是碰到爛牙醫吧 =''=

台中的話我跟 Jam~ 都可以推薦 Benny
    中午拔智齒晚上就可以吃牛肉鍋了喔 (請勿模仿)
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

我唯一拔過的一顆智齒
    操刀的是個女醫師
    因為我牙齒都很大顆(骨架比較大?)
    那個智齒只是有一點蛀,並沒有鬆動或搖動
    加上我天生對酒精就比較沒反應(所以麻藥效果不大)
    那個女醫師使盡了吃奶的力氣
    休息了兩次
    才把我的智齒拔下來
    拍郎也痛到眼淚快掉下來...

他差點就要摳診所另一個正在休假的男醫師回來幫忙

>_<
    回復

該用戶從未簽到

上個月剛好去看牙醫補了蛀牙 我也是分了五次去看 每次都要再收100....
    我總共有八顆不深的蛀牙 第一次只有洗牙 告訴我兩天後再來..
    第二次去補了兩顆 第三次去補了兩顆 第四次去兩顆 第五次去還是兩顆....><"
    我去的時候都是九點多 後面都沒有病人...我也覺得可以一次補多一點啊!
    補完回家就可以吃東西了 也不會妨礙到啊! 但是醫生還是一樣兩顆兩顆補....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moe at 2004-5-6 05:23 PM:

國人小病愛看大醫院的習慣不改。

[ Last edited by moe on 2004-5-6 at 17:27 ]

一般人都會覺得小診所設施不足,再說身邊朋友就說過有次去個小型醫院體檢,體檢完起先說x光片不見了,後來找到了(醫師拿錯別的病人的片子)說得了肺癌,嚇得他跑到林口長庚去複檢,沒事,烏龍一場,那次之後逢人就說「有病還是得去大醫院看比較好」,雖是個案,發生個幾次,想改變這個「習慣」 ,說服力不夠呀!

再說一個我同事的例子,也是去看牙醫,去的那間生意就很好,四個牙醫忙得不可開交,而我去的是對面的一家,沒什麼人,只有一個醫師。我個人習慣是偏好找不用排隊的,醫療品質會比較好點。我同事昨天才向我抱怨牙齒沒弄好睡不好覺,四個牙醫裡覺得有一個技術不錯,但是每次去看診都不同人,忍著痛就是不再去那家了還向我打聽我去的那家技術好不好?我只能說去親身體驗一番了,我也不能掛保證。

只能說看牙醫也得隨緣,「如人飲水冷暖自知」,不過牙沒弄好,飲水冷暖也會痛到哭天搶地。
    追求新聞的真正本質
    【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
    「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
    回復

該用戶從未簽到

我回來了 幾乎是秒殺 可是拔牙的東西看起來像是螺絲起子......

聽說還要去三次
    1.補上次沒看到的銀粉
    2.智齒no2
    3.智齒no3

問醫生為什麼不能一次解決 醫生說是健保局一天只能過一次卡@@
    回復

該用戶從未簽到

講到拔智齒...這邊不知道有人比我被拔更多次...
    我總共拔了3顆智齒,其中包含一顆橫向智齒,到現在我嘴巴裡還有另一顆橫向智齒還沒拔...
    不過還好我遇到的牙醫技術非常不錯,兩顆一般的智齒不算啥,
    拔橫向智齒才厲害,整顆牙齒磨碎後再一點一點的從肉裡拿出來...竟然傷口小到不需要縫針,
    整個手術40分鐘完成,咬棉花咬了一個小時就止血了...
    這醫生唯一的缺點...他洗牙會洗的讓你痛不欲生就是了....他說:這樣才乾淨啊...
    回復

該用戶從未簽到

就是我
    我一共拔了四顆智齒
    因為每一顆都是橫向的,所以非拔不可
    但是我拔的時候醫生有用手術刀把肉割開,所以都要縫起來
    不過不知道是醫生技術好還是我遲鈍
    這四顆牙齒我拔的過程都沒什麼感覺,只是要一直張開嘴巴覺得好累啊
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by xavier24 at 2004-5-5 08:46 PM:
    舉例來說,今天你如果整地要蓋房子,當你地整好、房子蓋好後,問題來了;
    你在蓋房子的這段期間,所產生的圾垃去哪了?這並不是重點,因為正派的營造商會請民間單位來處理圾垃,然後就會開出去向証明;但問題是,政府規定說,你的地多大、建物多大,所產生的圾垃就會至少有多少噸;這規定訂的很誇張,其實根本就沒有那麼多圾垃,沒有那些証明的話,使用執照又發不下來(等於不能夠使用),你說,這怎麼辦?

到後來呢?花錢去買圾垃,運到圾垃場請他們開証明

各位有沒有聽過"花錢買圾垃?",而且一買就是好幾噸
    這大慨也是台灣奇蹟之一吧...

其實這分成兩個部份, "營建廢棄物" 跟 "棄土",
    而目前較嚴重的, 會影響使用執照申請的, 應該是 "棄土"的部份,
    我想你可能是指這個吧,
    因為政府認定, 棄土是國家財產的一部份,  
    所以地下室開挖出來的棄土一定要找合格的棄土場並開立棄土證明,
    棄土證明也是申請使照的附件之一
    (如果沒開挖地下室, 或能現地平衡當然就免)
    有的承辦很機車, 還會計算挖方*1.3=棄方B)
    不過這也是可以理解的, 要不然哪天涉嫌盜賣國土被調查局約談,
    是很痛苦的事....
    由於合格棄土場實在很少, 所以棄土證明當然就要用錢買了,
    也因為其中有暴利存在, 所以所有土方廠商幾乎都有黑道背景,
    整個營建環境中, 大概剩這部份較黑暗.

至於營建廢棄物就沒那麼嚴重了, 純屬環保問題, 了不起開單而已,
    也無法定量, 又沒暴利, 也不會影響使照取得.

好像扯太遠, 最近要去洗牙了.......

[ Last edited by ihta on 2004-5-8 at 02:36 ]
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

各行各業
    都有對他的職業作不同看法的人
    職業
    可以是一種生財工具
    也可以
    換來敬重與尊嚴

當然
    常常被一竿子打翻一船人

還好
    通成很快我又可以游回我的小艇上
    Gasoline in blood....only ALFA !!!
    回復

該用戶從未簽到

怪了..我這裡的醫生怎麼補牙都一次補完,
    我也只有做牙套去了六次而已耶~

不過我這裡的牙醫師是個好醫生,他曾經跟我說他之前都是在忠孝東路那邊開業,後來他的同事跟他說萬華區有更多人的牙需要幫忙,他竟然就過來萬華這邊開診所了~

而且,janjoen曾經跟同學聊janjoen的牙套一顆只要四千,其他同學都說不可能,因為我的假牙自然的像真的一樣,他們那很假的牙套一顆要八千~
    聽完我更確定我的牙醫師是個好人,真的是做口碑的!

[ Last edited by janjoen on 2004-5-7 at 21:13 ]
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by leox at 2004-5-7 06:21 PM:
    講到拔智齒...這邊不知道有人比我被拔更多次...
    我總共拔了3顆智齒,其中包含一顆橫向智齒,到現在我嘴巴裡還有另一顆橫向智齒還沒拔...
    不過還好我遇到的牙醫技術非常不錯,兩顆一般的智齒不算啥,
    拔橫向智齒才厲害,整顆牙齒磨碎後再一點一點的從肉裡拿出來...竟然傷口小到不需要縫針,
    整個手術40分鐘完成,咬棉花咬了一個小時就止血了...
    這醫生唯一的缺點...他洗牙會洗的讓你痛不欲生就是了....他說:這樣才乾淨啊...

喔喔喔喔~~~

我有四顆橫向的要拔,我一直很擔心會不會拔完也變成植物人

可以私底下介紹一下這牙醫在哪嗎

想到要把肉切開、牙齒分割弄碎,就越來越不想去弄牙齒了
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

潛水

該用戶從未簽到

Originally posted by bv4hf at 2004-5-7 19:32:
    各行各業
    都有對他的職業作不同看法的人
    職業
    可以是一種生財工具
    也可以
    換來敬重與尊嚴

當然
    常常被一竿子打翻一船人

還好
    通成很快我又可以游回我的小艇上

GTV!? 有品味  |)|)|)
    回復

好攝之徒

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

我也是拔了4顆智齒,2顆是長歪了.都各開了一刀.
    拔第一顆時因為有縫,剛好又在過年期間..都只能喝東西和吃稀飯~
    後來的3顆拔完都很快就好了..
    關於洗牙的時間.醫生是建議我半年作一次~~好像也不能太常作的樣子~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chenjh at 2004-5-5 06:13 PM:
    我以前看牙醫的時候 倒是鼓起勇氣問過一次
    不過醫生說我做的是根管治療
    本來就很難一次搞定

話說最後
    一個禮拜報到兩次
    共去了快一個月才完全搞定
    真是噩夢 ....

我最近去做了根管治療,從開始到結束---只去2次就OK了

因為醫師是我的牌友,不過每半年要去一次.
    回復

該用戶從未簽到

前陣子長智齒需拔牙,想說第一次拔牙應該找個經驗老道的醫師來操刀

在牙醫系讀書的表妹推廌某大醫院的一名教授
    我就逕自預約掛號前往看診,教授確定要拔牙,就叫我在旁邊等
    不一會兒,一位年輕女醫師叫我去他的診療室
    雖然女醫師長得年輕貌美,但我還是覺得不對勁
    原來教授醫師不負責操刀,把這種簡單的工作交給門下子弟負責
    這下好了,也不好意思拒絕,就被趕鴨子上架
    只見那女醫師幾乎把所有的牙科工具都搬了出來
    雖然第一次拔牙,但也不禁懷疑拔個牙需要用到這麼多的工具嗎!
    我該不會是他第一個拔牙的病患吧!心裏開始緊張起來.

真的給她拔了好久,過程中她還跑到我頭的上方去拔,
    大概是便於施力吧,也可能太過於專注,
    她忘了胸部靠在我頭頂上好一陣子
    嘿嘿! 別以為我豔福不淺,當時可完全沒心情去享受這種溫柔 :<
    實在是拔了太久了,一度還擔心她拔不出來,
    終於卡吱一聲,智齒連根拔起.這下總算是鬆了口氣.

只見她比我還高興,到處去跟同學炫耀她拔出來了 :<
    RunPDA 記憶體升級網站
    http://www.RunPDA.com
    回復

該用戶從未簽到

往好處想 你至少還有靠到~~
    回復

該用戶從未簽到

如果是我,一定不覺得痛,除了嘴巴流血,也肯定流鼻血。
    追求新聞的真正本質
    【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
    「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

推薦benny啦,台中地區,快狠準,這是我的評語。

我只想說我是去拔牙,不是去看護士,護士漂亮要幹嘛,我的牙齒很爛,痛苦的經驗太多了,所以醫生比較重要,也不喜歡拖拖拉拉的感覺。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

智齒???一定要拔嗎????如果不拔會有什麼影響.????
    回復

該用戶從未簽到

會刷不到 然後三不五時就會痛一下
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by janjoen at 2004-5-7 07:36 PM:
    怪了..我這裡的醫生怎麼補牙都一次補完,
    我也只有做牙套去了六次而已耶~

不過我這裡的牙醫師是個好醫生,他曾經跟我說他之前都是在忠孝東路那邊開業,後來他的同事跟他說萬華區有更多人的牙需要幫忙,他竟然就過來萬華這邊開診所了~

而且,janjoen曾經跟同學聊janjoen的牙套一顆只要四千,其他同學都說不可能,因為我的假牙自然的像真的一樣,他們那很假的牙套一顆要八千~
    聽完我更確定我的牙醫師是個好人,真的是做口碑的!

[ Last edited by janjoen on 2004-5-7 at 21:13 ]

我也住萬華ㄟ,你說的醫生是哪家醫院的醫生呢
    想說以後有需要可以去看^^
    回復

OH my Budda!

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

有好心朋友可以PM給我 台北地區 推薦的牙醫嗎 ,牙齒已經不能拖了

[ Last edited by kt on 2004-5-12 at 17:40 ]
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

Originally posted by ciao at 2004-5-12 01:34 PM:
    會刷不到 然後三不五時就會痛一下

還以為是信用卡...
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復