PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: 拍郎
打印 上一主題 下一主題

完全被打敗...

該用戶從未簽到

Re: 完全被打敗...

感覺很熟悉啊.....我常常在接這種客服電話。

最厲害的是電話追過來好幾通,對方說她買了果子錢包不知道如何安裝。
搞了很久,問她是用哪款PDA,怎麼會裝不起來?
她說:「什麼是PDA?」
原來她根本沒買任何PDA,就在PC Home先購買再說,也不先下載試用再買。
我說:「果子錢包只能只用在Palm作業系統上,不能在PC上使用。」
她說:「我沒有PC耶,我有筆記型電腦,那可不可以用啊?」
我:「.........」

不禁令人佩服PC Home的厲害,可以把產品賣給完全不是目標的客戶。
這不是特例喔,每個月都會發生沒有PDA的用戶買了果子錢包...
當然還有很多iPAQ用戶,也是先買再來問果子錢包怎麼裝到iPAQ上...
回復

該用戶從未簽到

那表示果子錢包該出 PC 與 PPC 的版本了

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by feiyang at 2004-5-19 11:09 AM:
.exe的自解檔??
哼哼...
換我說話了....
話說PalmGear其實是接受.exe檔案的
(zip檔prc檔當然也支援, 不過不支援rar就是了)
為了怕有人沒有裝winzip之類的解壓縮軟體
我放在PalmGear上的檔案就很"貼心"的放成了.exe的自解壓縮檔
結果前兩天有一個他媽的白目老兄(請允許我罵髒話, 我真的很不爽)
給了我的軟體一顆星(滿分五顆)
原因是因為他是mac user...
而我所提供的.exe檔在mac上不能解
有那麼嚴重嗎??
給個建議我就會放.sit檔了...
又不是不放
隨隨便便就給人家的軟體一個很爛的分數
根本不想理他
我沒有放sit檔只是單純因為當時的電腦上沒有裝stuffit
如果用過了覺得不好用你給我一顆星我甘願
那是因為我軟體沒寫好
沒有試用就給我一顆星
真是他媽的ooxx....
奧客一個

這至少說明了一件事
世上不僅僅 M$-Win 一種作業系統 ..............
你放 .exe 檔, 不僅僅 Mac user 不能用
連 Lunux BSD 等作業系統也不用玩了
建議是學些下載大站, 除了給使用 M$-Win 的人方便使用的自解 zip(.exe 的) 外
並列尚未壓縮, 或 zip / tar 的壓縮格式檔案

ps .. 那位老兄給一棵星或許是有道理的...  這算是你的介面沒做好喔
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by 遲來的青鳥 at 2004-5-19 02:48 PM:
    這至少說明了一件事
    世上不僅僅 M$-Win 一種作業系統 ..............
    你放 .exe 檔, 不僅僅 Mac user 不能用
    連 Lunux BSD 等作業系統也不用玩了
    建議是學些下載大站, 除了給使用 M$-Win 的人方便使用的自解 zip(.exe 的) 外
    並列尚未壓縮, 或 zip / tar 的壓縮格式檔案
    ps .. 那位老兄給一棵星或許是有道理的...  這算是你的介面沒做好喔

今天開發程式的目標, 是給 Palm用的, 不是給 PC/MAC 去用的,
    你只憑一個中繼的界面沒處理好, 就把原來這支程式原來的精神給抹煞, 這樣是不是搞錯對象 ??
    再來, MAC 就沒辦法解 ZIP 檔是嗎? Windows 平台都可以解 sit 檔了, MAC 為什麼不能解 ZIP ?

最後, 一個很現實的問題, 全世界哪一種作業系統佔的比例最大?
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

BSD不一定不能解壓縮EXE的,只是你要先知道他到底是哪種EXE
    知道是RAR壓縮或是ZIP壓縮一樣解的開

--
    MAC OS X解不解的開就不了,不過FREEBSD是可以解的....
    如果,MAC OS X解不開,要怪,就怪APPLE吧,別扯到BSD身上

網路上多數的都是用RAR壓縮....
    反觀TAR,說真的,雖然說我還算常用tar壓縮或是tar.gz
    但是,解壓縮的事情我還是常常放在win底下去解,因為我的FREEBSD不用圖形介面~~~

結論,非必要,我也很少用tar壓縮,因為...用windows的人居多,所以我會選擇壓成rar或是zip
    至於放"原始檔"????瘋了,非營利事業還管你這麼多,另外中南部學校都有"網路流量"
    限制,給你"無壓縮"下載還得了???大概校內的正事都不用幹了
    --
    我個人是對MS還比較有好感,WHY??挖錢挖的很兇,但是不可否認的,沒有MS,今天
    整個系統的進步也不會這麼快

至於漏洞有多少,我想哪天MAC佔有率和今日MS相同,那結果是一樣的,漏洞百出
    不小心進了一隻G
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2004-5-18 22:08:
    UTF-8的TXT才是王道啦
    跨平台暢行無阻

這,看情況吧~~~
    UTF8的TXT有時候WINDOWS硬是會判斷成西歐語系

用普通ANSI TXT加上英文就好了....
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

自解檔也不過就是原本的 zip 檔再加上不一樣的檔頭
    解 zip 的工具寫得夠好的話
    不應該不認識自解檔

總而言之
    那個 Apple user 的水準實在低下得可以
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by phagee at 2004-5-19 11:48 AM:

據說.. 只裝 pinstall 不裝 desktop 的情況下是不能直接裝資料進 palm 的.. ^__^

因為 ~~~ 我做過這種蠢事.....orz

也對喔@@要USB Driver....
    您的簽名長度超過 150 字符的限制,請返回修改。
    [ 點選這裡返回估狗大神 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2004-5-19 05:15 PM:

今天開發程式的目標, 是給 Palm用的, 不是給 PC/MAC 去用的,
    你只憑一個中繼的界面沒處理好, 就把原來這支程式原來的精神給抹煞, 這樣是不是搞錯對象 ??
    再來, MAC 就沒辦法解 ZIP 檔是嗎? Windows 平台都可以解 sit 檔了, MAC 為什麼不能解 ZIP ?

最後, 一個很現實的問題, 全世界哪一種作業系統佔的比例最大?

MAC當然也可以解ZIP,OSX本身就直接支援ZIP的解與壓縮(也有許多軟體可以用來解或壓縮)。
    不過如果是用Windows系統下做的自解封包就真的沒法度了...

那位只給一顆星的MAC User是小題大作了些,但若以作業系統佔的比例來合理中繼界面只適用某些平台的事實,我覺得不太合理。

-------------------我是分隔線------------------------

講到這個我就連想到台灣的網路報稅

只有Windows平台可以使用,MAC、Linux....一律只能乾瞪眼
    這....這政府似乎需要改進改進
    [url=http://ku.homedns.org/farley/]Farley@BLOG[/url]
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

Originally posted by 拍郎 at 2004-5-18 09:50:
    還有後續發展
    這位老哥又回信了
    他說他已經把我寄給他的 AdvBackup.prc 檔案 install to PC
    問我接下來要怎麼 download to Palm
    還問我什麼是 HotSync...

只丟了一句話回去給他:請你去讀手冊...

很想把錢退給他,不想鳥他了...>_<
    但是跨國退款也是超麻煩...

請問這位外國老兄是「白」人嗎?
    回復

酒政 尼希米

該用戶從未簽到

君不見富士通、新力的公司
    已經在其筆電網站上設有外派各種電腦服務... 12000yen 幫你裝機、設無線
    還有"PC雜學"  等等教學

其實台灣就這我們一小撮人  電腦 比較熟
    不做功課  就問問題的人  很多哩...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-5-19 11:36 AM:
    習慣就好....
    至少過半的 MAC users 都有被害妄想症(還有 APPLE 造神論)。B)B)B)

我要附議 ....
    過半絕對不是誇張的說法。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by farley at 2004/5/19 19:41:
    MAC當然也可以解ZIP,OSX本身就直接支援ZIP的解與壓縮(也有許多軟體可以用來解或壓縮)。
    不過如果是用Windows系統下做的自解封包就真的沒法度了...

那位只給一顆星的MAC User是小題大作了些,但若以作業系統佔的比例來合理中繼界面只適用某些平台的事實,我覺得不太合理。

-------------------我是分隔線------------------------

講到這個我就連想到台灣的網路報稅

只有Windows平台可以使用,MAC、Linux....一律只能乾瞪眼
    這....這政府似乎需要改進改進

如果照您這種邏輯來思考,那大概沒有一種東西是不用改進的吧!!??

我先承認好了,我也需要改進!!!

=======================================
    一個厭惡APPLE 優越感的人
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

我也分享一個之前的經驗好了...
    我在證券公司工作..有一天有分公司的資訊人員請喪假..
    一早..分公司經理打電話來說有一區的電腦不能連線...
    ..講半天弄不好...只好跳上計程車殺過去...
    到了現場才發現是地上網孔連到HUB的網線被踢掉了...
    在說明給經理聽的時候..還被旁邊USER責罵...
    你這條線從地面拉上來是對的嘛!?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by eric1810 at 2004-5-19 11:30 PM:

如果照您這種邏輯來思考,那大概沒有一種東西是不用改進的吧!!??

我先承認好了,我也需要改進!!!

=======================================
    一個厭惡APPLE 優越感的人

恩....我只是覺得既然是報稅,報稅又是國民的義務。而網路報稅是政府便民的政策。
    那是否可以方便到所有的國民呢?雖然非Windows系統的使用者在台灣不多但他們也是國民呢。

我指的改進並不是批評這樣是偏袒單一平台的使用者,但有改進才有進步不是嗎?

PS:我不太懂你最後那句話的意思,如果指的是我前面得言論。那很抱歉...我並沒有這樣的意思,我不是Apple的基本教義派。MAC只是我用的作業系統之一而已。
    [url=http://ku.homedns.org/farley/]Farley@BLOG[/url]
    回復

該用戶從未簽到

繼續報告...

那位天才老兄來信要求退錢了
    原因是他買了軟體卻沒有得到該有的 support

我回信告訴他
    ====================================
    "怎麼安裝軟體"的 support 應該去問 Palm
    我只是個非官方的程式開發者
    我沒有義務也不知道要怎麼教你使用你的 Palm

如果想要退錢,請聯絡你購買軟體的網站
    但是我不認為他們會因為這個原因而退錢給你
    ====================================

最後我還是再一次叫他去看手冊
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

賣汽油還要教開車? 太累了吧...

[ Last edited by TRG-PRO on 2004-5-20 at 12:44 ]
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

該用戶從未簽到

>講到這個我就連想到台灣的網路報稅

>只有Windows平台可以使用,MAC、Linux....一律只能乾瞪眼
    >這....這政府似乎需要改進改進

這一點我也覺得很可笑, 只是要不要做的問題而已.
    如果支援mac 有那麼困難, 那Mac user 都不必上網購物了, 因為
    購物網站沒有提供跨平台的購物介面的話.

重新寫一個Web base 的報稅界面(asp/cgi/php 都成), 真的這麼難嗎?
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-5-20 12:12 PM:
    繼續報告...

我回信告訴他

爽...................那麼基本的事情,並不歸屬於我們的服務範圍吧!!!

我也有遇過這種事,很多次!!!!週遭友人就算了(但是就是友人才超麻煩),然而對客戶的話,啥是客戶永遠是對的,真是他X的,那不是我的服務範圍吧!!!還凹我!!!老子要大聲的告訴你,東西我不賣給你了!!!!!

SoRry......................佔您的版面發發牢騷!!!!
    你們可以這樣叫我 : 阿文 OR 蔡皮八...Palm 的新手
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-5-20 12:12 PM:
    繼續報告...

我回信告訴他

我不得不承認,那位老外的中文能力出奇的好
    回復