PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: 82544
打印 上一主題 下一主題

[分享] 電池活化貼片

該用戶從未簽到

Re: [分享] 電池活化貼片

曖~我有個人很好的女性朋友  大約174cm 250磅 私下外號叫恐龍 . 本來一個人的長相是父母給予 實在不應該拿來開玩笑 但是她老是告訴我們一些非常非常神奇的事 像他爸爸告訴她 她只要瘦一點 就可以進華航當空姐 Well, 她 size 18 以下的衣服可是塞都塞不下 要在她臉上找塊沒有痘疤的皮膚 可難了    ........ 有一次還問那模特兒選拔賽的主辦人 參選資格是甚麼 人家粉好心的說"至少要170cm 以上的高度" 她居然回答 "那我夠資格耶...." 全部的人當場鴉雀無聲..........有時還會真空穿肚兜 米你裙 恥笑別的女生胸太平(Oh....她的胸是44D 啦 腰也是44 啦) ........聽到真的完全說不出話 那時我真的很感謝我父母朋友 從來不哄騙我 但是我真的粉懷疑 難道她家沒鏡子???  還是她只願意聽到她可以接受的事情 ?
我情願知道事實 也不願生活在自己建築的象牙塔裡.......
回復

該用戶從未簽到

看到這裡, 我又從第一篇開始看了一遍, 除了這人的錢真好騙....以外.
看不出那篇文章是有意要酸人的, 如果被騙就直接講被騙, 我想不會有人不爽.

就好像現在的簡訊詐騙, 如果你說. 又一個白痴上當了, 然後又說,
我這樣講是為你好, 你不要怪我, 我是關心才這樣講之類的.

我是覺得, 語言的表達方式有很多種, 一定要用比較差的那種嗎.
當然我相信這都是無心之過, 大家平時開玩笑開慣了, 無意傷人.

那篇文章是出於關心, 那篇文章是無心但酸了人, 明眼人一看就知道.
但我現在回的下面這篇文章, 看來是不了解八萬兄的本意呀.

Originally posted by joe1073 at 2004-11-18 12:01 PM:
很多東西是基本常識,稍微想一下就知道的
而且事實是殘酷的

難不成你要大家欺騙你,哄你高興
"挖..八萬兄你好棒阿...好厲害啊...這麼神奇先進的發明是我們從來沒看過的
謝謝你告訴我們日本最新科技..真是超乎一般人能理解的超時代產品"

是我的話寧願在PIL上被人笑一次,有學到新東西
(事實上我鬧的笑話也不少)
也不要出去公司學校真實社會被大家笑

更糟糕的場面可能是如下
拿給女王用
八萬:dear我發現一個新東西喔,來給你的手機更有棟逃
女王:喔你真是太棒了,來親你一個.要親哪裡自己選....
當天女王下班後
死八萬你給我過來...我拿出我的手機棟逃貼紙結果害我被全公司笑
自己把皮鞭準備好....

友直友諒友多聞
我個人覺得對我而言PIL作到很多
PIL講話很直
PIL會原諒你花錢買了省電貼紙(這跟跑去動物園原諒獅子好像是一樣意思)
PIL很多人都聽聞過這個東西
以上僅我個人想法...不代表PIL其他人

[ Last edited by joe1073 on 2004-11-18 at 12:16 ]
回復

該用戶從未簽到

另外 關於這個product....
相信大家以前的手機都會配個2~3個電池 手機是消耗品 電池換多了 難免會鬆動 接觸不良 有些時候加塊墊子 是會讓情況好些 所以 這個並不是完全騙人的東西 只是買主要自己判斷 是否適合自己用 合不合時宜 知識 常識 是要天天Up date 的啦 所謂 活到老學到老嘛 ........ 當作學習就好了  但是千萬別老學同樣的教訓
回復

該用戶從未簽到

有勇氣的話就直接告訴她最好, 在後面講無濟於事.
就好像小孩子從小就有犯罪傾向, 不去導正他, 長大了犯罪要怪誰呢.

而且下面這個例子用在這個討論串可能不是很適合.
原作者是很樂意接受指正的, (不然誰甘願繼續被騙).
但是可能大家指正時太過於玩笑化了, 酸酸的就不好了.

舉下面這個例子, 說: 妳這個肥豬   跟: 瘦一點會更漂亮   不一樣吧.
Originally posted by BabyKuo at 2004-11-18 06:42 PM:
曖~我有個人很好的女性朋友  大約174cm 250磅 私下外號叫恐龍 . 本來一個人的長相是父母給予 實在不應該拿來開玩笑 但是她老是告訴我們一些非常非常神奇的事 像他爸爸告訴她 她只要瘦一點 就可以進華航當空姐 Well, 她 size 18 以下的衣服可是塞都塞不下 要在她臉上找塊沒有痘疤的皮膚 可難了    ........ 有一次還問那模特兒選拔賽的主辦人 參選資格是甚麼 人家粉好心的說"至少要170cm 以上的高度" 她居然回答 "那我夠資格耶...." 全部的人當場鴉雀無聲..........有時還會真空穿肚兜 米你裙 恥笑別的女生胸太平(Oh....她的胸是44D 啦 腰也是44 啦) ........聽到真的完全說不出話 那時我真的很感謝我父母朋友 從來不哄騙我 但是我真的粉懷疑 難道她家沒鏡子???  還是她只願意聽到她可以接受的事情 ?
我情願知道事實 也不願生活在自己建築的象牙塔裡.......
回復

該用戶從未簽到

從自己做起,就這樣
也建議想想為什麼自己特別會被酸?

被酸也是討論,不然我每篇幫你發表完就上鎖,保證不會被酸
討論就是討論,不是一言堂,有不同意見才是討論你說是吧

================================================

回歸本篇,其實這篇應該你一發表我就丟垃圾桶或是上鎖的
因為很明顯的『你被騙了,這是一個把辣虎爛詐騙產品』

而且... 日本可能是最新,台灣則是兩三年前就出現過了 (大概是台商反攻日本產品)

相類似的大概還有油箱改省油器、節電器等等....

Quote:
Originally posted by 82544 at 2004-11-18 10:41 AM:
姑且不論這樣東西有沒有效, 也不管我是不是上當, 不過經由本篇
我想提出我的感想.

我覺得這裡的風氣實在很糟糕.

從這篇往上看, 有幾篇 post 是甜的?? 酸溜溜的居多吧.
就算各位都是某一領域的箇中好手, 也不見的有必要用這種方式待人

從數位像機版的新手發問, 到其他的篇幅. 每一板都有這種情況
我是不知道這樣的現象是不是符合 PIL 版規. 不然怎麼不見版主規勸.

我個人是很無所謂啦, 要笑是你們家的事情, 我繼續做我自己的
但是換另一個角度來思考. 給你們這樣酸過一次, 換成其他人下次還會想分享嗎??

這種情況我在 mobile01 似乎沒有感覺到. 這裡是不是該檢討檢討??

我想Joe1073應該沒誤會吧
回復

<休閒城市內的頹廢使者>

該用戶從未簽到

看到這篇...
我心裡突然冒出了一點自信心XD
Originally posted by BabyKuo at 2004-11-18 06:42 PM:
回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2004-11-18 03:45 PM:
自爆醜事
三年多前收到email說舊電池可以包一包放去冰箱冷凍幾天
出來就會恢復不少效能
想說閒閒死馬當活馬醫
就把用了一年的無線電話電池冰了三天
結果出來後完完全全不能再充電了

如果我說我把一顆台制的CD-928電池,因為已經充不了電,所以嘗試了這個做法,結果可以充入約15分鐘的電力不知道有沒有人相信??:o

我當時說了真的被大家笑B)

好吧~~我承認當時我有用黑暗原力的精神力量加持,加上一些量子力學與奈米科技來做這個實驗
『嘿嘿~嘴巴說不要,身體卻很誠實嘛』
回復

該用戶從未簽到

嗯 ~ How did you know that I didn't tell her the truth ?
當場說不出話 實在是因為太訝異了 並不是沒告知她事實 (But in nice way)
但是她接不接受的到 .........??????
如果她不說當空姐 選模特兒 這總天話
可能大家不至於叫她恐龍
除此之外她是一個好人
Oh.....
她的擇偶條件不過是
至少 6 呎 220 磅以下 不能太胖
年收至少15萬美金以上
加拿大 台北 美國都要有房地產
長的樣子要像仔仔
至少碩士
......................
Maybe you can try ~
回復

該用戶從未簽到

我們博班學長都是這樣幹的耶,實驗室的充電電池都在冰箱裡面
雖然我個人覺得這個幫助還好拉,我也隱約的記得讀過這個方法
的原理是啥,不過,博班學長深信不疑,他還是可以一個人做出
一台Spectrum上生產線的傢伙><||.......
我講講個人一個被人笑的經驗好了,最近很流行一種叫做液態鈦
的線做的項鍊,號稱陳詩欣他們這些奧運國手還有日本棒球選手
都有戴的項鍊或者手環。相信應該不少人聽過,我女朋友送我一
條,因為我有很嚴重的肩膀酸痛毛病,酸痛起來會連睡覺都成問
題,還花了兩次錢給郭嘯天醫生針灸過,每次都是一個月之後復
發,不甘醫生的事情,是我生活習慣沒辦法讓這毛病根治,但是
我戴了這條神奇的項鍊之後,這個毛病好了,完全沒虎爛,他就
這樣好了,而我戴之前連這條項鍊的介紹都沒看過,單純女朋友
給我就戴了............:o:o
只不過被我推薦的人都笑我神經病而已........我也只能聳聳肩而已
我講這件事情不是要聲援這個買貼片的人或者表示啥,只不過或許
就像大貓頭鷹先生舉的例子或我自身的例子一樣,有時候因為某些
巧合或者意外,讓你我認為完全不會發生的事情發生了,諾貝爾得
獎主一個讓不會導電的塑膠導電效應,這些都可能發生拉,所以呢
我覺得大家口氣好一點咩,有時候討論事情就是看看就好,不需要
這樣的動肝火,恥笑我戴項鍊的人還不是一堆我的兄弟,不過,只
要我戴了真的可以不會酸痛了,那被別人笑又有啥關係呢? so what??

Originally posted by 大貓頭鷹 at 2004-11-18 07:36 PM:

如果我說我把一顆台制的CD-928電池,因為已經充不了電,所以嘗試了這個做法,結果可以充入約15分鐘的電力不知道有沒有人相信??:o

我當時說了真的被大家笑B)

好吧~~我承認當時我有用黑暗原力的精神力量加持,加上一些量子力學與奈米科技來做這個實驗
回復

10萬

開心
  • 簽到天數: 4760 天

連續簽到: 38 天

[LV.Master]伴壇終老

離題一下,
    請告訴我那個項鍊是哪裡買的,我也要試試看。
    最近的負離子項鍊也是很紅。

果然是離題很遠。
    回復

該用戶從未簽到

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1132108914
    我不知道我女朋友去哪裡買的,這是Yahoo拍賣上
    找到的,包裝一樣,應該沒錯吧
    祝你好運,如果你也跟我一樣有這種毛病的話
    祝你康復
    Originally posted by Wood at 2004-11-18 09:17 PM:
    離題一下,

果然是離題很遠。
    回復

該用戶從未簽到

回復

10萬

開心
  • 簽到天數: 4760 天

連續簽到: 38 天

[LV.Master]伴壇終老

感謝,我還沒有大的問題。
    希望能夠預防一下。

Originally posted by Louisc at 2004-11-18 21:23:
    http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1132108914
    我不知道我女朋友去哪裡買的,這是Yahoo拍賣上
    找到的,包裝一樣,應該沒錯吧
    祝你好運,如果你也跟我一樣有這種毛病的話
    祝你康復
    回復

該用戶從未簽到

我以為像台灣龍捲風那樣雞同鴨講的對話在現實生活應該很少才是.

雖然想趕快讓這個話題結束, 不過我還是想講一句.

我覺得"酸"和正面指出錯誤, 是不一樣的.

後面的回文讓我想到的快打旋風一代的秘技.
    一陽指, 千手觀音, 降龍十八掌.........當然這都是假的啦.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Wood at 2004-11-18 09:17 PM:
    離題一下,

果然是離題很遠。

原圖

這是在日本有執照的藥妝店買的, 也許又是另一種虎爛的產品吧
    我也有肩膀酸痛的問題, 所以在日本看到這個就順手買回來
    還沒有空帶上 B) 等一下來試試看
    不過蠻沒有裝飾的功能就是了 B)
    回復

該用戶從未簽到

不好意思,這跟我的是不一樣的東西.........

Originally posted by 82544 at 2004-11-19 12:17 AM:
    原圖

這是在日本有執照的藥妝店買的, 也許又是另一種虎爛的產品吧
    我也有肩膀酸痛的問題, 所以在日本看到這個就順手買回來
    還沒有空帶上 B) 等一下來試試看
    不過蠻沒有裝飾的功能就是了 B)
    回復

該用戶從未簽到

我想呀
    大家只是講的有點直吧....
    不過也還好有大家有先提供這些意見來參考
    要不然等到八萬兄從日本多弄一些回來
    然後大家才來批評
    那不就虧大了~~~~

就像之前海綿一樣呀
    台灣一個99塊但八萬兄卻被賣方騙說要價150塊而進了100pcs
    而且還寄錯大小.....
    更慘的是made in Japan變成made in China
    讓第一次辦團購的八萬兄一直沒復原
    還多花了一千多塊的郵資
    還被賣方白白賺了5000塊大洋
    真是得不償失呀  >"<

所以有意見總比沒意見來的好吧   ^^
    葉子是天堂飄落的翅膀 PIL是金錢掉落的地獄
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by xbox7_11 at 2004-11-19 12:22 AM:
    就像之前海綿一樣呀
    台灣一個99塊但八萬兄卻被賣方騙說要價150塊而進了100pcs
    而且還寄錯大小.....
    更慘的是made in Japan變成made in China
    讓第一次辦團購的八萬兄一直沒復原
    還多花了一千多塊的郵資
    還被賣方白白賺了5000塊大洋
    真是得不償失呀  >"<

所以有意見總比沒意見來的好吧   ^^

嘿,你又提起這件事情, 說到那個海綿
    我在日本根本沒看到, 都是賣另外的種類
    我懷疑那根本就是下架產品被弄回台灣賣的.
    當然了, 我也有買了兩包回來 B)
    以下是我買回的其中一種, 另一包不同的不知道放哪去了, 要找一下

其實那件事情, 我後來想想也是我自己有錯, 誰叫我一天坐在電腦前面
    超過 10 小時, 連去逛街都沒有,  所以上當了

原圖

[ Last edited by 82544 on 2004-11-19 at 00:42 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-11-19 12:26 AM:

嘿,你又提起這件事情, 說到那個海綿
    我在日本根本沒看到, 都是賣另外的種類
    我懷疑那根本就是下架產品被弄回台灣賣的.
    當然了, 我也有買了兩包回來 B)
    以下是我買回的其中一種, 另一包不同的不知道放哪去了, 要找一下

其實那件事情, 我後來想想也是我自己有錯, 誰叫我一天坐在電腦前面
    超過 10 小時, 連去逛街都沒有,  所以上當了

原圖

[ Last edited by 82544 on 2004-11-19 at 00:42 ]

畢竟他也是熱心ㄚ,上當應該大家都有過吧,只是下次在小心一點就好,上一次當學一次乖,有時太熱心反而更容易掉入陷井,我就曾因這樣吃悶虧好幾次
    回復

該用戶從未簽到

我覺得看到下面這篇回覆不太舒服B)
    大部份的人沒時間也不可能把PIL上面所有的討論文章看完
    說真的,我也有很多東西想要分享給大家,
    只是進來PIL看到一些討論後,我放棄了,
    很多人發表可以跟大家分享的文章卻被否定或被笑,
    我覺得既然是討論區,
    就應該單純討論他提到的這個東西,而不是對這個人批評,
    "正面看法"是針對產品,"酸"是針對個人

不好意思也離題了,只是提出一些個人看法,沒有批評任何人的意思,謝謝。

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-11-18 12:05 AM:
    這人的錢真好騙....
    回復

• 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

原作者的錢好騙嗎?我不這麼認為啦!世界上多的是這種人,
    不然東森購物的高營業額打那來?
    其實想想,這也是一種樂趣-嘗試新產品的功能.
    這跟我們花大錢買電子產子做測試報告的兄弟們是類似的,
    有些可能也是被廠商誇大的廣告給耍了不是?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jeans at 2004-11-18 09:30 PM:
    http://www.ettoday.com/2001/06/26/752-501598.htm

我個人是鋰電池冷凍法的實驗者之一,有幾顆無法充電的鋰電池的確在這個土法下恢復活性。也有一些是再怎麼冰都不行的。
    可能的原因,鋰電池裡的極板產生氣體造成極板剝離不過電。冰凍後氣體壓縮後極板又靠回了,這也是暫時改善的而已,不然就是電解液冰凍後結構改變又促使它活化。
    另外是網路追追追的問題了,把鋰電池用塑膠袋包裹密封再冰凍就不會有解凍後水氣進入電池的問題,這是操作面的問題,如果沒有正確操作的程序,東西被搞壞就是個人的問題。

[ Last edited by liaolc on 2004-11-19 at 15:07 ]
    回復

可憐的上班族

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2004-11-19 01:50 PM:

我個人是鋰電池冷凍法的實驗者之一,有幾顆無法充電的鋰電池的確在這個土法下恢復活性。也有一些是再怎麼冰都不行的。
    可能的原因,鋰電池裡的極板產生氣體造成極板剝離不過電。冰凍後氣體壓縮後極板又靠回了,這也是暫時改善的而已,不然就是電解液冰凍後結構改變又促使它活化。

我朋友測試一個nokia電池也成功了..不過..充沒幾次就又死了..
    怕溼當然是用報紙包起來呀..ettoday這次的解法太隨便了點吧..B)

[ Last edited by biko on 2004-11-19 at 14:39 ]
    2004/02 m500>2004/07 N30>2005/06 m505>2005/11 s60>2006/03 Z22>2006/06 Treo650>2007/04 E61>2007/07 NR70V>2007/08 TH55>2009/05 TX>2011/01 Hero>2011/05 NookColor
    回復