PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: achen
打印 上一主題 下一主題

美國的醫療業黑心?? -- 永遠搞不懂的雙重標準收費

該用戶從未簽到

Re: 美國的醫療業黑心?? -- 永遠搞不懂的保險

我上個月幫一個在台的外國人看病
他用健保卡看完病
結完帳後
覺得金額少得不可思議
直呼
應該搬來台灣住
回復

該用戶從未簽到

我覺得 Michael Moore 對 英, 加 (法我不熟) 的醫療制度誤導誤很大
拍那個什麼 NHS 醫生開好車住好房實在無聊
但不可否認米國健保制度差不多是世界上最畸型的
Sicko 有提到一些歷史上的原由和一些政治上的現況

achen 大現在有投票權了嗎?
也許可以看看今年哪位候選政客對這方面比較順耳的高見
(講這個沒踩線吧?)
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 美國的醫療業黑心?? -- 永遠搞不懂的保險

原文由 f(YES)=Tel+Palm 於 2008-1-15 16:15 發表
怪哉,那麼他們的健保費是繳到哪裏去了?印象中還繳滿重的說。

美國醫療保險對門診, 檢查等所支付的費用也是很驚人的, 基本上,  以台灣的支付金額, 直接轉為美金大約就是他們的支付金額(如: 超音波 NT. 600 in Taiwan --> USD 600 in US ).  所以保險費用也可以等同推算, 只是他們是醫療保險制度,  所以基本上保費用高就享有越多的支付項目與比例.
回復

該用戶從未簽到

看到這篇突然想起在美國德州當醫生的表姐...

他之前跟我說..因為醫院的婦產科太常被告..動不動就賠錢..

搞到後來醫院乾脆把婦產科關了.. 附近的居民要看婦產科也要跑很遠...

最後是兩敗俱傷...對大家都沒好處...

當時聽他這樣說..真的覺得美國是個不可思議的地方啊...
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: Re: 美國的醫療業黑心?? -- 永遠搞不懂的保險

原文由 Jyzz 於 2008-1-21 07:36 發表
    achen 大現在有投票權了嗎?
    也許可以看看今年哪位候選政客對這方面比較順耳的高見  
    (講這個沒踩線吧?)

1.
    在我只是拼命繳稅, 卻沒有享受到社會福利之前
    我應該是不會去投票的.

2. 哪一洲有像台灣這樣的全民健保, 看醫生不用一個星期前預約, 我就搬去哪一洲. 哈哈哈.
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 美國的醫療業黑心?? -- 永遠搞不懂的保險

原文由 achen 於 2008-1-22 14:18 發表

1.
    在我只是拼命繳稅, 卻沒有享受到社會福利之前
    我應該是不會去投票的.

2. 哪一洲有像台灣這樣的全民健保, 看醫生不用一個星期前預約, 我就搬去哪一洲. 哈哈哈.

只要住在美國
    大概很難看到這一天
    除非美國變成社會主義國家?
    那就更難了
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: Re: Re: Re: Re: Re: 美國的醫療業黑心?? -- 永遠搞不懂的保險

Medicare 不是個醫療系統, 而是政府提供的一個醫療保險 (health plan), 低收入戶可以參加這個保險 (免繳保費), 至於去哪裡看病, 只要有收 Medicare 的任何醫療網路都可以.

更正一下本人於第二頁的回應, 以上說的這些敘述是 Medical 不是 Medicare. 抱歉是我搞混了.   (Medical 是 Federal Medicaid 在加州的名稱)

Medicare, Medicaid, Medical.... 他們可以把名稱再弄亂點沒關係.....
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復