PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4352|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[推薦]CJKOS字庫轉換程式

該用戶從未簽到

對岸有人弄了一個耶,很吸引啊~~

http://www.echoice.com.cn/bbs/display.asp?luntan=1&forumID=220748

我也轉了個隸書體,在N760C的emu上跑,看來不錯啊!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[推薦]CJKOS字庫轉換程式

之前在台灣就有人做過的~
把小字改的更漂亮,不過由於版權問題,到最後只能轉入地下
(如果沒記錯的話好像是把掌龍的字體轉到CJKOS上)
每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
回復

該用戶從未簽到

不過這個比把掌龍的字體轉到CJKOS上更好啊,因為轉的是Windows的字型
           ╭┴──╮
╭──────────┘ ★ └──╮╱▔▏
﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹌
[center]我要台灣星巴克隨行卡,你有嗎?跟你換吧!

[color=red]你想在eBay買東西…甚麼?老美不肯寄到台灣?甚麼?你怕雞同鴨講,有看沒懂?甚麼?美國賣得超便宜?
[b]沒問題!讓我[url=http://www.waynelam.net/Bid4U/index.asp]幫你敗[/url]![/color][/b][/center]
回復

該用戶從未簽到

惡攪…

這是篆書啊…

想不到兩千年前的字那麼好看…呵呵

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

嚴重關注中。
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[推薦]CJKOS字庫轉換程式

Ramius wrote:
不過這個比把掌龍的字體轉到CJKOS上更好啊,因為轉的是Windows的字型

同樣的技術啦~  版權問題最大   只要是現在的字型大部份都有版權的...  
(連windows內附的細明體也是)
所以當初釋出掌龍字型CJKOS版的人就不再開發windows版的
結論這程式會在對岸出現已經是早就預料到的

另外掌龍方面也有這樣的東東,如掌龍粗體字型版,還是一個版權問題,所以到最後也不了了之~
每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

怪了.. 我轉會有缺字...@@
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[推薦]CJKOS字庫轉換程式

阿輝 wrote:
    怪了.. 我轉會有缺字...@@

轉24點字型的話,用粗體會比較好…
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 惡攪…

Ramius wrote:
    這是篆書啊…

想不到兩千年前的字那麼好看…呵呵

我也轉了篆書與行書,這時候就恨CJJKOS沒有管理字形的功能了,呵呵
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

問題解決篇:

1. 轉換後會缺字
    方法:用新的0.5版再轉一次看看。另外是試試看會不會你那個字型本身就已經缺字。

2. 轉換後會掉筆劃
    方法:把"平滑屏幕字体[$#36793][$#32536]"關掉再轉一次。
               ╭┴──╮
    ╭──────────┘ ★ └──╮╱▔▏
    ﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹌
    [center]我要台灣星巴克隨行卡,你有嗎?跟你換吧!

[color=red]你想在eBay買東西…甚麼?老美不肯寄到台灣?甚麼?你怕雞同鴨講,有看沒懂?甚麼?美國賣得超便宜?
    [b]沒問題!讓我[url=http://www.waynelam.net/Bid4U/index.asp]幫你敗[/url]![/color][/b][/center]
    回復

該用戶從未簽到

哇..有這種東西喔...好棒...
    行動學習
    http://la.t28.net
    PDA:PALM  Palm3e->trgpro->Handera300--->T3-->
    treo 650
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

這陣子試了試Ramius兄說的轉換程式
    呵呵...是不錯的啊
    看書的時候有種渙然一新的感覺...
    My BLOG:  # Lawrence's Coffee Shop  
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [推薦]CJKOS字庫轉換程式

請問有沒有人在HE330上轉換成功?
    我試過,會當機,好像不行?!
    ★[b]只要您會上網,會收發email,歡迎來認識這個專兼職好機會[color=red][url]http://www.doecosway.com/tw063252/[/url][/color][/b]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

新版(2002/11/14)轉換程式出了,但是操作介面全然看不懂....@@
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

細圓體,
    我也曾用 ttf2bdf 試過, 是還可以,
    因為掌龍的 16 字型就是細圓體的樣子,
    所以我試的第一個其實不是少女是細圓,
    那時鋸齒不多, 但是有粗細不勻的問題,
    同事看了也覺得不值得用.
    不知你們轉出來的會不會有這問題,
    如果不會的話, 那這程式真的寫得不錯囉,
    ttf2bdf 可能就差些~~~~
    回復

該用戶從未簽到

別羨慕, 最後會發現是原字型好看,
    轉出來的字體都有鋸齒,
    目前只是可放上個人喜歡的字型那種酷炫感新鮮感使然.

我不是胡說, 最早看到將掌龍字型轉成 cjkos 字型的程式後,
    我就想到用 windows 上的字型.
    但是我不會寫 windows 程式, 找了半天, 才找到個 ttf2bdf 可以用.
    我是用 ttf2bdf 將 windows 上的少女字型轉出來,
    再 parse 一下 bdf 檔寫到 cjkos 字型檔.
      (當時就是因為 bdf 轉 cjkos 這部分是在 unix 上寫的, 所以我沒將程式放上來,
       我是最近才發現原來 windows 也可以 compile 這種 pure ansi c 的程式, 算我太無知,
       還以為 windows 程式一定都是要開視窗的)
    我也曾到處向大家炫耀過這台當時唯一有少女字型的 CLIE. 但是過段時間,
    我發現不管是那種字型, 只要是用 ttf2bdf 轉出來的, 鋸齒就是免不了, 影響閱讀,
    最後還是用了原來的字型好看.
    我看到上面的圖片, 和當時我轉出的結果一樣有鋸齒, 我就沒興趣了.

不信, 你可以問問看那些自己建 GBK 字型的人.
    回復

YKK 該用戶已被刪除

可是我好像記得可以補鋸齒

不過我轉華X細圓體來用  十分美麗哩
    回復

該用戶從未簽到

Re: [推薦]CJKOS字庫轉換程式

Originally posted by Ramius at 2002-11-4 22:24:
    對岸有人弄了一個耶,很吸引啊~~

http://www.echoice.com.cn/bbs/di ... &forumID=220748

我也轉了個隸書體,在N760C的emu上跑,看來不錯啊!

最近想轉字型,但原先的連結已經失效,請問各位還有哪裡可以下載啊?
    回復

該用戶從未簽到

之前就已經在使用...感覺上滿好的唷
    轉的時候要小心不要把它最小化一定要在桌面執行才可以
    說明書寫的很亂版本也滿亂的多試幾次就可以啦
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

我記得echoice 好像玩完了吧
    回復

該用戶從未簽到

可是這樣轉一般電腦字型,無法支援Unicode吧?
    [url=http://moztw.org/][img]http://forum.moztw.org/files/blank_w.gif[/img][/url]Targus紅外線鍵盤沒事!感謝熱心的廠商台灣泰格斯與明哲公司!T|E lost, welcoming Zire 72...
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by kevin0175 at 2003-12-27 05:08 PM:
    請教怎樣把掌龍字庫轉CJK字庫?謝.

此禁... 謝謝 8D
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復