PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5648|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

求救 th55 無線上網如何設定

ttt1234 該用戶已被刪除
|)求救 th55 無線上網如何設定,想要在學校無線上網,可是都連不上,要如何設定呢
謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 求救 th55 無線上網如何設定

把你們學校公佈的方法先PO上來吧..
[color=009900]iopiop小站[/color][color=3399FF]http://www.mobile01.com/iopiop/[/color]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ttt1234 at 2004-2-27 12:29 PM:
|)求救 th55 無線上網如何設定,想要在學校無線上網,可是都連不上,要如何設定呢
謝謝

看一看對你有沒幫助...
TH無線網路設定
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Originally posted by jimmy0857 at 2004-2-29 09:21 AM:
For rick0701,
      請問如果 金鑰不是第一支,請問該如何設定呢?我試了很多遍了,TH55
只支援金鑰第一支的wep 設定!因為這個介面並不標準!

這個問題聽起來很嚴重,
好像很多人反應了......
UX50 也是這樣嗎? 還是有什麼設定的技巧?
左右無來車就可以闖紅燈?誰教你的?如果大家都覺得自己可以判斷就可以不用管紅綠燈,那乾脆把紅綠燈撤掉算了,也不需要警察了。守法真的有那麼難嗎?
回復

該用戶從未簽到

回覆 jimmy0857
關於你的提出的問題,我也無解.....
唉~再研究再討論吧....
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jimmy0857 at 2004-2-29 09:21 AM:
      請問如果 金鑰不是第一支,請問該如何設定呢?我試了很多遍了,TH55

什麼叫做金鑰第一隻啊
40/64bit:文字別(5文字)這個媽?
我是用60/64BIT:16進位數(10??)
可以上網喔
回復

該用戶從未簽到

不是跟你的AP設定一樣就可以了嗎? 我家裡的AP跟PDA用一樣的KEY就好了啦.

回復

該用戶從未簽到

我的 AP 是 SONY PCWA-A220,TH55 竟然連訊號都找不到,這可真是鮮了!會不會是 AP 沒 Wi Fi 認證,太古老的關係?
回復

該用戶從未簽到

找不到訊號或是速度非常慢的話,
試著把"省電模式"關起來
(如果你有開的話)
左右無來車就可以闖紅燈?誰教你的?如果大家都覺得自己可以判斷就可以不用管紅綠燈,那乾脆把紅綠燈撤掉算了,也不需要警察了。守法真的有那麼難嗎?
回復

開心
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by rick0701 at 2004-2-29 02:50:

看一看對你有沒幫助...
    TH無線網路設定

請問一下 有沒有GPS的內容 (TH-55)
    回復

該用戶從未簽到

jja 大指的是「高度な設定」裡的「省電力モード」嗎?如果是那裡的話我有試過,還是不行。

好在這台是勸同事敗的,目前還沒有要考慮把我的 NR70V 換掉。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Chef at 2004-3-2 11:11 PM:
    jja 大指的是「高度な設定」裡的「省電力モード」嗎?如果是那裡的話我有試過,還是不行。

好在這台是勸同事敗的,目前還沒有要考慮把我的 NR70V 換掉。

嗯...我沒有 TH55 日文機 ( 說實話, 連英文機都沒有......)
    所以不確定是不是你所講的這個設定 (記得是在 Wifi 的設定裡, 而不是 general 的選項)
    但說明書上應該有講(還有 FAQ.pdf), 不過我猜你那邊有的大概也是日文說明書?

我的消息來源是從 cliesource 來的,
    目前只要是訊號很弱(甚至收不到), 或速度很慢, 他們 99%都發現是省電模式搞的鬼,
    當然, 也有不少人說他們在省電模式下很正常(是品管問題, 還是 AP 的能力不同?)

參見下列 cliesource 文章(記得不只這兩篇, 但一時找不到)

http://www.cliesource.com/forums ... &threadid=43130

http://www.cliesource.com/forums ... &threadid=43718
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 惡魔咆哮 at 2004-3-2 11:07 PM:

請問一下 有沒有GPS的內容 (TH-55)

GPS???對不起,我並無打算使用TH55加上GPS,所以無法測試!!!
    如果你很需要使用到衛星導航的話,我倒建議你用PPC,因為PALM的地圖實在是不敢恭維,有關GPS的討論,你可以到MOBILE01去看看,有很多資訊在那裡可以發現的!!!
    PPC加上藍芽GPS我想才是王道吧...

回覆Chef...
    SONY PCWA-A220是有WIFI認證的; 是否檢查一下你的網路設定,譬如是否隱藏了SSID的名稱,所以TH55就算是搜尋到網路也不會顯示..等等...
    如果你的周邊都能搜尋到SONY PCWA-A220,那沒道理TH55找不到
    如果找到問題點,請記得上來PO一下心得教學一下喔!!!

回覆JasonTsay...
    所謂第一支金鑰,指的是當你設定AP的WEP時,會出現四組密碼,你可以選擇通行密碼是那一組....TH55在網路設定裡是沒有這個選項的,我試過在AP的WEP設定第三組(就是第三支金鑰)為通行碼,TH55的WEP密碼直接輸入第三組密碼,卻沒辦法連上AP了...所以.....很頭痛....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by rick0701 at 2004-3-3 01:36 AM:

回覆Chef...
    SONY PCWA-A220是有WIFI認證的; 是否檢查一下你的網路設定,譬如是否隱藏了SSID的名稱,所以TH55就算是搜尋到網路也不會顯示..等等...
    如果你的周邊都能搜尋到SONY PCWA-A220,那沒道理TH55找不到
    如果找到問題點,請記得上來PO一下心得教學一下喔!!!

Sorry, 的卻是這樣,我沒注意看規格。

還在找尋原因當中,說不定是同事 TH55 的毛病。
    回復

該用戶從未簽到

現在更慘了,不但連 SONY AP 的訊號抓不到,現在確認連 Buffalo 的 AP 訊號都抓不到!一直出現 Device 有問題的訊息。

越來越懷疑根本是 TH55 有問題。
    回復

該用戶從未簽到

講一下我的經驗.

AP: Corega WLBAR-11 (辦 So-net 送的, 802.11b 的那個)
    症狀: Scan 得到訊號(100%), 但要 Connect 總是 Timeout (錯誤: 0x1212)

最後解決方法:
    (全部做了後終於連上了, 所以不知道是哪個有差, 有類似症狀的人可以都試試看)
    - 更新 AP 的 firmware; 剛好看到有新的, 但描述當然跟這個無關, 只是常常也有工程師自己發現一些小bug偷偷修不敢公佈, 因此"通常"有新的 firmware 就去 update 吧
    - 暫時讓它不要擋 MAC address (for LAN and WAN), 先把所有LAN/WLAN 相關的 security 調低 (其實我是在 update firmware 後讓設定回到出廠值, 這樣子最乾淨)
    - 嘗試調整使用的 channel (我是由 6 改到 11, 因為在公司用 11 是可以的) - 也許關鍵是這個
    - 如果要設 WEP 的話,  先用 64bit, 設在 key1 (不過在 try 的時候先 disable WEP 比較單純)
    - 試的時候一定要關省電模式
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by iopiop at 2004-2-27 01:50 PM:
    把你們學校公佈的方法先PO上來吧..

我也是想用學校的無線網路來上網...
    今天試了很久...
    都沒辦法成功...
    在Prefs中的Network可以順利連結成功...
    可是執行NetFront要開啟學校的首頁就是會出現Network設定錯誤的訊息...
    真奇怪!!
    <這裡>是我們學校公佈的無線網路設定方法...
    不知道有沒有人可以幫幫忙~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jja at 2004-3-6 11:55 PM:
    講一下我的經驗.

AP: Corega WLBAR-11 (辦 So-net 送的, 802.11b 的那個)
    症狀: Scan 得到訊號(100%), 但要 Connect 總是 Timeout (錯誤: 0x1212)

最後解決方法:
    (全部做了後終於連上了, 所以不知道是哪個有差, 有類似症狀的人可以都試試看)

我的這台也是出現這個狀況B)

準備下載更新中...謝謝jja

...不然我還沒時間去找問題在哪說
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Baal at 2004-3-10 03:47 AM:

我的這台也是出現這個狀況B)

準備下載更新中...謝謝jja

...不然我還沒時間去找問題在哪說

小心, 我這台 corega WLBAR11換了 1.03 firmware 後,
    當機的狀況蠻嚴重
    (1.02 我想也會當機, 但是它會自動 reset, 而 1.03 不會,
    要等到自己發現再去重開)
    我已經後悔 upgrade 了,
    今天晚上想把它換回 1.02 再來試試 Wifi 能不能在 1.02 連....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jja at 2004-3-10 09:25 AM:

小心, 我這台 corega WLBAR11換了 1.03 firmware 後,
    當機的狀況蠻嚴重
    (1.02 我想也會當機, 但是它會自動 reset, 而 1.03 不會,
    要等到自己發現再去重開)
    我已經後悔 upgrade 了,
    今天晚上想把它換回 1.02 再來試試 Wifi 能不能在 1.02 連....

To Baal,

Bad news! (也許對你來說是 good news, 如果你不 care 當機)
    換回 1.02 後就又不行了! 看了真的是要 1.03 才可以,
    可是 1.03 又容易當機, 而且不會自行 reset,
    如果你只是用來上網的話, 那就還好(發現當機去重開就好了),
    可是我都是一直在傳檔案(upload/download)及當 server, 當機還要人手動去重開, 就很糟糕了..............唉.....corega........
    回復

該用戶從未簽到

問一個笨問題, 怎麼查詢TH55裡面的MAC ADDRESS?
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by McLaren118 at 2004-3-27 02:30 AM:
    問一個笨問題, 怎麼查詢TH55裡面的MAC ADDRESS?

有點忘記了

應該是在網路設定中有個資訊可以查看.. @@~
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

這個手寫區可以看~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

NetMon 怎麼用? 裝了可是沒看到ICON啊
    回復

該用戶從未簽到

他是一個手寫區 請選擇clie netmon 這個手寫區就可以了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by yenyo at 2004-3-8 04:01 PM:

我也是想用學校的無線網路來上網...
    今天試了很久...
    都沒辦法成功...
    在Prefs中的Network可以順利連結成功...
    可是執行NetFront要開啟學校的首頁就是會出現Network設定錯誤的訊息...
    真奇怪!!
    <這裡>是我們學校公佈的無線網路設定方法...
    不知道有沒有人可以幫幫忙~~

我也在台科^^,我從 NX70 開始到 TH,用 NetFront3 都可以正常登入台科 WLAN
    網路設定裏面,SSID 設 NTUST 就好(其實 TH55 不用設也能自動 SCAN 到),其他都用預設值
    登入 WLAN 前,要先在 NetFront 內輸入台科首頁:http://www.ntust.edu.tw
    接著會轉進台科 WLAN 登入畫面 (日文機可能是亂碼)
    接著輸入台科 EMAIL 帳號跟密碼即可

登入成功後,NF3 會有訊息問你是否要開新視窗 (登入計時視窗)
    開或不開都可以,接著就能正常使用 WLAN 了

斷線後 5 分鐘內 (沒實際算過時間),不用登入也能重新連線
    另外,只有 Netfront 3 都可以登入台科 WLAN,其他 PALM 上的瀏覽器都不行

[ Last edited by moxamax on 2004-3-27 at 04:53 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by McLaren118 at 2004-3-27 02:30 AM:

Prefs -> Network -> Details -> (Wireless LAN Setup) 點 menu -> Information -> Connection Status
    回復