PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: billsheng
打印 上一主題 下一主題

這星期五會去香港...請問有人有 Palm 的香港地圖嗎?^^

該用戶從未簽到

Re: 這星期五會去香港...請問有人有 Palm 的香港地圖嗎?^^

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-12-16 06:32 AM:

聯合新聞網
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/2406405.shtml

從小即在國外念書的小留學生,只要在國外有居住事實,接近役齡時,返台期間不再受過去二個月的限制,而以實際居住超過半年計算;而持雙重國籍僑民役男,實際居住台灣、卻在累計居住四個月期限屆滿前出國,以逃避兵役的管道,也從此封住

至於僑民返國服兵役,依歸國僑民服役辦法現行規定,僑民役男返國連續居住滿一年或居住逾4個月達3次,應予徵集服役;結果部分僑民役男藉此規避兵役義務,在實質居住期限屆滿前出國,逃避被徵集的命運,為防止此一弊端,這次也重新修訂,規定有雙重國籍僑民,即使持外國護照入境,在台灣實質居住有二年的累積居住逾183日,即應徵集服役。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-12-15 at 14:35 ]

這則新聞看來真不錯

不然台灣錢很好賺
所以大家都回台灣賺錢
有本事的話那些人怎麼不留學後繼續在歐美澳國家賺錢
還要回來台灣這種小地方呢
還跩個四五八萬的.......
與其在那裡被種族歧視,還不如回台灣歧視我們這些台灣人
...........!%$@^%
我的部落格--魚網
http://blog.yu-web.net
回復

我沒有頭銜!

開心
  • 簽到天數: 110 天

連續簽到: 3 天

Re: 這星期五會去香港...請問有人有 Palm 的香港地圖嗎?^^

Originally posted by raycherng at 2004-12-16 06:45:
    不然台灣錢很好賺
    所以大家都回台灣賺錢
    有本事的話那些人怎麼不留學後繼續在歐美澳國家賺錢
    還要回來台灣這種小地方呢
    還跩個四五八萬的.......
    與其在那裡被種族歧視,還不如回台灣歧視我們這些台灣人
    ...........!%$@^%

我最受不了的是那些看台灣健保便宜,沒事就回國看看病,要繳稅、繳健保費時,人就都不見了。
    回復

該用戶從未簽到

對阿對阿
    邊看還會編抱怨說,人家美國多好多好
    我回問,那你怎麼不去美國看
    結果他在美國看病太貴看不起....
    拜託,你想想美國看病的醫療費用有多少
    我們台灣提供的服務絕對不差
    但是你要五星級的服務,或是VIP的對待
    那絕對不可能,你願意pay 十倍或是幾十倍的費用看病嗎?
    不想吧,那就不要在那裡機機歪歪的
    不然怎麼不回美國看....
    我的部落格--魚網
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-12-16 06:32 AM:

聯合新聞網
    http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/2406405.shtml

從小即在國外念書的小留學生,只要在國外有居住事實,接近役齡時,返台期間不再受過去二個月的限制,而以實際居住超過半年計算;而持雙重國籍僑民役男,實際居住台灣、卻在累計居住四個月期限屆滿前出國,以逃避兵役的管道,也從此封住

至於僑民返國服兵役,依歸國僑民服役辦法現行規定,僑民役男返國連續居住滿一年或居住逾4個月達3次,應予徵集服役;結果部分僑民役男藉此規避兵役義務,在實質居住期限屆滿前出國,逃避被徵集的命運,為防止此一弊端,這次也重新修訂,規定有雙重國籍僑民,即使持外國護照入境,在台灣實質居住有二年的累積居住逾183日,即應徵集服役。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-12-15 at 14:35 ]

我以前也是四個月出境一次的那種人,上大學後覺得如果確定要待在台灣,半輩子都要四個月出境一次也蠻累的,所以就乖乖的入籍中華民國了,當然現在也早就當完兵了,我是想對那些因為不想當兵而又想留在台灣的人說,當兵並沒有你們想像中辛苦,而且是另外一種人生歷練(在外面保證無法體會),蠻值得去的,至於浪費時間.......我想大部分的人的時間都沒有那麼寶貴,那只是你對未知的恐懼的一種藉口罷了。多多歷練人生,不論是哪一種,對個人也是有幫助的。

另外,酒蟲兄所說的那則新聞,不知道若我放棄中華民國籍,改拿外籍護照,這樣應該就可以規避兵役了吧,只是不知道這樣是不是以後工作是不是要申請工作證,或是繳較重的稅率~

[ Last edited by jeromel on 2004-12-16 at 09:35 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jeromel at 2004-12-16 09:33 AM:

另外,酒蟲兄所說的那則新聞,不知道若我放棄中華民國籍,改拿外籍護照,不知這樣應該就可以規避兵役了吧,只是不知道這樣是不是以後工作是不是要申請工作證,或是繳較重的稅率~

恩,有可能工作比較麻煩

不過,好像有點離題了

對事不對人

大家還是看看樓主的問題有沒有辦法幫他提供一下答案好了
    我的部落格--魚網
    回復

潛水

該用戶從未簽到

Originally posted by bigsnoopy at 2004-11-23 21:23:

你為什麼不老老實實的去當兵, 盡一盡對我們國家應盡的義務......???

這種事沒什麼對錯吧...
    有人喜歡吃飯. 有人不喜歡吃飯,寧願每天走路去吃麵.  沒什麼對錯啦
    歡迎參觀

小偉白爛日記
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 94 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by jeromel at 2004-12-16 09:33 AM:

我以前也是四個月出境一次的那種人,上大學後覺得如果確定要待在台灣,半輩子都要四個月出境一次也蠻累的,所以就乖乖的入籍中華民國了,當然現在也早就當完兵了,我是想對那些因為不想當兵而又想留在台灣的人說,當兵並沒有你們想像中辛苦,而且是另外一種人生歷練(在外面保證無法體會),蠻值得去的,至於浪費時間.......我想大部分的人的時間都沒有那麼寶貴,那只是你對未知的恐懼的一種藉口罷了。多多歷練人生,不論是哪一種,對個人也是有幫助的。

另外,酒蟲兄所說的那則新聞,不知道若我放棄中華民國籍,改拿外籍護照,這樣應該就可以規避兵役了吧,只是不知道這樣是不是以後工作是不是要申請工作證,或是繳較重的稅率~

[ Last edited by jeromel on 2004-12-16 at 09:35 ]

美國戰爭多,如果你入籍美國,還是要服役的(國民兵役)。
    我公司就有一位華裔美籍的主管,九○年打過波灣戰爭。
    而且那時候他就已經在公司工作了三年。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by maxi at 2004-12-16 09:55 AM:

有人喜歡吃飯. 有人不喜歡吃飯,寧願每天走路去吃麵.  沒什麼對錯啦

酒蟲已經講的很清楚了

有本事有選擇的
    愛吃飯的吃飯,愛吃麵的吃麵

沒本事沒選擇的
    就乖乖吃你有的東西
    不要該該叫說自己手裡的食物不好吃,吃不慣,
    又是誰誰誰害你的

台灣政客/法令我看不慣的一大堆
    但是當兵這件事我覺得還算公平
    不管爽兵苦兵一樣的兩年(現在多久我也搞不清楚)

[ Last edited by joe1073 on 2004-12-19 at 00:52 ]
    回復

AE-1

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2004-11-24 10:00 AM:

這我了解....
    只覺得 ,這樣回下去會沒完沒了
    沒啥別的意思
    很想叫他換掉那個全身都抖動的簽名檔
    看他剛回的 ,真的會有那種翻臉的意味

原來是那個簽名檔...在別篇看過
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by maxi at 2004-12-16 09:55 AM:

小弟覺得這跟吃飯吃麵的比喻差很多...
    而且如果像兄所說的...
    "有人喜歡吃飯. 有人不喜歡吃飯,寧願每天走路去吃麵.  沒什麼對錯啦"
    那就不要去那家店吃就好啦...

相同的...
    服兵役為中華民國公民的義務...
    如果你不喜歡當兵...
    那就不要拿中華民國公民的資格啊...
    就不要去不喜歡吃的店就好啦...

不要想吃這東西又在店裡罵東西難吃...

對於原發文者的心態在下很鄙視...
    ~接近無限透明的藍~
    回復