PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3849|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

[抱怨] 為什麼看文章還有看積分

該用戶從未簽到

有一點不懂...不知道有沒有人可以解釋一下下
團購不就是給大家買東西的嗎?
難道只是為了看誠信嗎?

不太了為什麼要設下積分的門檻...
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
美艷的Sony Sony BT-TH55 + BENQ G730 = 夢幻逸品 小Z..服役中..

該用戶從未簽到

Re: [抱怨] 為什麼看文章還有看積分

我簡單的跟你說一下,希望你不要再氣了,氣壞身體不好啊,畢竟只是上個網咩
之前有那種沒事來亂鬧的網友,造成團購一再流局,所以...。
而且積分有很難拿嗎?這是個免費的環境,讓你撿到便宜的團購,付出一點參與討論的時間也不錯吧?回答自己會的問題,還可以順便幫助別人,這樣不是很好的一件事嘛... ^___________________^
這只是我的看法。
回復

1萬

該用戶從未簽到

這是自由買賣市場,不是共產黨;賣家有權決定要賣誰。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

這要問團購的發起人吧...
或許為了安心
或是只想幫比較熟悉的人代購..
或是......

不一定都會有限制...
多來逛逛總有機會撿到好東西的...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tlwang at 2004-4-23 11:50:
有一點不懂...不知道有沒有人可以解釋一下下
團購不就是給大家買東西的嗎?
難道只是為了看誠信嗎?

不太了為什麼要設下積分的門檻...

可以自己辦團購,這樣就沒有積分限定的問題......
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Kevin ^_^y at 2004-4-23 12:00 PM:

可以自己辦團購,這樣就沒有積分限定的問題......

這句話說的真好,沒有辦過團購的人有時很難了解辦團購的辛苦啊....
尤其碰到那種隨便Post上來又消失的無聲無息人真是麻煩。
看看D70+24-85mm F2.8-4,光圈F4.5,1/1600秒的連續追蹤對焦.... [url=http://doublechiang.blogspot.com/]Double's Thought[/url]
回復

該用戶從未簽到

積分是團購發起人訂的,你可以用 PM 問啊 ....
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

大蟲

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

以團購而言,我100%支持
    有一次辦了GBA 背光模組的團購,結果預訂了三十組,有十多組的朋友退訂,一萬多的貨款叫誰幫我出?只好自己咬牙含著一個"X"字到處賣,花了三個月的時間才清光...

這是發文者的自由啊...
    回復

該用戶從未簽到

沒錯, 就是有這些喊了又不買的.
    我這每次都有做記錄, 需要我公布嗎?
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

我也贊成這些人要公佈....
    大家都是好心要來辦團購.幾乎都是純幫忙的..
    結果卻有人要訂.結果到貨時又不要了...
    辦團購的人不是要倒楣自己吸收嗎...
    如果這種情形久了..我看要辦團購的人會越來越少...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-4-23 12:50 PM:
    沒錯, 就是有這些喊了又不買的.
    我這每次都有做記錄, 需要我公布嗎?

公佈吧
    讓以後辦要團購的朋友們參考
    回復

頭像被屏蔽

開心

快公佈吧!我很想看看哪些人是澳客.

人與人之間就是以"誠"交往
    包括了誠實與真誠
    在網路虛擬環境下,總是會有人喜歡躲在暗處
    以為偶而做做壞事不會有痕跡
    呵呵有句話"凡走過必留下痕跡"
    用強力搜尋引擎一下子就會被抓包了.

其實團購或是買賣都是要雙方你情我願之下才會爽快
    如果相互之間都要防著對方那就太辛苦了.
    簽名被屏蔽
    回復

1萬

該用戶從未簽到

我自己的團購/買賣是有在抽頭的,所以另外舉個最近遇到的情形:

某顧客 A 向我問產品報價並說「確定要買」之後,我就幫他訂貨去;等到我通知他到貨後,他又拿著另一家的報價問我:「可以賣這個價位嗎?」

如果認為報價不滿意,可以一開始就先談價格;如果我能接受,那就成交,而不是到貨後才開始玩比價遊戲。我不喜歡進入殺價競爭的模式,因為這代表我會同樣會開始下殺我的售後服務,那對買賣雙方都不是件好事。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-4-22 at 22:41 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

對付澳客我想就叫他們先付款吧,貨到了要不要就隨他們的便了.
    ARTIFICIAL INTELLIGENCE
    回復

該用戶從未簽到

如果報名參加團購時就全額繳清否則不予受理
    ,就不用設積分限制
    不過到時候可能是買家要求團購發起人要有相當的積分吧
    回復

1萬

• 簽到天數: 1881 天

[LV.Master]伴壇終老

我覺得設積分是保障賣家貨團購人的風險負擔......,相對的對賣家不是會有更好的品質嗎
    兩者都獲益,這樣不是很好嗎!!!!這是我的感想....
    回復

Johnny Joker

無聊

舉雙手雙腳贊成公佈澳客名單
    出了聲又放棄,對辦團購的人實是在很大的傷害!
    如果是貨已經到了才決定不買,那更是XXX!
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

我之前辦軌跡球50支
    是先付款再訂貨
    但還是被晃點了十幾支
    期限都過了有十幾人沒匯款也無回應
    但是一次出貨量50支
    我不想因為這十幾人影響三十幾人沒買到
    最後還是墊了不少錢賣好久
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

我也贊成公布這些名單
    這樣或許可以收到殺雞儆猴的作用
    在這邊的團購買過幾次東西
    一次是PDA三用筆,一次是PCALLY軌跡鼠
    都還蠻愉快的!
    要先匯款過去這方式我認為挺好的
    不然像是garychang兄說的
    多的貨很難處理!!
    團購抽頭!不是本來就是天經地義的嗎?
    可以贊助PIL就更好了!!
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

我這一次辦團購學了很多經驗,遇到很多很好的人,沒有遇到很多的麻煩,但是少數幾個小白的PM,還是讓人心灰意冷,買賣之間看情分和一句豪氣,是有所賺有所不賺...

交朋友也是很有趣的
    nothing else always PALM
    回復

該用戶從未簽到

強烈贊成公布爽約的會員名單,或是通知版主扣積分,不過有個門檻也是好的,不然就如前幾位先輩說的,PM聯絡發起人試試看囉。
    自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

該用戶從未簽到

在 PIL 限積分真的沒什麼用。 隨便一個 Post 就有幾分!
    難到要限個幾百分才能看嗎? 那阿輝修改程式成限PO數的不是更好?
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by Katsuya at 2004-4-23 05:52 PM:
    在 PIL 限積分真的沒什麼用。 隨便一個 Post 就有幾分!
    難到要限個幾百分才能看嗎? 那阿輝修改程式成限PO數的不是更好?

設積分沒什麼用,不設積分完全沒用
    限 Po 數更沒用.. 刪積分可以達到扣積分效果,Po 數不能到扣

說說是最簡單的 =''=b

簡單來說就是發文者的自行斟酌處理
    這又不是網站規定的規則

高興的話規定只有年輕貌美者買也無罪
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

輝哥,您說的還真好笑。
    可以只限辣妹買啦,
    現場看人太醜,就不給她買了^^
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by kenzo5 at 2004-4-23 06:17 PM:
    輝哥,您說的還真好笑。
    可以只限辣妹買啦,
    現場看人太醜,就不給她買了^^

不過美醜判斷有點主觀...

來個面交時,穿超短迷你裙減100元~
    剩下的,就看個人造化了...|)

咦~離題好遠了...
    又好像回到另一個主題...
    zgenius右手定則:當你逆著時間回憶過去,心情是向上的;當你順著時間思考未來,心情是向下的。
    回復

開心

Originally posted by zgenius at 2004-4-23 07:27 PM:
    不過美醜判斷有點主觀...

來個面交時,穿超短迷你裙減100元~
    剩下的,就看個人造化了...|)

難道你不怕看到超辣迷你裙
    ENeT
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lcm3647 at 2004-4-23 07:34 PM:

難道你不怕看到超辣迷你裙

看到這種的話可能要加錢

因為面交完後要去看眼科...
    「GOD'S IN HIS HEAVEN. ALL'S RIGHT WITH THE WORLD.」 神在天上,世間一切盡皆虛無-----羅勃.布勞
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by GM-III at 2004-4-23 07:59 PM:

看到這種的話可能要加錢

因為面交完後要去看眼科...

欸.....不是腸胃科嗎!|)|)|)|)

你看......積分很難嗎?
    回復

該用戶從未簽到

看了大家的討論
    我想我漸漸的了解大家對於團購的遊戲規則了吧
    既然會團購,第一的目的就是為了可以用比外面更好的價格買到自己想要的東西
    而且也可以買到外面買不到的東西

抽頭是對發起人的一種鼓舞吧,我覺得適當的都OK阿
    至於積分...既然這是遊戲的規則,那只好遵守摟

落跑名單...這好像不賴ㄟ
    會不會有那種像yahoo那種針對買賣雙方的評價系統阿

我也建議價格不多的話,先付款在交貨吧。
    保障雙方的交易過程吧...

我最近也才開始參加團購的購物行為
    我也都在訂購後就快快匯款給對方
    也只是希望可以早一點收到東西
    最近幾次購物也都很滿意與順利

最後只能說...
    遊戲規則這樣訂了,我們也只能這樣玩摟
    哈哈哈...拼業績(積分)去...
    美艷的Sony Sony BT-TH55 + BENQ G730 = 夢幻逸品 小Z..服役中..
    回復

DeerMaker

該用戶從未簽到

DEER上次的團購 訂購與交貨比是百分之百耶!
    感謝各位支持/////

[ Last edited by deer on 2004-4-23 at 21:02 ]
    回復