PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2502|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[求助] 有關interlink HPC的軟體問題

我做粗工的

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 有關interlink HPC的軟體問題

你好:
      小弟目前使用C304已有一段時間
有興趣的話可以多多交流喔~~例如桌布、軟體等.....
我現在也用無線上網........
滑鼠嗎?
有一款可套在食指上的不錯用.......
有興趣就mail給小弟吧
一起討論、一起成長~~
BTW,為何不選S II?
回復

該用戶從未簽到

[求助] 有關interlink HPC的軟體問題

sorry我知道這裡是palm軟體的討論區..

如果版主覺得不適請砍掉這篇文章沒關係
小弟我最近實在想買nb想瘋了..但是無奈身上一堆負債..只好放棄這念頭
把目標轉向HPC-->interlink C304這一台

因為完全沒有用過HPC..所以有些問題想要請教各位..
我想要買這台HPC的主要用途是:
1. 無線上網(我們學校為無線網路環境, 想要收收e-mail, 上上網等等)
2. 作一些簡單的文書處理(打打報告..看excel檔案等等)
3. 偶爾聽聽mp3, 看看照片
4. 一般PDA功能(記事, 日曆等等)

因為完全不懂..所以有下列問題:
1. 無線上網的傳輸速度和nb無線上網一樣嗎?
2. 裡面搭載的IE for HPC 在瀏覽網頁的時候會不會有某些Java script不支援而
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]產生無法瀏覽的情形?
3. 此台搭載的中文系統為?? 可以灌微軟新注音嘛? ( 這對我打字非常重要)
4. USB裝置使用方式跟一般NB一樣?還是另外需要灌driver? 同步的方式和用
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]一般PDA一樣嗎?

問題有點多..麻煩大家了..希望不要被罵小白..
自己使用NR70已久..對於沒碰過的HPC實在陌生..資料也很多都是日文ㄉ~
HPC真的符合我的需求的話..就要把心愛的NR賣囉..競標去..
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

lovelorraine wrote:
sorry我知道這裡是palm軟體的討論區..

如果版主覺得不適請砍掉這篇文章沒關係
小弟我最近實在想買nb想瘋了..但是無奈身上一堆負債..只好放棄這念頭
把目標轉向HPC-->interlink C304這一台

因為完全沒有用過HPC..所以有些問題想要請教各位..
我想要買這台HPC的主要用途是:
1. 無線上網(我們學校為無線網路環境, 想要收收e-mail, 上上網等等)
2. 作一些簡單的文書處理(打打報告..看excel檔案等等)
3. 偶爾聽聽mp3, 看看照片
4. 一般PDA功能(記事, 日曆等等)

因為完全不懂..所以有下列問題:
1. 無線上網的傳輸速度和nb無線上網一樣嗎?
2. 裡面搭載的IE for HPC 在瀏覽網頁的時候會不會有某些Java script不支援而
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]產生無法瀏覽的情形?
3. 此台搭載的中文系統為?? 可以灌微軟新注音嘛? ( 這對我打字非常重要)
4. USB裝置使用方式跟一般NB一樣?還是另外需要灌driver? 同步的方式和用
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]一般PDA一樣嗎?

問題有點多..麻煩大家了..希望不要被罵小白..
自己使用NR70已久..對於沒碰過的HPC實在陌生..資料也很多都是日文ㄉ~
HPC真的符合我的需求的話..就要把心愛的NR賣囉..競標去..

1. Throughputs差不多,不過感覺就差多了..
2. 會 , 且要配套 3rd party plug-in
3. Knife , CE-Star , 沒有新注音
4.有的需要driver , 有的不需要 , 有的是想用都沒辦法用 ,  同步同一般PDA
5.總結,你學校全校WLAN,那用 TSC 就可以完全解決你的疑慮!所以H/PC可以符合你需求,敗吧。
回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] 有關interlink HPC的軟體問題

把它看成大台有鍵盤的pda比較好...
[color=009900]iopiop小站[/color][color=3399FF]http://www.mobile01.com/iopiop/[/color]
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [求助] 有關interlink HPC的軟體問題

1. Throughputs差不多,不過感覺就差多了..
2. 會 , 且要配套 3rd party plug-in
3. Knife , CE-Star , 沒有新注音
4.有的需要driver , 有的不需要 , 有的是想用都沒辦法用 ,  同步同一般PDA
5.總結,你學校全校WLAN,那用 TSC 就可以完全解決你的疑慮!所以H/PC可以符合你需求,敗吧。

1. 主要的感覺是差在??
2. 恕小弟駑鈍..3rd party plug-in是什麼東西? 另外以支援程度來說跟WINCE附的IE比起來呢?

4.. USB滑鼠可以隨插即用嗎? 隨身碟呢?
5.  感謝你的建議,  差不多該去競標了..
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 有關interlink HPC的軟體問題

iopiop wrote:
把它看成大台有鍵盤的pda比較好...

恩多謝..我會有心理準備的
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [求助] 有關interlink HPC的軟體問題

2. 恕小弟駑鈍..3rd party plug-in是什麼東西? 另外以支援程度來說跟WINCE附的IE比起來呢?

算是協力廠商開發的外掛軟體吧...
回復

該用戶從未簽到

USB滑鼠的話 我試的幾乎都可以 羅技還有一些小的也行
建議當場試再買啦
回復

該用戶從未簽到

to lovelorraine  
網路的問題,你完全不用擔心啦~

用tcs連回家中便可,管他啥java,flash的
絕無問題~

---
我都是這樣做~
easy&clear
大數法則下的生產部隊!!??
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [求助] 有關interlink HPC的軟體問題

egegtgtg wrote:
你好:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]小弟目前使用C304已有一段時間
有興趣的話可以多多交流喔~~例如桌布、軟體等.....
我現在也用無線上網........
滑鼠嗎?
有一款可套在食指上的不錯用.......
有興趣就mail給小弟吧
一起討論、一起成長~~
BTW,為何不選S II?

食指上的滑鼠..??非常感興趣~^^

恩坦白說我比經喜歡螢幕大一點ㄉ
上網看起來比較爽
雖然C304比較耗電
回復

該用戶從未簽到

greatprism wrote:
USB滑鼠的話 我試的幾乎都可以 羅技還有一些小的也行
建議當場試再買啦  

呵呵..現在跟你買的機率應該滿高的囉..
有機會見面低..^^
回復

該用戶從未簽到

HPC/2000 在 IE 上的表現比 PPC 要好, 就算是 PPC 2002 上面的 Pocket IE 還是比不上 HPC/2000 的 Pocket IE.  
java script 幾乎都可以, java 不行. 外掛中文機
上網的話, 中文還是有可能出現亂碼, 雖是日文機, 掛了中文後也只能看中/英語系, 或是日文 unicode. 要看日文 jis/s-jis 尚有因難. 看新近出現的中文系統有沒有解決, 太新的我就沒試過.
若是要把它拿來當 nb 的替代品, 真的不太可能. 但若是把它當做是一台螢幕加大又有鍵盤的 PDA, 那還不錯.
回復

該用戶從未簽到

hmmm...

我覺得c303+ WLAN card + U10 會比NZ90實用...

p.s HPC上有無BT card可用?
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 有關interlink HPC的軟體問題

matika wrote:
hmmm...

我覺得c303+ WLAN card + U10 會比NZ90實用...

p.s HPC上有無BT card可用?

應該不少,起碼我身邊 Socket , 台製新秀 Mavin 等都可以用  
只是 profile ready 目前不夠多 , 一月後應該會多一點了..

如果有藍芽在H/PC上面的應用疑問,歡迎切磋
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

任何 WinCE based 的 H/PC , 有內建JVM機種的IE plug-in都不敷基本使用,效果幾乎為零。建議外掛( Creme ,http://www.nsicom.com/products/creme.asp) 才會相容大部分 Java Script,些許 Java applets 也吃,簡單的線上遊戲或是聊天室沒問題。
而 Netfront 3.0 的 Java support 還是太嫩點
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

不知道你的預算多少
    如果有三萬建議還是買SONY VAIO U1
    體積相當還能避免很多困擾
    不過C304兩萬買的到的話還是一台好機器

另外有個綜合 PDA 討論區
    中文沒那麼難懂吧
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

czh wrote:
    不知道你的預算多少
    如果有三萬建議還是買SONY VAIO U1
    體積相當還能避免很多困擾
    不過C304兩萬買的到的話還是一台好機器

另外有個綜合 PDA 討論區
    中文沒那麼難懂吧

我的預算是一萬多..因此只有hpc符合我的需求
    **
    我知道這裡不太適合討論hpc的問題..所以我一開始po就說的很清楚..
    版主覺得不適合可以砍掉
    (坦白說我一開始也沒想到可以po在綜合pda討論區, 算是我的疏忽)
    不過我想這裡是pda軟體討論區..也沒有明文規定不能討論hpc的軟體問題吧
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

其實放綜合PDA似乎比較好,同意的板主就搬一下啦。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復