PALMisLIFE 討論區

標題: MobileSMS V3.1 推出 [列印本頁]

作者: swbai    時間: 2003-5-27 01:45
標題: MobileSMS V3.1 推出
MobileSMS V3.1 推出
◎支援藍芽連線(Palm TT、Sony CLIE TG50、Ericsson T39 系列、Ericsson T68 系列)  
◎支援 Palm 五向按鍵  
◎修正一些 bugs  
V3.1 對 Bluetooth SD/MS card 的支援還有問題,這將留待下個版本解決。
請由 Handango 下載。

另外,有許多大陸網友反應 MobileSMS 網站連不上去,順便請問一下哪裡有免費的網頁空間適合從大陸連上來的?
作者: 阿輝    時間: 2003-5-27 01:50
標題: Re:MobileSMS V3.1 推出
MobileSMS V3.1 下載點 Mirror by 阿輝私人空間 (非 PIL 主機)

Http://ahui543.idv.tw/mobilesms.zip

swbai 看看用不用得上~
大陸不知道好不好下載就是了.. XD
作者: AlexPro    時間: 2003-5-27 02:23
恭喜啊! 又出新版本了!
作者: Jam~    時間: 2003-5-27 02:51
等好久了!!
我已經付費註冊了!!
作者: usin    時間: 2003-5-27 06:52
好棒啊!等好久了,真的是眾所期待,雖然和原來版本差異不大,但看到連線設定裡面多了個"藍芽",就覺得一切的等待都是值得的! ^^
作者: guruguru    時間: 2003-5-27 07:46
T28+DBA-10 連接不能,問題應該跟T28+連接線 連接不能一樣,晚點去借台T29來試看看...
作者: 拍郎    時間: 2003-5-27 10:57
YES!...終於等到了
我也要註冊...

另外我也可以提供空間供下載...

http://badsix.idv.tw/data/mobilesms.zip
作者: FireHouse    時間: 2003-5-27 11:29
嗚... 終於可以跟我的 P7689 正常通訊了~~ 感動!!! T___T
作者: Settler    時間: 2003-5-27 12:10
怎么[$#20080]啊,我上不去MobileSMS 網站,流落北京四[$#20010]月了回不去,有人可以mirror一下MobileSMS 網站[$#21527]?
作者: ben31    時間: 2003-5-27 12:59
標題: 回覆: MobileSMS V3.1 推出
正正正,終於等到你啦!藍芽版,感動呀!!感謝藍芽版的誕生,哈哈太棒啦!!
作者: Jonry    時間: 2003-5-27 13:20
哇~~~ 真是太正點了, 如果MobileSMS能用這個界面, 就太酷啦...
作者: swbai    時間: 2003-5-27 13:46
標題: 回覆: 回覆: MobileSMS V3.1 推出
ben31 wrote:
正正正,終於等到你啦!藍芽版,感動呀!!

對了 swbai兄,自推出3.0版時,因為小弟不請自薦的更新操作界面,受您首肯而改版,如今堂堂推出支援藍芽版後,不知有無計畫將其推向320x320的高階版,如有計畫,小弟更是樂於出點子喔!

也因為如此,近日我手雜,草做了個新的320x320界面圖(只是圖檔),特貼給swbai兄瞧瞧,也許哪天swbai兄願意推出320x320版本時,若用得上小弟的地方,請別客氣,本人依然願無條件服務。

再次感謝藍芽版的誕生,哈哈太棒啦!!

Benjamin

很酷的介面!
不過 V3.0 的漂亮圖案已經使 MobileSMS 的 size 從 4Xk 暴增到 7Xk,很難想像 320x320 會有多大!
暫時就維持這樣吧!不能再開支票了! 把已經開出去的(藍芽、長簡訊)一一兌現之後再說。
作者: moe    時間: 2003-5-27 13:46
藍牙版...好用到流鼻水...太感動啦~~~~~
---------
這幾天台北好冷呀~~
作者: jimeinstein    時間: 2003-5-27 14:46
作者: killbee    時間: 2003-5-27 22:14
標題: 回覆: 回覆: 回覆: MobileSMS V3.1 推出
swbai wrote:
很酷的介面!
不過 V3.0 的漂亮圖案已經使 MobileSMS 的 size 從 4Xk 暴增到 7Xk,很難想像 320x320 會有多大!
暫時就維持這樣吧!不能再開支票了! 把已經開出去的(藍芽、長簡訊)一一兌現之後再說。

不知道白兄考不考慮推出高低解析度版本?
這樣子不管是重視介面或是重視容量的玩家都可以各取所需?
小弟也覺得高解析度的版本看起來超讚的說...^^;;
作者: 阿輝    時間: 2003-5-27 22:26
對於介面部分

如果可能的話採用 Skin 方式?
這樣就可以同時兼具大小跟介面的兩贏

不過..  應該是大大大大大工程吧.. =..=''a 汗
作者: guruguru    時間: 2003-5-27 22:52
leehung wrote:
請問各位前輩3.1版連線設定只有紅外線,
傳輸線選擇,沒有藍芽選項,
那如何同藍芽連線呢?請指教...謝謝!

請問你是用什麼Palm機子跟手機?
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-5-27 23:01
把介面顯示從原來的程式中抽出來,大概要重寫一半的程式碼跑不掉吧,不知道白哥怎麼寫的。
作者: guruguru    時間: 2003-5-27 23:02
標題: 回覆: Re:MobileSMS V3.1 推出
阿輝 wrote:
對於介面部分

如果可能的話採用 Skin 方式?
這樣就可以同時兼具大小跟介面的兩贏

不過..  應該是大大大大大工程吧.. =..=''a 汗

可換skin? 這個好.......
.......
.......
.......
.......
.......
.......
.......
.......
.......
.......
大的工程.....
作者: swbai    時間: 2003-5-28 01:38
標題: 回覆: MobileSMS V3.1 推出
換 skin?
MobileSMS 不過是個簡訊工具,不用這麼誇張吧!
方便實用才是它應盡的本分啊!
作者: 阿輝    時間: 2003-5-28 01:45
白兄說的是~   

阿輝倒是提幾個意見好了.. (阿輝光會放屁而已~ )

提高撥號功能.. 到可以取代 Palm 附的 Dial 功能...
整合通訊錄?.. <-- 這個好像太誇張的

支援 Palm TW / Treo 之類的機種,並甚至能達到取代原有內建 Phone APP ?

swbai wrote:
換 skin?
MobileSMS 不過是個簡訊工具,不用這麼誇張吧!
方便實用才是它應盡的本分啊!

作者: cj-lover    時間: 2003-5-28 02:07
我可以提出建議嗎? 我是 2.2 就註冊的用戶.....

那個...我英文不好啦!  記圖形又往往弄錯...
用了一陣子 3.0 版,就又改回 2.2版...

可不可以為我們這些英文不好的人來個簡易操作介面 3.1 版呀....   : )

作者: cclien    時間: 2003-5-28 03:27
換了台機器 終於有機會試用看看了
真不錯

不過對於6686好像沒辦法上傳到手機電話簿?
我怎麼傳都進 SIM 卡

有沒有什麼 debug mode 可以看看是哪裡出問題呢?
作者: Digiboy    時間: 2003-5-28 11:10
cclien wrote:
換了台機器 終於有機會試用看看了
真不錯

不過對於6686好像沒辦法上傳到手機電話簿?
我怎麼傳都進 SIM 卡

有沒有什麼 debug mode 可以看看是哪裡出問題呢?

有沒有在>設定>電話簿設定>上傳到手機>
作者: Digiboy    時間: 2003-5-28 11:13
cj-lover wrote:
我可以提出建議嗎? 我是 2.2 就註冊的用戶.....

那個...我英文不好啦!  記圖形又往往弄錯...
用了一陣子 3.0 版,就又改回 2.2版...

可不可以為我們這些英文不好的人來個簡易操作介面 3.1 版呀....   : )

下載的檔案裡不是有中文版嗎?
就是Traditional chinese裡的東東
作者: feiyang    時間: 2003-5-28 11:47
標題: 回覆: 回覆: 回覆: MobileSMS V3.1 推出
阿輝 wrote:

如果是抓內建通訊錄的資料
這個並不會太麻煩....
作者: guruguru    時間: 2003-5-28 11:57
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: MobileSMS V3.1 推出
feiyang wrote:
[quote]阿輝 wrote:

如果是抓內建通訊錄的資料
這個並不會太麻煩.... [/quote]
阿輝說的應該是把MobileSMS改成通訊錄的功能,可以新增/刪除/修改通訊錄內的資料,然後再配合一些功能等。
這不只是抓內建通訊錄的資料而已。

我是覺得罐頭簡訊部份如果可以做到"可分類/PC端編輯"那就太棒了,可以事先到網站copy一些以後會用的到簡訊到罐頭簡訊中( http://tw.mobile.yahoo.com/can/index.html? ),之後用MobileSMS傳出去,否則現在只好先把那些簡訊存在記事本中,等要用再用copy的方式弄到MobileSMS上。
作者: swbai    時間: 2003-5-28 18:42
leehung wrote:
請問各位3.1版,連線設定只有紅外線,  
傳輸線選擇沒有藍芽選項,  
那如何設定和藍芽連線,請指教...謝謝!  

guruguru前輩,對不起!!今天才看到回應,
是否MobileSMS連線設定裏面不需要設定,  
只要在Palm設定便可以了,  
但在程式的說明檔"連線設定"裏面明明見到有3個選項,  
紅外線--傳輸線--藍芽,但程式裏就沒有藍芽選項,奇怪!  
希望有前輩賜教,謝謝!

如果 MobileSMS 抓不到 Bluetooth 程式庫的話就不會秀出藍芽選項。
目前 MobileSMS 只支援內建 Bluetooth 的機種如 Palm TT、CLIE TG50,其他插卡式 Bluetooth 模組,也許部分功能可以使用,但仍有一些問題。
guruguru 問的就是關鍵,你到底用什麼 PDA(Bluetooth 設備)?
作者: ooe    時間: 2003-5-29 16:35
棒斃了!
不管怎麼改!有藍芽加中文就是我要的!!
作者: Settler    時間: 2003-5-31 14:33
[$#29234]什[$#40637]我的有70字的限制,我看demo的screenshot是160字?
作者: 阿輝    時間: 2003-5-31 15:52
雖然跟 BT 無關,不過還是回覆一下

SE T310

經由 IR

中文簡訊收發 OK
中文電話簿傳送 OK
作者: jeromel    時間: 2003-5-31 19:40
Settler wrote:
[$#29234]什[$#40637]我的有70字的限制,我看demo的screenshot是160字?

70字應該是電信公司的限制吧,像中華電信的簡訊英文能送160個字元,而中文只能傳送70個字(包括英文字符)。
這應該是電信公司的限制吧~~其他家的限制我就不清楚了.........
作者: AlexPro    時間: 2003-5-31 19:52
本來一封簡訊就是只有 160 英文,70中文。 古今中外都是這樣,和電信沒什麼關
係。那些「長」簡訊都是把超過70個字的簡訊 拆成兩、三封來傳。當然費用也是2倍、3倍
作者: killbee    時間: 2003-6-8 16:43
再來提個建議好了,是不是可以增加個把傳送過或是接收過的簡訊匯出到memo的功能?
這樣比較方便於備份重要的簡訊~^^;
作者: AlexPro    時間: 2003-6-8 16:48
重要簡訊有PC 端的程式,比匯到memo 好多了
作者: killbee    時間: 2003-6-8 18:37
AlexPro wrote:
重要簡訊有PC 端的程式,比匯到memo 好多了

喔喔喔~謝謝啦~
之前倒是沒有注意到有這桌面程式...
原本是想要匯出成純文字再處理的,現在有CSV就很好解決了~
作者: alberthuang    時間: 2004-8-4 13:47
標題: Re: MobileSMS V3.1 推出
想問Swbai,MobileSMS可以在Tungsten W上執行嗎?(我的意思是指,使用內部的GSM發訊息喔。)
我最近買了台TW,但是內建的SMS無法用中文,會有亂碼,正在苦惱中。

[ Last edited by alberthuang on 2004-8-4 at 13:56 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2004-8-4 13:50
MobileSMS 不是閒魚的東西。

TW 的中文 SMS 在 TomPDA 有解了,自己查查。
作者: alberthuang    時間: 2004-8-4 13:58
小酒蟲,謝了!
你也回得太快了,我才想說寫錯要改而已。
B)B)B)

不過CSmsRead只能讀收信箱,發送訊息還是無解。

恩,找到啦,CSMS。
不過還是希望用MobileSMS

[ Last edited by alberthuang on 2004-8-4 at 14:19 ]
作者: D.L.懷特    時間: 2004-8-4 15:28
Originally posted by alberthuang at 2004-8-4 01:58 PM:
不過CSmsRead只能讀收信箱,發送訊息還是無解。

恩,找到啦,CSMS。
不過還是希望用MobileSMS

[ Last edited by alberthuang on 2004-8-4 at 14:19 ]

據個人瞭解,市面上絕大部分的SMS第三方軟體 for PDA Phone(or smart phone),儘管使用介面與功能上有所改良,在傳送與接收時還是會藉助內建的SMS核心程式。例如,FunSMS在treo機器上不論接收傳送或群發,都支援中文。但是在TW上頭,則力有未逮。

至於MobileSMS的設計機制,據我所知,是適合two-piece solution使用者。例如:
PDA<===>透過藍牙或紅外線<===> Phone。

結論是,(Palm TW +MobileSMS+ 紅外線手機)可以收發中文簡訊
作者: alberthuang    時間: 2004-8-4 16:34
Originally posted by D.L.懷特 at 2004-8-4 03:28 PM:

據個人瞭解,市面上絕大部分的SMS第三方軟體 for PDA Phone(or smart phone),儘管使用介面與功能上有所改良,在傳送與接收時還是會藉助內建的SMS核心程式。例如,FunSMS在treo機器上不論接收傳送或群發,都支援中文。但是在TW上頭,則力有未逮。

至於MobileSMS的設計機制,據我所知,是適合two-piece solution使用者。例如:
PDA<===>透過藍牙或紅外線<===> Phone。

結論是,(Palm TW +MobileSMS+ 紅外線手機)可以收發中文簡訊

唉~如果TW只能這樣發,那倒不如去用gprs發還方便點。
作者: jedij    時間: 2004-8-4 17:35
我也來許個小小的願望:
支援我的Nokia6600紅外線
(雖然似乎遙遙...)
作者: hsqujy    時間: 2004-12-5 01:16
作者: JamesHou    時間: 2004-12-26 23:26
可不可以在未來支援smart phone想買隻來用,可是已習慣用SMS打簡訊!!
苦惱!
作者: yahua    時間: 2004-12-29 04:30
作者: 阿輝    時間: 2004-12-29 10:08
Originally posted by yahua at 2004-12-29 04:30 AM:

似乎無法支援TT5.......

不用好像

是確定可以支援
作者: yahua    時間: 2004-12-29 14:05
作者: 阿輝    時間: 2004-12-29 14:29
Originally posted by yahua at 2004-12-29 02:05 PM:

.....果然可以,只是,奇怪的是,我點選用BT連接時,SMS出現兩台T68i讓我選擇,我選第一個T68i,就不行!!選第二台T68i就OK!
還有一點:我點選多位聯絡人,在編輯完簡訊後,想要點選「左上角的手機圖示」採取「群組寄送」,這功能似乎只有Treo系列手機可以使用,是嗎??

第一點應該是你設定的問題

至於群組....不是.. Treo 不能用
MobileSMS 並沒有支援 Treo
作者: superman    時間: 2006-4-2 22:05
請問Mobile SMS 軟體不知在那可下戴? 用palm T5寫訊息傳手機 Sonyericsson W900,是否可以?我巳付費登記,忘了密碼不知要如何找回?
作者: cctang1018    時間: 2006-4-2 23:05
我是在這邊購買的,你可以試試是否可下載

Originally posted by superman at 2006-4-2 10:05 PM:
請問Mobile SMS 軟體不知在那可下戴? 用palm T5寫訊息傳手機 Sonyericsson W900,是否可以?我巳付費登記,忘了密碼不知要如何找回?

作者: antar    時間: 2006-4-9 17:29
Originally posted by superman at 2006-4-2 22:05:
我巳付費登記,忘了密碼不知要如何找回?

直接連絡作者白兄就可再次取得註冊碼。
作者: ballcat    時間: 2012-1-14 19:30
這程式的主網站找不到了 , 真是可惜阿~~~
作者: kzark    時間: 2016-9-16 20:51
真是懷念啊,手上的PPC還可以跑耶!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5