PALMisLIFE 討論區

標題: 辦公室遊玩~偽雙螢幕 [列印本頁]

作者: bm2000    時間: 2007-9-14 16:52
標題: 辦公室遊玩~偽雙螢幕
今天閒閒無事一整天,整理一個檔案跟一篇稿子,
發現沒有雙螢幕還真是不方便,突然發現可以把解析度的個數可以調整,
就把隱藏的選項取消,然後把解析度調成1600*1200,
當然,辦公室的螢幕是1024*768的,一定裝不下這解析度的啊!
不過,本以為會有警示訊息的,結果卻順利轉換解析度了,
然後螢幕就變成只顯示一部分的畫面,但可以用滑鼠移動到其他畫面去,
這樣就可以同時顯示兩的視窗並且完整顯示視窗的內容了,
運用垂直並排的功能就可以做出類似雙螢幕的效果了,實際使用上也還OK!
雖然不比雙螢幕好用,可是偽雙螢幕的效果也是OK的啦~[洋蔥em48]
作者: gschen    時間: 2007-9-14 17:13
標題: Re: 辦公室遊玩~偽雙螢幕
這樣移滑鼠,整個畫面會移
很容易會移到眼睛脫窗喔[洋蔥handshake]
作者: 小螞蟻    時間: 2007-9-14 17:43
還是無法達到同時檢視雙螢幕的效果啊[洋蔥cry]
作者: bm2000    時間: 2007-9-14 18:11
還是可以達到某種程度的「雙螢幕」效果啦!
至少兩個視窗同時顯示,都可以顯示視窗內全部的資料,
這樣對我來說就夠了,其實還好呢!
重要的是,我不希望別人看到的視窗可以隱藏在畫面的左邊或右邊,
只要滑鼠往左右移動一下就可以藏起來了~XD
作者: Roco    時間: 2007-9-14 18:50
這個玩意應該叫做"虛擬桌面"..
模擬大於桌面的解析度的螢幕...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5