PALMisLIFE 討論區

標題: 個人murmur念—「啊…這是我的第一次……買相機…要幫我買好一點的喔!」 [列印本頁]

作者: bm2000    時間: 2007-12-3 16:00
標題: 個人murmur念—「啊…這是我的第一次……買相機…要幫我買好一點的喔!」
最近蠻多人要買些什麼東西當作是聖誕節禮物或是給自己一個年底的慰勞禮物,
有時候就有人問了:「 BM 你比較熟,我是第一次,幫我好嗎?」
(啥?大庭廣眾下說什麼東西啊?)
我當然義正嚴詞地說:『抱歉!我有女友,你說的那個什麼我不知道的事情,恕我不能幫忙。』
「唉呦…說什麼啦!人家只是想要你幫忙買相機嘛!」
(@#$%&*…誰知道啊!)
『預算開出來,我看看。』
「我不知道耶…我想要好一點的…」
『喔…等妳知道了再跟我說吧!這樣我也不知道要怎麼幫忙。今天就這樣了,我下班了…「這麼長」(so long)』
「…………」

以上是裝熟魔人對我說話的情形,
明明自己就不是什麼大美女或是交情怎麼好的朋友,
硬是要裝作很熟的樣子跟我說要我幫忙買相機,
倒也不是不幫忙啦!只是說的一句我實在不能接受的話,
「這是我這輩子『第一次』買XX,所以一定要幫我買到好的喔!」之類的話,
之前,我大學同學對我這樣說,我直接說:「抱歉!我對妳沒興趣!妳的第一次我不敢要!」
因為她從頭道我對我說「第一次」說了不下十次,
而且強調真的是第一次,所以「很重要」(!?~@@),一定要我買到滿意的相機,
我也強調過了,滿不滿意問題不在我,我可以提供知識,
可是不代表我一定要讓妳滿意,因為我不負責幫忙買,
要我幫忙到滿意很簡單,要提供相對的「誠意」。

尤其,我認識的一些比較年輕的妹妹都這樣,
甚至網路上不知道哪來的陌生人也會來問,
正常的問我都可以回答我知道的東西,畢竟分享是網路的特色之一,
可是用這種奇怪的方式提問的,我大多隨意說說或是直接介紹到PCHOME去自行查閱,
但就是有人很奇怪,會裝得很熟的樣子,說得很曖昧,好像青蘋果的第一次一樣~@@
不知道我就是對越熟的人,說話就越毒,我大學同學這樣對我說就被我當眾酸回去,
我都直說這樣說話我就不客氣了,要我幫忙說一聲就可以了,不要玩遊戲,
對我裝熟的那一種就很抱歉了,我大多冷冷的回應,我可不想被誤會我跟同事、朋友有什麼曖昧的關係啊~@@

最近發現友站也很多這樣的標題,
怎麼大家都愛裝可愛啊?
作者: 小酒蟲    時間: 2007-12-3 16:08
標題: Re: 個人murmur念—「啊…這是我的第一次……買相機…要幫我買好一點的喔!」
偽。BM:

真的是第一次?
來來來...晚上哥哥幫妳好好檢查,順便開證明。
作者: maddux1    時間: 2007-12-3 16:53
標題: Re: 個人murmur念—「啊…這是我的第一次……買相機…要幫我買好一點的喔!」
當然是要說「第一次」才有吸引力啊...
作者: Gman    時間: 2007-12-3 17:35
我最討厭幫這種問話方式的人忙了...
尤其是第一次的,最麻煩了,幫了他第一次,他之後用的好壞都要你負責了
用了好用,第二次、第三次、往後的一世人難保不會都要你幫忙了,
用了難用,第二次、第三次、往後的一世人不找你也會每次要買就罵你一次

而且通常這種第一次的都充滿了自己的想像,
例如:一台消費型的DC就可以拍出DSLR的效果!!DC拍好之後照片檔就會自動加好他要的PS效果~XDXD
作者: jedij    時間: 2007-12-3 19:05
不是第一次都應該不太順利嗎~?!
作者: tales    時間: 2007-12-3 20:20
「你要幫人家買好一點的喔」
「你所謂好一點的定義是什麼?」
「人家不知道耶」
「那你就沒有資格抱怨別人幫你買的好還是不好。」

我大概真的會這樣講吧
作者: protege_young    時間: 2007-12-3 21:57
這就是好人 跟非好人的差別吧~~
作者: Harvey    時間: 2007-12-12 11:45
我大多直接丟一句。
"你自己去看,哪台漂亮買哪台!!"
作者: bm2000    時間: 2008-2-10 18:27
標題: Re: Re: 個人murmur念—「啊…這是我的第一次……買相機…要幫我買好一點的喔!」
原文由 flyfish 於 2008-2-10 18:15 發表
haha!我不喜欢撒娇过分的!如果是无意为之就没什么!估计说的恶心不拉的就讨厌啦

怎麼分有意?怎麼分無意?
說話就直接一點,難道還要我猜話中含意!?
作者: Randolph    時間: 2008-2-14 08:52
還有人發文章標題喜歡用"小女子"的
小女子想買XXX,小女子遇到問題...
文章內容也是隨處可見"小女子"的相關字眼
看了就覺得很噁心

偏偏好像真的會有比較多人回

[ 本文最後由 Randolph 於 2008-2-14 09:51 編輯 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2008-2-14 08:54
例如「OL 買 DSLR」?
作者: bm2000    時間: 2008-2-14 08:56
標題: Re: Re: 個人murmur念—「啊…這是我的第一次……買相機…要幫我買好一點的喔!」
原文由 小酒蟲 於 2008-2-14 08:54 發表
例如「OL 買 DSLR」?

不是都用「OL的第一次買 DSLR 」?
作者: 小酒蟲    時間: 2008-2-14 09:00
二手區可能會進化到「OL 抱過的 XXX」?
作者: bm2000    時間: 2008-2-14 09:02
原文由 小酒蟲 於 2008-2-14 09:00 發表
二手區可能會進化到「OL 抱過的 XXX」?

情人節咬棉被靈搶購商品?
作者: 拿波里昂    時間: 2008-2-14 09:54
這就是所謂的小妹文或小女子文啦
實在是討厭這種發文
偏偏我老哥在WOW的暱稱竟然有XXX美少女+XXX辣妹等等
夠噁心的~~

原文由 Randolph 於 2008-2-14 08:52 發表
還有人發文章標題喜歡用"小女子"的
小女子想買XXX,小女子遇到問題...
文章內容也是到處可見
看了就覺得很噁心
偏偏好像真的會有比較多人回

作者: TSUBASA    時間: 2008-2-14 13:48
重點就因為不是正妹。
如果是又正又辣,管他有什麼老婆女友,
一定是赴湯蹈火在所不辭。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5