PALMisLIFE 討論區

標題: 大家有沒有用過紫雲膏擦痘痘阿? [列印本頁]

作者: KOE16    時間: 2011-6-13 21:31
標題: 大家有沒有用過紫雲膏擦痘痘阿?
市面上看到的好像有"紫雲膏" "紫草膏" 跟"生肌玉紅膏"
不知道有沒有人用上面的膏物來擦過痘痘阿?

想了解一下擦過的效果?

還是這只是民間偏方而已阿?

作者: shaoyen    時間: 2011-6-13 22:01
正確配方,沒有胡攪瞎搞的紫雲膏,的確是皮膚疾病的聖品。對我來說,什麼皮膚問題都有用。我個人用過效果最好的是台北一家中醫診所做的。
作者: orson    時間: 2011-6-14 11:13
紫雲膏,元出外科正宗,原名潤肌膏,現在的名字是日本人改的。(順天、莊松榮、港香蘭都有作)
組方只有三味
紫草
麻油
當歸
加上蜜蠟來固化塑型
皮膚外用,大致都能有效果。
同出外科正宗的還有生肌玉紅膏,效果聽說更好(這我就沒用過了)
作者: KOE16    時間: 2011-6-14 15:13
shaoyen 發表於 2011-6-13 22:01
正確配方,沒有胡攪瞎搞的紫雲膏,的確是皮膚疾病的聖品。對我來說,什麼皮膚問題都有用。我個人用過效果最 ...

請問是哪一家中醫診所阿???
作者: Tango    時間: 2011-6-14 15:57
我推薦"順天堂"產製紫雲膏.
皮膚燙傷.超好用!!!

用在其他皮膚創傷也一樣順手.

Tango
作者: shaoyen    時間: 2011-6-14 17:26
順天堂的紫雲膏我也用過,基本上是不錯的,可是我覺得他有用其他的物質取代蜂蠟。
作者: KOE16    時間: 2011-6-14 19:52
現在很怕用到不知道是什麼材質製的藥膏

總是用起來會怕怕的
作者: mayakeq    時間: 2011-6-14 23:09
本文章最後由 mayakeq 於 2011-6-14 23:16 編輯

以前學中醫有自己做過
其實蠻簡單的
可以找幾個人聯合做一些就可以用很久
不然有的中醫診所也有在賣,一罐大概50~100ml兩三百
作者: juangyh    時間: 2011-6-14 23:11
本文章最後由 juangyh 於 2011-6-14 23:12 編輯

順天堂的紫雲膏目前都是條狀的了  叫紫博士
康是美 18g / $210
作者: uegeoer568    時間: 2015-5-22 20:07
紫雲膏不是拿來擦痘痘的吧 建議你還是不要亂嘗試喔 要擦痘痘可以擦含有茶樹的保養品 茶樹可以消炎讓痘痘更快好 我自己是用無瑕淨荳霜,給你參考

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5