PALMisLIFE 討論區

標題: 請問大家現在的語音辨識導航實用嗎? [列印本頁]

作者: Elison    時間: 2012-1-2 11:29
標題: 請問大家現在的語音辨識導航實用嗎?
最近我的Tomtom ONE XL-S 電池壽命終了. 到原廠去換電池,要價不低.
正在考慮買一台5000以下的新機子.作為替換.
前一批的XXL IQ route 沒有跟上,正在飲恨中。
剛好看到新款的VIA125有語音辨識功能,只要講住址,他就能找到.
可是VIA系列似乎定位很容易飄移,有一些災情傳出.

不曉得在5000以下的規格中,有沒有推薦的有語音辨識功能的導航機?
大家用的感覺如何?

還請不吝指導。

作者: andy2000a    時間: 2012-1-2 11:37
電池去光華商場 好像有層 賣電池
可問看看

papago r6100  語音辨識
=> 濫 ..  聽不清處   車內又不是一個人 , 還有音樂
用過 就是 關掉此功能 .

作者: albatross    時間: 2012-1-2 14:29
本文章最後由 albatross 於 2012-1-2 14:36 編輯

我用的是 Papago N1,語音辨識還不錯。
找地方,導航,到關機,用說的就好,不用動到手呢,哈~
價格也低於5000很多喔!

操作影片請參考:
[youtube]BP30hyqePGQ[/youtube]

作者: tokula    時間: 2012-1-31 00:31
語音辨識還不錯用,只是如果老是辨識不到會很賭爛...我用Mio S555
成功率應該有70%吧...
作者: sela    時間: 2012-1-31 19:08
之前是用 Garmin 510
最近被老爸 A 走,改昇級 Garmin 2465T

用完後

我只能說:「 我回不去了~~」
語音導航真的是一個人開車的好幫手!!
作者: 苦力爺    時間: 2012-1-31 20:36
導航王的語音導航我覺得非常好用,應該說,這才叫語音導航啦!!
作者: lwj123    時間: 2012-3-28 22:11
語音辨識還怎麼好用,老是辨識不到會很賭爛勝至隨便找個景點資料給你
目前是關掉語音辨識
作者: K.K.    時間: 2012-3-28 23:13
現在看到的Mio, PAPAGO, 導航王都是用同一家的語音辨識核心軟體 - 賽微,所以軟體辨識上都一樣好,但是硬體的差異會造成辨識上的不同。
作者: liaolc    時間: 2012-4-5 14:55
硬體的部份一個是系統對環境噪音的處理能力。另外就是麥克風收音的機構,目前看過麥克風指向效果最好的是MIO MOOV 570, 至於語音辦識軟體的效果我個人的評價是PAPAGO V9>導航王 >MIO Spirit .> MIO Cruiser > GARMIN nuvi >TOMTOM

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5