PALMisLIFE 討論區

標題: 請問有辦法將網頁轉成高解析度(300dpi)的出圖檔案嗎? [列印本頁]

作者: Alias    時間: 2009-9-22 00:34
標題: 請問有辦法將網頁轉成高解析度(300dpi)的出圖檔案嗎?
一般電腦透過列印或是PrintSc存下的圖檔大多是72dpi
請問有辦法轉成300dpi的嗎?
作者: infax    時間: 2009-9-22 01:03
用程式硬轉?
是需要輸出嗎?
作者: gcvincent    時間: 2009-9-22 02:27
本文最後由 gcvincent 於 2009-9-22 02:55 編輯

以我的認知,
要轉成相片高品質可能不太能做到,
最好重排一下,透過出圖機rip,輸出海報是有機會做到的。

bitmap圖形可能模糊一點,但是字型應該是向量字型,放大應該不會糊掉。
原始圖形太差的話,有碼不太可能變無碼的。

不過科技一日千里,也許已經有人可以做到也說不定?!

如果是做佛心的,1M以下圖形可以考慮用block posters輸出A4拼成你要的大小。
http://www.blockposters.com/
一般pc印表機沒有rip程式處理,連續輸出噴頭過熱,第一張與最後一張可能色差會有點。

如果是做佛心的,又想重排,可以參考這種作法
如何用OpenOffice.org Impress+A4印表機,印出可拼貼的大型海報。

聽說近代國軍各參出海報好像就是這樣出的,不過是用powerpoint。
作者: czh    時間: 2009-9-22 09:29
螢幕抓圖直接補插點就可以出大圖了
補插點的演算不要選到霧化,邊緣就不會馬賽克
公車或牆面廣告都是這樣搞
作者: Alias    時間: 2009-9-23 17:23
螢幕抓圖直接補插點就可以出大圖了
補插點的演算不要選到霧化,邊緣就不會馬賽克
公車或牆面廣告都是這樣搞
czh 發表於 2009-9-22 09:29

請問一下czh,
這樣補插點的方式要用什麼軟體來做?
Photoshop可以嗎?
作者: czh    時間: 2009-9-23 18:06
就是Photoshop啊
不然專業輸出還會有哪套?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5