PALMisLIFE 討論區

標題: 在乎的是過程,你懂嗎! [列印本頁]

作者: bookman    時間: 2010-3-31 09:50
標題: 在乎的是過程,你懂嗎!
從農曆年起有空就在玩小型電動直昇機,從三動到LAMA2-1到CB100。樂趣頗多也花了不少時間在練習、修整。
老婆覺得我越來越瘋,昨晚又開始在唸.........

她說:一樣是甲地飛到乙地,為什麼要自找麻煩換越來越難操作的設備來做;你不是在休閒嗎?怎麼修飛機的時間比飛飛機的時間多?每天只會繞圈,左圈右圈不都一樣?

我說:不一樣,我現在講究的是姿態是流暢性,繞圈要平穩不能忽快忽慢高高低低。升級是自我要求的需要,維修是學習必備的訓練,整件事有趣的就是這些點點滴滴累積下來的過程。好像做愛一樣,我們享受的是中間的過程而不是只為了結果而己,不是嗎?[洋蔥001]

她說:不知道!你的過程那麼短,我怎麼享受的到![洋蔥reng]

我:..........幹![洋蔥fire]
作者: palmPeter    時間: 2010-3-31 10:23
回覆 1# bookman

老婆在提醒你,講究的是"姿勢"合適性.該快的時候要快,該慢的時候要慢.忍住是自我要求的需要,練習是學習必備的訓練,整件事有趣的就是這些點點滴滴累積下來的過程.
作者: lexusmark    時間: 2010-3-31 10:27
請問一下 電動的有辦法做出 . 專業性的 " 割草 " 的動作嗎?
之前有幾次試過 下場就是整台報廢
後來有機友告知 . 這個動作要吃油的比較容易做成

ps 那我也來分享一個笑話好了

我一個同事 有一天約我們去他家吃吃喝喝
幾個男同事在家就喝起來 .狂哈拉了
後來他家的女王回來
就給他小念了一下
當下我同事當然的就給他直接的小小的回了幾聲

後來同事被女王叫去收衣服
收完之後 . 回到客廳 . 同事就很帶種的說了一句話
""  你又沒啥胸部 , 幹嗎 一天到晚買那麼多的 { 胸罩 } ""

接下來的回答才是最屌的

同事的女王回了一句話 , 讓我們當下都快笑瘋了

"""  照你的邏輯推斷的話 .... 那你為何還要買內褲來穿勒 """"  

哈哈哈哈
作者: Yada    時間: 2010-3-31 10:52
請問一下 電動的有辦法做出 . 專業性的 " 割草 " 的動作嗎?
後來有機友 ...
lexusmark 發表於 2010-3-31 10:27

你說的是低空倒飛嗎?電動的當然可以作到,只是電動大部分機體較小,穩定度較差,低空到飛停懸比較危險,風一來,就打到地了,應該要500級以上才會好一點。
作者: bookman    時間: 2010-3-31 11:17
lexusmark 發表於 2010-3-31 10:27

動力輸出也是問題吧。
據玩油機的朋友表示:電直要注意電池的輸出效能,操控正確但電力輸出不正常也是摔機。油機就沒有這個問題,在油料耗盡前所有的動力輸出都是平穩的。
作者: lexusmark    時間: 2010-3-31 11:31
回覆 4# Yada

我就是因為這樣 損失了3台
後來現在就開始 " 嘗試 " 著玩 吃油的 . 只是費用比電動的貴很多
家裡面的女王又常在碎碎念
作者: lexusmark    時間: 2010-3-31 11:34
回覆 5# bookman

所以現在改玩 吃油 .. 只是費用上就明顯的增加了很多
作者: kentdong    時間: 2010-3-31 11:42
果然是歡笑一籮筐
我真的笑了~~
作者: Yada    時間: 2010-3-31 13:18
我現在在考慮跟籌錢升級450級 or 500級的電直,200級的EP200真的太小,除非無風,要不然太難飛。

油"直"目前不考慮,清理,試機,都麻煩,飛起來不覺得特別爽。

油"機"就很心動,聽著引擎聲音快速呼蕭而過得爽度真是無可言語。
作者: lexusmark    時間: 2010-3-31 13:44
回覆 9# Yada

油機 又是另外一個等級了 ( 更高級了 )
玩 油直的機友們 有說過
未來有錢就給他 供下去
只是初期的我還事先玩玩 油直 比較實際
作者: lexusmark    時間: 2010-3-31 14:10
回覆 9# Yada

之前小弟以過往的機種
用過的覺得還不賴的
1. 雷虎翼手龍 e550
初入機種,覺得很不錯 ,也小改了一些
但是在一次自己白木愛秀的狀況下 , 連屍體都撿不到

2. 雷虎翼手龍 e620
覺得價位上差不多 ,再者本身對於雷虎的品質還蠻喜歡的
所以又買了一台 , 這台就完全沒做任何的升級
陣亡原因. 學習 " 割草 " 沒成功. 所以現在躺在家裡的書房

3. T-REX 450 SPORT
這次選擇了新的廠牌,讓自己也玩玩其他的機種
這台玩的時間比較久一點 , 下場跟e62一樣

New 1 (油直)
(1) Align600n  剛開始玩 , 所以還在學習中
作者: kira    時間: 2010-3-31 19:36
根據第一編,玩油機是不是代表開始玩起其它的花樣了!
作者: gcvincent    時間: 2010-3-31 23:08
有一篇角色扮演,要不要參考一下
[分享] 有顏色的笑話(小朋友慎入)
像藍色霹靂號,
還有飛狼
(霍克/沈大佬/大天使)
[洋蔥001]
作者: lexusmark    時間: 2010-4-1 10:37
回覆 13# gcvincent

真是萬分感謝
一讓我到公司後
先看到這一篇 經典的
讓我一天心情都會很好
可以迎接我老闆更多的狗幹了

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5