PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: matika
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] 要買P800的你們都幾歲阿?

該用戶從未簽到

Re:[轉貼] 要買P800的你們都幾歲阿?

其實看不過去就不要看不要想啦
何必管他那麼多呢?
如果真的要管那麼多的話
那麼...舉個例子來看

大家都知道抽煙對身體健康有害
而且二手煙會影響他人,即使室外也一樣
但還是有很多人在抽煙啊
還有的一天到晚喊窮得沒錢吃飯卻還是一天一包煙
我覺得這比那高中生的情況還糟呢
那高中生至少還是為了一樣自己心愛的東西在追求著

真要管
這世上實在會有太多事會讓人看不過去...
回復

該用戶從未簽到

突然想到, 拍郎兄P800預購了嗎?
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

沒...不急...

應該是說賺錢來不及
所以沒錢敗 @_@

而且新的敗家目標出現 - VAIO W120
2.5 部 P800 的價格
更吸引人啊...
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[轉貼] 要買P800的你們都幾歲阿?

matika wrote:
17歲買P800....應該不是自己賺的吧?

"爸, 我要買手機, 給我25000!!"

其實倒也未必.現在有些年輕人很多是省吃儉用或打工~然後買名牌!
追求流行和物質享受上沒有錯.但價值觀和手段要正確才行.......
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[轉貼] 要買P800的你們都幾歲阿?

FosterTAZ wrote:
[quote]matika wrote:
時代果然變了. 我國中起, 花在PC upgrade上的$$, 沒跟家裡伸過手.
上了大學, 才用打工的錢買call機, 手機.

買了好幾部PDA也未必不可同時hotsync, 一台接PC, 一台接NB, 至少我是這樣做的.

我想我只是個個案,不用太大驚小怪,你認為會來PIL的國,高中生會有幾個,
依我觀察,我班上知道何謂palm和PPC不到三人吧,重要的是,其中兩個是我跟他們講的
只有我這種平常窩在家裡,狂上網且對電子產品有興趣(且父母同意)的學生,才能找到PIL吧
----
有時我也覺得我怪怪的...看到喜歡的電子產品會自然地記下型號和價格,同學想買什麼電子產品,都跑來問我
不過我最弱的一環是,AV視聽類,像我還是不知道推不推的動耳機是什麼意思,還有AV擴大機的作用,看來我離發燒友還有很長的一段路... [/quote]

我不是大驚小怪, 只是感嘆時代的變遷.
現在的父母, 幫小學生買手機的一堆了
回復

該用戶從未簽到

HUANGLIFU 大的負債又提高了??
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

嗯,認列隱藏性的負債。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[轉貼] 要買P800的你們都幾歲阿?

frankwuna wrote:
嗯...我對手機的要求,只要能講電話,聲音夠清晰就好了,其他功能就免了...。

我的還要有紅外線,傳簡訊...
生技工人...
不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
回復

該用戶從未簽到

我想要的手機是三頻...藍牙...彩色...最好能防水防震...最最好是Siemens的...
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[轉貼] 要買P800的你們都幾歲阿?

FosterTAZ wrote:
不過我最弱的一環是,AV視聽類,像我還是不知道推不推的動耳機是什麼意思,還有AV擴大機的作用,看來我離發燒友還有很長的一段路...

不過,勤能補拙,咱們可以先從簡單的著手,首先呢,我們先來了解什麼是"AV女優".
當然,現在是講求"視聽"的時代,教學一定要有聲光配合,所以,我們可以搭配"AV影片"進行我們的教學...

OH!Sorry....突然發現同學未滿十八歲..罪過罪過..
回復

該用戶從未簽到

matika wrote:

我也沒有覺得不對啊...
搞不好我的小孩上小學, 我就買台PDA給他用, 那時也不是啥新鮮事而已.

只是覺得看到朋友的小孩回家跟他爸爸說, 同學都用彩色折疊手機, 他也
想要.....
這樣小的小孩, 就要忍受同儕間這種物質性的比較, 炫耀, 覺得實在很可憐,
也有些不忍.

我們這一輩唸小學時, 有雙nike可穿, 就已經臭屁得不得了了!

我覺得這情況是一樣的啊,
只是當時比的是球鞋, 現在比的是電子產品
我小學的時候, 大家穿的都是黑豹和中國強,  
我忘記那時有沒有人穿Nike, 不過那時會讓大家羨慕的是穿 ''美津濃'' 的人
我想那時候回家找爸爸要美津濃的人, 大概就是像現在回家像爸爸要彩色摺疊
手機的人, 對物質比較的心態是一樣的, 只是比較的對象改變罷了
也許在我們那時, 爸爸的朋友心理就會想:  

看到朋友的小孩回家跟他爸爸說, 同學都用美津濃(或nike), 他也
想要.....
這樣小的小孩, 就要忍受同儕間這種物質性的比較, 炫耀, 覺得實在很可憐,
也有些不忍.

我們這一輩唸小學時, 有美援麵粉袋可穿, 就已經臭屁得不得了了!

所以放輕鬆點, 我們大家都曾經是有那種心態的人...
回復

該用戶從未簽到

嗯嗯~耕莘醫院裡的護士也向kru24大大一樣
把病人的資料都加到PDA裡面
~砲鼠給大家請安~
回復

該用戶從未簽到

>我們這一輩唸小學時, 有雙nike可穿, 就已經臭屁得不得了了!  

我可沒說是我穿的, 我家當時的環境也不允許我跟家裡要求買那種鞋....

只是我當時唸的是私立小學, 這種感覺更是明顯..
有人生日, 請全班一人一個蛋糕, 還在上課時間用小卡車送到學校.
有人要轉學, 送全班一人一支派克k金鋼筆留念.
有人小學的制服全都用真私的材質訂作一套.
更有人寒暑假一定出國旅遊.....

我覺得重點在教育, 不是每個人看了這種狀況都會回頭跟父母央求, 而是想想該怎麼把這些東西用自己的手賺到...
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

水電工

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[轉貼] 要買P800的你們都幾歲阿?

cheanpen wrote:

不過,勤能補拙,咱們可以先從簡單的著手,首先呢,我們先來了解什麼是"AV女優".
當然,現在是講求"視聽"的時代,教學一定要有聲光配合,所以,我們可以搭配"AV影片"進行我們的教學...

OH!Sorry....突然發現同學未滿十八歲..罪過罪過..

唐牛:"這傢伙發瘋了,趕快給他叫救護車!"
lol
沒想到這也有kuso中人  XD
回復

黑子

該用戶從未簽到

PIL可是臥虎藏龍啊~~~
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[轉貼] 要買P800的你們都幾歲阿?

juangjy wrote:
我覺得這情況是一樣的啊,
只是當時比的是球鞋, 現在比的是電子產品
我小學的時候, 大家穿的都是黑豹和中國強,  
我忘記那時有沒有人穿Nike, 不過那時會讓大家羨慕的是穿 ''美津濃'' 的人
我想那時候回家找爸爸要美津濃的人, 大概就是像現在回家像爸爸要彩色摺疊
手機的人, 對物質比較的心態是一樣的, 只是比較的對象改變罷了
也許在我們那時, 爸爸的朋友心理就會想:  

看到朋友的小孩回家跟他爸爸說, 同學都用美津濃(或nike), 他也
想要.....
也有些不忍.

我們這一輩唸小學時, 有美援麵粉袋可穿, 就已經臭屁得不得了了!

所以放輕鬆點, 我們大家都曾經是有那種心態的人...

黑豹、中國強……有點熟悉,又有點遙遠的記憶,
不知juangjy 是幾年級生?

有時我會思想到,要教育的不只是孩子們,
經過社會與經濟變遷的我們也要教育,
從物資不足的時代,
前進到如何善用物資。
回復