PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: no more palmfan
打印 上一主題 下一主題

[建議] palm 的代理公司及各位愛用者

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

回覆: Re:[建議] palm 的代理公司及各位愛用者

台灣代理商~?  

群環本來我就覺得只是賣機器而已~~~  XD  
    當初的展基做事才比較認真~  

很遺憾展基因為很多原因退出了~~~

Palm 維修難?.. 其實還好~ Palm 全球的保固都做的不錯
    打個電話到新加坡~ 中文也 ok

坐在家裡就會有人來收機器了~ 自己也不用出門~

群環公司我也不怎麼苟同... =..= 凸

不過 Palm.tw 我可覺得真沒話說~  <-- 注意.. 不是指代理商群環

至少~ 是我看到除了 Acer PDA 之外~  

有人再參與 Palm 討論區
    並有聽進 User 聲音的..

台灣代理商(或是經銷商?)

果子狸 - Handera - 認真~ 不過資本拼不贏別人
    上奇 - HS - 網站弄得不錯 -  不過維修還要加油... =..=  
    協和 - Handera - 有人可以告訴我它還活著嗎?
    展碁 - Palm - 網站、客服、維修都沒話說... 不過它不玩了
    群環 - Palm -..... 嗯... 我實在想不太出來

iwantappk wrote:
    我不是不愛Palm,只是越愛的人現在是越痛恨被Palm代理公司欺騙的感覺!

之前我也是和大家一樣,來這裡看了大家對Palm服務的鍾愛之後,於是很興高采烈地去買了Palm。
    但是,之後,對於購買Palm的相關週邊產品卻一直沒有得到官方妥善的回應,就一直後悔到現在。
    大家都知道Palm要大家自己去找代理商服務,然後鎖住所有的網站,使其不能提供美國以外的網購。
    偏偏"那郭"台灣的代理商,我根本不知道 "他還有沒有活著"?電話我也打了,打了好幾通,
    問題就是:沒有辦法解決答案。

其他的問題我也不想說了,反正我現在都跟朋友說,別以為在Palm或Palm-tw的網站上
    看到那麼多喜歡的東西,那些都不一定買得到啦。還是買iPaq吧。
    (或許如另一位熱情的網友所言,國產Acer也不錯,至少買得到,可以維修吧!)

雖然我到現在還是很想對Palm代理公司罵髒話,但是我想算了!不過我保證我的下線幾十個客戶
    不會有人聽我的話去買Palm產品了。何必錯在第一步呢?不過苦了自己而已。
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [建議] palm 的代理公司及各位愛用者

要我再一次回嘉義燦X換機,我想再看到那些店員很不屑的面孔,我可能會當場就把TT砸了,不然就是拿把mp5把那些店員宰了.消費者是老大?鄉下地方算了吧!!
    找消基會還得到大都市去.

阿輝 wrote:
    有問題可以換到好為止~
    雖然治本還是在廠商商就先測試是,不過這也是廠商夠誠意的作法~

換了機器之後... 我就用的很爽... =..=~~  

拿到有問題的機器不去更換,也是枉然~

[quote]楓葉 wrote:
    TT是我的第二台PDA,它的品質真的是無話可說,所有看我用過的人全部打消買TT的念頭,而且週邊雖然和M5xx共用,但是在嘉義以南賣PDA的商家,大家可以直接去店面找,保證可以找到一堆ipaq的週邊,至於TT抱歉只能用訂的,還不一定有(本人的親身經驗),使用的感想(硬體部份),只有 XXXXX.
    [/quote]
    回復

Re:[建議] palm 的代理公司及各位愛用者

其實我很好奇你想買的周邊?

除了台灣不適用的週邊.. 應該都買得到吧?

說出來看看..

搞不好我可以幫你弄到啊..
    回復

該用戶從未簽到

阿輝忘了講Sony, 談一下吧!
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [建議] palm 的代理公司及各位愛用者

那我也只能說你當初找了一家爛店買... =..=

我想想還有啥辦法當你處理..

要我再一次回嘉義燦X換機,我想再看到那些店員很不屑的面孔,我可能會當場就把TT砸了,不然就是拿把mp5把那些店員宰了.消費者是老大?鄉下地方算了吧!!  
    找消基會還得到大都市去.
    回復

Sony 喔...

原公司不夠對消費者負責..  機器出的問題從來沒解決過...  

ex N7xx 進塵 / 底座接觸不良 / NRxx MS 卡接觸不良

不過從一貫之... 大家就習慣了?!

而目前台灣 Sony 公司貨看來還不錯,不過我還不太瞭解維修等等的服務如何 (現在不做門市了,總不能叫阿輝買一台回來摔摔看... =..=)

不過台灣 Sony  PDA 在 NX70 發表時有 Mail 給我新聞稿.. 還算認真..

matika wrote:
    阿輝忘了講Sony, 談一下吧!
    回復

OH my Budda!

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: 回覆: 回覆: Re:[建議] palm 的代理公司及各位愛用者

guruguru wrote:
    [quote]no more palmfan wrote:
    至於向palm或其它公司募款會使PIL喪失中立性此點意見,我個人並不完全同意,募款與廣告刊登涉及的中立性維持(或形象維持)已經是一個網站經營的爭議性問題。我認為「中立性」的維持,主要原因在於網站經營者以及網站參加者特質;更何況我相信本網站的特質除了在評論的中立性,另一重要的功用也是在消費者(或使用者)資訊交流,無論是哪一個功能,使它維持下去都是首要前提,不是嗎?  否則照這樣以中立性為上綱的邏輯,「車訊」雜誌不能刊登汽車廣告,音響雜誌不能接受音響公司的廣告或捐贈,否則他們的評論的中立性會受到質疑,這是必然的嗎?

看樣子no more palmfan可能不知道辦雜誌的情形?
    目前所有的雜誌幾乎都不中立了,表面上如此,實際上就.....  
    最中立的雜誌或討論區的條件之一就是完全沒有任何贊助商的存在,不管是廣告還是募款等...  
    最中立的雜誌或討論區的條件之一即使要停刊關站也不接受任何廠商公司的資助。 [/quote]

最好的方法是我們這些USER出錢,不過要出多少你才願意,包月一個月五十?一百?還是扣點數? 一個問題15點? 一點1元?2元?

線上遊戲賺的要死,阿輝這類型的站長可是陪的要死,如果不是興趣、使命感等因素,完完全全的賠本生意。

架設一個網站,印一本雜誌,有多少費用要支出

一個月的頻寬、一個月的主機維護、一個月的人力支出有多少,我們一個月要領多少薪水呢?,但是你並不需要花錢,而是站長已經幫你出了....至於站長的錢從哪來,是很少人過問的我想。可能大家都覺得站長都是口袋錢多多拿出來灑一灑,一個月五千一萬不會痛的樣子。如果不玩網站,應該可以多買幾台PDA吧......不! 多兩台X24.....

試想,如果微軟或是PALM的服務專線(以軟體使用諮詢等非硬體因素為例),一通電話跟您收US$ 2元/三分鐘,大家可能會稱讚這公司有良心,肯服務。

如果PIL提供比照以上的服務回答一個問題收費US$1 ,可能還會被罵到臭頭....,到時候,PIL錢賺不到(PALM賣機子錢沒有給PIL錢阿),還會碰到一堆人質疑"這種問題也要收費?"

我以前去台大附近的崔媽媽找房子,一筆資料要十元耶(還是五元?我忘了),人潮滿滿,駱驛不絕,因為有很多人會想:我是花錢買時間,我要花有用的錢買有用的資料,我花了錢買到了相對的服務。

至於廣告,我想,有奶就是娘,給錢的是大爺。去上班,老闆叫你做事你不做,就回家吃自己阿...這種道理我想大家應該都想的通....一但你依賴上了,就像毒品一樣,甩不掉。君不見世面上很多PC硬體雜誌都是左頁編輯撰寫的測試介紹,右邊就是該產品的商業廣告,搭的剛剛好。至於讀者能不能從雜誌內容看到想看的東西,聽到實際中肯的介紹與評論,那就讀者們自己去踩地雷啦...

最近廢話實在太多了,該去吃藥了....
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

又到了Larry說故事的時間了....... 各位看倌看仔細了:

1. 千萬別以為看到PIL美好的一面,就以為背後有多大的財團在撐腰?
    本網站(Palmislife.com)打從一開始就沒有任何廠商贊助,  
    完完全全的一個私人網站,(再說一次,這裡是私人網站)  
    開放讓大家參與的目的,只因為基於大夥對於PDA的興趣,  
    站長阿輝好心自掏腰包架了這個網站,好讓彼此有個心得交流的地方。  
    阿輝還只是個技術學院的在學學生,利用課餘的僅有時間努力維持PIL的運作,
    想當初也架站也只是想服務一下一群少數的PDA同好,
    沒想到...... 至今會員人數竟然已經突破七千大關!?
    PIL 會有今日的規模,說真的...........純屬意外!

2. 從一開始的64k頻寬開始,每月兩千元不到的網站開銷,
    到現在的512k,每月六千多元的支出,靠的是站長阿輝老爸的小部分贊助,
    Larry每月貢獻的區區1000元香油錢,最後再加上阿輝努力寫稿賺稿費,才得以支撐下來。
    (藉機要感謝一下各位熱心網友的贊助,有了你們的幫忙,阿輝最近輕鬆了一些...)

3. PIL 的伺服器主機在最近終於有機會從 550MHz 升級到 K7-850MHz,
    現在隨便一台電腦都勝過PIL主機好幾倍,當您正使用手上的高檔筆記本電腦上網的同時,
    請順便同情一下正在辛苦為您工作的PIL的主機吧!

4. 至於提到要向任何PDA大廠去募款以求得贊助........ 雖然不是PIL的目標,能有倒是也不錯,
    不過,PIL既非公司團體,亦非官方代表,我實在想不出有什麼立場,
    可以讓Palm願意掏出經費來贊助這個區區幾千個會員的小小台灣私人網站...
    換個立場想想,如果我是Palm Inc.的CEO,有啥理由叫我拿錢去給一個私人小網站揮霍?
    七千會員在咱們看來已經很了不起了,但是看在美國Palm Inc.的眼裡呢?
    (如果哪一天Palm Inc.想不開真的願意這麼做,咱們一定樂見其成 )
    況且這只是世界的小小角落,猶如滄海一粟,一個不值得花太多力氣去重視的華人市場...

5. PIL 無需刻意強調任何中立的立場,事實上,根本也不太可能做得到。
    因為即使沒有任何廠商願意贊助,站長版主們也會因為個人的偏好而獨鐘某些產品,
    此乃人之常情,基於主觀意識作祟,更無所謂中立性的問題。

6. 各位或許高估了PIL的實力與規模,也許咱們自認為在Palm OS PDA的推廣上出了不少力,
    不過人家老美可不見得這麼想.....  原因詳見此處:
    http://61.218.156.218/cgi-bin/ut/topico_show.cgi?id=327&h=1#1590
    對於這樣一個微不足道、猶如滄海一粟的小站,人家如果要咱們關站,連吹灰之力都不必......

好啦~!不說喪氣話了,關起門來咱們還是得給自己一些鼓勵:

讓PIL成為獨樹一格的優質網站,一直是我們的創立宗旨,也是大家努力維持的目標,  
    感謝有這麼多好朋友熱烈支持以及各版主的努力,PIL做到了!  
    就一個私人網站的立場而言,能有今天的規模,  
    這一點真的令我們很感動,這已經有足夠的動力讓我們繼續支撐PIL,  
    各版主以及阿輝、Larry等兩位工友今後將會更加努力維持PIL的風格與品質,  
    讓來到這裡的每一位朋友都能夠乘興而來,滿載而歸!
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

嗯,這個,我是感同身受啦,不過處世風格的關係,我和阿輝和Larry並不是好朋友,不過上來灌灌水,打打字看能不能幫上一點忙,阿輝真的很辛苦,只是阿輝總是咬著牙幹,很多人不知其心酸,如果阿輝不做PIL的話,日子可輕鬆的........倒希望可以有付費電子報,大家一年花個幾百塊,給阿輝補貼個連線費用也好,我只能捐捐稿子,寫寫賣PDA和做服務的心情和經驗...........
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[建議] palm 的代理公司及各位愛用者

阿輝 wrote:

果子狸 - Handera - 認真~ 不過資本拼不贏別人
    上奇 - HS - 網站弄得不錯 -  不過維修還要加油... =..=  
    協和 - Handera - 有人可以告訴我它還活著嗎?
    展碁 - Palm - 網站、客服、維修都沒話說... 不過它不玩了
    群環 - Palm -..... 嗯... 我實在想不太出來

協和...據說已經沒有任何PDA的工程師了.......
    上奇...討論區的SE,很久沒看到了,Tako應該知道吧......
    展碁的PDA菁英,散落在各處......
    回復

該用戶從未簽到

To iwantappk ,  

對於你的幾個觀點覺得很有趣...
    >被Hp併購前的Compaq售後服務多好,我想不只在台灣美國,大家都看得到
    也許你可以去問問, iPaq摔壞了LCD要多少$$, 有無免費DHL可收送?
    iPaq現在跟TT一樣, 也主要是Bestcom在賣, 那你是覺得該公司對兩個產品的態度截然不同嗎?

>就算只做PIM,我覺得iPaq一點都不輸給Palm
    這應該是您個人的感覺, 站上許多雙槍俠, PIM的部份還是依賴Palm, 而我也是.

>因為我根本不會去用到一大堆Palm的第三方程式,而且常常灌了還會自己>reset,不穩定的狀況增加
    您這樣比, 是否又要引起舌戰了?

>PIL所沿用或私自照相的所有(每一張)的商標和圖片有沒有經過原公司書面或電>子文件的正式刊登許可
    什麼時候user照自己機器的照片要原廠許可了?
    你買Benz然後在自家拍照要Mercedes許可?
    你買TT然後在自家拍照要Palm Inc.許可?

關於PIL的收入支出, 我想站長自有打算, 會員也會支援..
    您有更好的idea也不妨提出.

>堅持Palm並且隨著Palm起落並不是PIL接下來要維持五年十年以上的好方法
    PIL的討論區僅限於Palm嗎?
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

我雖然不是 Palm(TM) 的愛用者,卻用了非 Palm 出廠的 Palm Powered 機器兩年的時間,
    在使用 TRGpro 時,未發現這個站,只在 twpug、鴉片網徘徊,
    後來的 Sony Clie 出問題時,在各個站中發問,發覺這個站最有人情味, PIL變成了我主要常逛的網站;
    最近公司裡有位其他部門的同事(平時不熟),買了台 NX70,跟他瞭起來,發現他也常逛 PIL。

向阿輝買過兩樣東東:Clie尿袋、轉接頭/Vx鍵盤,想想也許真的幫助阿輝不了多少,
    是否也有人跟我一樣的想法,除了有人捐贈些東西義賣外,發起一項自由贊助,
    請阿輝告訴我們特定帳號,捐多少是多少,相信七千多人的網站裡,有這麼多人愛護 PIL的,一定可以資助不少。
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復

該用戶從未簽到

Lucian wrote:
    ...
    是否也有人跟我一樣的想法,除了有人捐贈些東西義賣外,發起一項自由贊助,
    請阿輝告訴我們特定帳號,捐多少是多少,相信七千多人的網站裡,有這麼多人愛護 PIL的,一定可以資助不少。

亦可避免捐東西義賣卻沒人要買時的尷尬
    回復

該用戶從未簽到

> 被Hp併購前的Compaq售後服務多好,我想不只在台灣美國,大家都看得到。

唉唉唉...
    我實在忍不住不跳出來反駁這句話
    我對 Compaq 的售後服務實在是超級感冒
    Compaq 被 HP 併了之後
    台灣地區還是之前 Compaq 那個何大小姐在掌控
    Compaq 雖然是被 HP 併
    但我感受到的不是 Compaq 會向上改進
    而是 HP 會向下沉淪 >_<

其他我想說的 matika 差不多都說了
    我只能說您說的我實在是大大的不贊同
    在我看來,台灣地區有問題的是群環
    不是 Palm Inc.

iPAQ 大多也是群環的通路
    摔壞 iPAQ 的螢幕
    群環的報價比摔壞 TT 的 6300 還要離譜

筆記型電腦,唉...
    我的下一部 NB 絕對不會是 Compaq
    電源鍵接觸不良跟我報價 12000 說要換主機板
    不修的話檢測費 1500 照收
    更更更...售後服務?有嗎?Bullshit...
    回復

該用戶從未簽到

拍郎 wrote:
    > 被Hp併購前的Compaq售後服務多好,我想不只在台灣美國,大家都看得到。

唉唉唉...
    我實在忍不住不跳出來反駁這句話
    我對 Compaq 的售後服務實在是超級感冒
    Compaq 被 HP 併了之後
    台灣地區還是之前 Compaq 那個何大小姐在掌控
    Compaq 雖然是被 HP 併
    但我感受到的不是 Compaq 會向上改進
    而是 HP 會向下沉淪 >_<

會不會向下沈淪我是不太清楚, 不過以往康伯仔在客服和維修上的確不敢令人苟同, 幾乎是有口皆..... 或者應該說是 "蠻有大公司的架勢"

以往 HP 的維修售服絕對強過康阿伯無以數計, 不過現在大頭換人, 會不會也一樣把那些"大公司文化"一起帶進 HP, 這就不明了.
    回復

開心

合併以後的HP,銷售業務方面大部分由舊康柏團隊負責,
    至於客服維修體系,仍由HP主導,目前尚在整合階段,
    不過可以看得出康柏的舊有維修體制正在逐步改變中...
    回復

該用戶從未簽到

To iwantappk:

只能說您的看法跟大部分人滿不一樣的
    其實也沒啥好爭的
    大家也只是聊一下自己的看法
    沒有對錯輸贏

不過說了好久了
    您還是沒說您要買什麼週邊買不到
    PPK 嗎?
    那還是群環的問題啊
    是群環不肯進貨不是 Palm 不賣台灣
    因為這樣把 Palm 扯進來罵實在有點遷怒的嫌疑

至於 Palm 跟 iPAQ 誰好誰爛
    用過的人如人飲水冷暖自知
    我也不想多評論什麼(我對 iPAQ 從沒有任何好評,也就不用多講了)
    只是我這輩子大概永遠把 Compaq 列為拒絕往來戶了
    Compaq 被併了後
    以後 HP-Compaq 的東西非必要還是決不列入考慮
    回復

開心

一家再好的公司,也一定會有爛制度、爛員工、爛產品、甚至爛客服,
    只是因為爛的部分比較少,意見調查便會使得滿意結果比例遠大於不滿意,
    相對的,一家爛公司,營運爛、獲利爛、制度爛、甚至連公司信譽都爛,
    不過仍然可能會有好員工努力想要維持公司的形象品質,而默默的付出。

每個人之所以會有不同的觀點,我想只大概也是因為「際遇」不同的關係...
    例子一:
    一個客氣有禮、笑臉迎人的客服人員,在您送修等候當間奉上咖啡茶水,
    外加雜誌期刊報紙,修完之後幫你擦拭乾淨,包裝妥當再送您至電梯門口,
    笑著揮揮手向您說再見......  

例子二:
    一個可能和男友吵過架,版著一副晚娘面孔的客服小姐...
    「送修?把機器放這裡!...前面有單子自己填...」
    客戶:「小姐,這單子裡頭要填什麼呀?我第一次送修...」   
    「旁邊就有範例啊!照著寫就行了...」
    客戶:「小姐,請問型號序號在哪裡啊?我找不到...」
    「機器翻起來看看就知道了啊!」

於是客戶一手很努力的撐著笨重的機器,一邊用顫抖的手握筆寫字...

客戶:「小姐,這樣子可以了嗎?」
    「電話呢?地址也寫清楚嘛!」
    客戶:「喔...... 嗯,好了,就這樣」
    「公司名稱呢?」
    客戶:「小姐,我是個人用戶...」
    「寫一下會怎樣?」
    客戶:「..........」
    「好啦,旁邊等吧!」
    客戶:「請問多久會修好?」
    「好了自然會通知你...」
    客戶:「可不可以大概估算一下,我好安排時間...」
    「都還沒開始檢查怎麼知道呢?你要是趕時間就先離開好了,反正會電話通知你」
    客戶:「小姐,可否在下班時間聯絡我,到時候我會開機...」
    「你下班我們也要下班啊!」
    客戶:「..............」

請問大家,
    1. 假設例子一收費5000,比例子二收4000,您會選擇哪一家的服務?
    2. 如果例子一和例子二的兩位人員都在同一公司上班,兩位客服人員都被你遇過,請問您對於該公司如何給予評價?
    3. 例子一的公司第一次沒有完修,謙卑有禮的客服人員畢恭畢敬的麻煩您再跑第二趟,
         而例子二的公司技術了得,送修必定一次OK,請問往後您會選擇哪一家的服務?

我相信沒有絕對的答案,畢竟每個人的著眼點不同,觀感也不盡相同。
    要說哪一家比較好?有人說好,一定也會有人嫌。

美國人知道服務、勞力均有價,於是養成凡事先求DIY解決的習慣,
    反觀國人的老大心態,反正我是花錢的大爺,這是你們公司的產品,
    賺了我的錢就得事事幫我搞定,否則你們就是一家差勁的公司...
    什麼說明書?使用手冊?少囉唆!你再不派人來處理我就去投訴!

反正一樣米養百樣人,形形色色的人種造就了千奇百怪的問題,
    每個人觀點不同、際遇不同,意見自然分歧,
    只能說每個人單就自己的片面立場下斷論,不夠客觀而已,其實沒啥好爭的。
    回復

該用戶從未簽到

但是這也有危機,因為現在的年輕人聽說都買Clie而不是買Palm,醫學生都買iPaq而不是買Palm,所以世代交替一定會存在,堅持Palm並且隨著Palm起落並不是PIL接下來要維持五年十年以上的好方法,至少我是這麼想

我恰好就讀於醫學院.......用ce的學長少之又少..
    palm上資源多幾乎沒看過有學長用ce的.....至少我們大一到大七這幾屆我都沒有看過
    回復

該用戶從未簽到

>6.我沒有說PIL僅限於Palm,但是Palm佔了PIL多少比例可以去查察。把Palm拿掉,PIL怎麼辦?可以去想想。你可以繼續堅持

說真的,PIL討論PALM比較多是事實,但那也是風氣使然,
    並不是有人刻意宣導或者防堵非PALM的話題,也不是站長本人主導的,
    就算把PALM拿掉,還有很多可以談的。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

tales wrote:
    >6.我沒有說PIL僅限於Palm,但是Palm佔了PIL多少比例可以去查察。把Palm拿掉,PIL怎麼辦?可以去想想。你可以繼續堅持

說真的,PIL討論PALM比較多是事實,但那也是風氣使然,
    並不是有人刻意宣導或者防堵非PALM的話題,也不是站長本人主導的,
    就算把PALM拿掉,還有很多可以談的。

我覺得敗家的文章最多....每次一上來就一直被引誘買新機....
    看買的人說的天花亂墜.......恨不得馬上就去敗一台來玩阿!!!1
    回復

該用戶從未簽到

to iwantappk  

由我來看, 您字裡行間的硝煙味更濃....套句您的話, 這只是我的個人觀點歐!

1. 只有$$夠, 臺灣其實沒什麼買不到的週邊, 代理商沒引進, 也可以去函抗議,  
    倒是說了半天, 還是沒人了解您到底是要什麼週邊

2. PIM的偏好, 我也只是講出雙槍俠們的用法, 您可以不必茍同.

3. PPC比起Palm容不容易當機, 這已經辯過千百遍, 要挑起戰火沒問題, 希望您
    辯得有憑有據.

4. 在下資質駑頓, 仍然不解您所指的"損害廠商形象"的照片或文字為何?

5. 好啊! 請給阿輝意見吧!

6. PIL一直都不是一言堂, Palm可以指任一種掌上型電腦, 何苦一定跟PamlOS
    劃上等號, 站上的HPC, Zaurus不是談論的挺好, 如果您願意, 也可帶頭談論PPC
    , 沒人會對你設限, 也許之後,  PIL的PPC user會更多也不一定.
    回復

PIL 從不侷限於 Palm

PIL is PALMisLIFE..... and
    PIL is PDAisLIFE too !!!

(..... PDAorDIE 也不是不能談 Palm 啊!!!)

阿輝自己除了 Palm  之外也有 PPC 啊~~~  

PIL 上討論 Palm 多是 "大家" 討論者決定的...
    難不成我要為了平衡把 Palm 的文章、討論縮減.. ?

這跟你到 POD 上面問.. "為什麼 Palm 的文章這麼少" 是同樣的道理...
    POD 是 PDAorDIE 可不是 PPCorDIE....

更何況 PIL 站上也一堆朋友都是以 PPC 為主 / Palm 為輔的一堆..
    例如 krisher 老大

你玩 PPC 的也不置於不知道 krisher 是誰?...  

網站的經營~ 也不是字裡行間這面簡單的~
    有機會我在來專文談一談
    回復

另外回到之前..

我還是覺得很詭異~  Palm 哪些週邊台灣買不到?

鍵盤 - 有
    Modem - 有 (雖然賣的有夠爛)
    802.11 背夾 - 有 (這是 Intel 出的)
    同步線 / 旅充等等 - 有 (TT 版同步線沒進.. 因為 "直接送" )
    數位相機模組 - 有
    皮套 - 更不用說了.....  
    SD 藍芽卡 - 有
    Presenter-To-Go SD Presentation Solution - 這個群環應該也有~  之前有詢問過,不過單價過高應該是不會有店家主動進

好啦~ 的確是有東西買不到

原廠記憶卡 - 有人會買... =..= 才有鬼
    GPS - 爛東西就算了....
    回復

1萬

該用戶從未簽到

回覆: [建議] palm 的代理公司及各位愛用者

matika wrote:
    站上的HPC, Zaurus不是談論的挺好, 如果您願意, 也可帶頭談論PPC
    , 沒人會對你設限, 也許之後,  PIL的PPC user會更多也不一定.

看看酒蟲的換機史就知道,每次玩到什麼新機器就跑上來貼報告,也不見阿輝來阻止我....

阿輝來買 C700 吧~~
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

to iwantappk:

您寫了很多,略可分為對於PALM產品在台維護及銷售的不滿、對於PIL在台灣PDA社群的誤解、歷久彌新的老掉牙PVC問題,限於討論串負荷不再引文,直接提出個人觀點。

1. 我同意拍郎及諸位所稱,個人認為您對於PALM在台銷售方式表達出不適確的抗爭手段。也由於您美妙愉快的國外經驗與您此次不幸的事件強烈對比,加深了對PALM產品的反感,個人以為是您相關知識、資訊不足而產生的情感厭憎,實在遺憾。

2. 我同意Larry及諸位所稱,個人認為您對於PIL在台灣PDA社群的地位有所誤解,相信您已經可以從各位提供的資訊了解到PIL是兼容各種PDA的網站,無論是PALM、PSPC、HPC、PPC、EPOC、LINUX,甚至封閉型OS也能在此被討論、分享及交流各種經驗,除了一般使用者在此薈萃,包括製造商SC及相關部門也會在此瀏覽新知,甚至反應消費者意見,相信您在PIL待久一點會有較多的體會。您想利用PIL[$#29234]您的權益申言,個人不以為然。

3. PALM VS. WinCE這種爭論已經很久了,如諸位所言純屬主觀喜好,您覺得IPAQ勝過PTT自然不錯,但是這又如何?PDA是[$#29234]自己生活、工作更為便利,您在這裡爭論勝負有何意義?個人以為各款機種自有擅場,若您玩過高爾夫會知道:木桿跟鐵桿分別用在不同曲線與距離,該不會有誰以為是一桿到底吧?

如您對PDA懷有PIL站方十分之一的熱忱,多吸收相關資訊對您有益無害,也請您修正一下處理自身消費權益的方式。與您共勉。
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

該用戶從未簽到

這裡不光只有 Palm Inc. 的使用者吧!!
    怎麼會有這種言論呢!!
    我也感覺不到這裡的人一面倒的支持 Palm 呀 !! (個人就絕對不會去買 Palm TT,雖然我也用過 Palm III,M100,C3)

這是一個讓大家討論,學習的好地方,不要把無聊的商業行為或思考模式帶進來,會不會比較好一些.....

而且,即使有不少大老級的人推崇 Palm TT,想買的就會去買,不想買的還是不會買吧!!!
    這裡也是有 Acer 的 擁互者, Sony 愛用者, 許多 WinCE 的高手不是嗎 ?
    無言以對... http://myblog.pchome.com.tw/m8401016/
    回復

>站長自己心底準備怎麼放,多少比例,這只有站長清楚阿

我哪裡有規定了?
    自己對號入座 ???????

我從不然為 Palm 為從一而終...  我不只說過一次.. Palm 不是 PDA 的全部..

我還可以告訴你,你手上的 IPAQ 在 ODM 階段我就接觸過... 我還算是早期 IPAQ 的 USER 之中

我是誰 ?..  我就是站長啊~

我上面打的中文看不太懂?

>我想很多人沒有真正去問鍵盤、背夾等一堆周邊到底還有沒有,其實缺貨很久了

不然我手上的鍵盤是鬼喔.. =..= 缺貨又不是 "沒有貨"

TT 的新款鍵盤台灣沒有進的原因是中文有 "注音輸入不方便" 的問題
    可是!!! 注意!!! TT 可以完全地通用用 M 系列的鍵盤,這台灣可以說是沒有買不到的問題喔!!!!!!  

何況缺貨跟不進貨是兩個問題,您之前提的是 "不進貨" 的問題

另外.. Palm 最好是有背夾啦!!!! 背夾是 IPAQ 的好嗎?.. (舉例也不要舉錯誤)

>我只是希望那些只會勸別人一直敗新機的人應該多些東西來教大家怎麼更
    >愛Palm或更能用Palm,而不是一直在敗

不然呢?.. 這也是我一直以來的重點?
    我最看不慣的就是未敗而敗的..

在你的發言中,

我發現你根本不瞭解 Palm..
    我發現你根本不瞭解 PDA 市場..
    我發現你根本不瞭解網站經營..
    我發現你根本不瞭解 PDA..

我發現你根本不瞭解本站..

不是把您當敵人.. 只是.. 你有太多的 "謬論" 無法被大家所苟同爾爾..
    回復

在這裡我想用我站長的身份
    (既然你提起我這個站長..  我就以站長的身份)

跟你說...  再見

既然你 <font size="5">"不瞭解本站"</font>

那就再見不再聯絡.... 如此

不過我想站長應該看得懂我寫的用意,所以我就不想多說了。也許一下子講太多,很多人根本把我的意思都弄擰了。我根本沒有挑釁的意思,沒想到從Mat..先生誤解開始,就越弄越糟了。有一部份的人也曾經這樣走了,當然大家還是可以繼續下去啦。

再見。
    回復

我覺得你說的沒錯

你完全沒有 挑釁 的意思~

只是 "錯誤太多"

還是你認為你 PDA 經營的觀念會比 PDA 產品 PM 強...  ex Matika 就是  PDA PM
    還是你認為你 PDA 網站經營的觀念會比我強...  
    還是你認為你 PPC 的觀念會比 PPC 老老老前輩強...  ex krisher  

不過我想站長應該看得懂我寫的用意,所以我就不想多說了。也許一下子講太多,很多人根本把我的意思都弄擰了。我根本沒有挑釁的意思,沒想到從Mat..先生誤解開始,就越弄越糟了。有一部份的人也曾經這樣走了,當然大家還是可以繼續下去啦。

再見。
    回復