PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Tempura
打印 上一主題 下一主題

[討論] 給宏碁2003 PalmOS 新機的建議

Roarin'

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 給宏碁2003 PalmOS 新機的建議

matika wrote:
>但是,還是我最希望的還是ACER可以找出更有效率的電力使用方式。  
不知目前Acer PDA對電力的使用還有哪些缺點?
單色機 -> s10
彩色機 -> s50/s60

目前有同等級產品贏過以上三者的嗎?

沒有吧.....  除非要拿始作俑者Palm Vx  但是沒有MP3!!!

除了上面的大大所說的改進
我到感覺說acer應該再多寫一些附加的軟體
ex sony的picture gear這種           Handspring的Datebook+  Addres+
這些不論是商務使用或是一般使用者都很有用處

就是說    軟體多寫吧!! |)|)|)
Racing, is life.
Anything that happens before or after, is just waiting.
回復

該用戶從未簽到

Re:[討論] 給宏碁2003 PalmOS 新機的建議

>沒有吧..... 除非要拿始作俑者Palm Vx 但是沒有MP3!!!  

老實講, s10的電力絕不會比Vx差....而且s10的電池是1000 mah的.

>ex sony的picture gear這種 Handspring的Datebook+ Addres+  
>這些不論是商務使用或是一般使用者都很有用處  
老大, s50/s60有送看圖軟體啊!
s10/s50/s60 也全都有電子書閱讀軟體,datebook也內建陰曆功能.
再加上內建中文, 手寫, 英漢/漢英字典, 不用再花錢, 也不占空間.
這怎麼比呢?
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 給宏碁2003 PalmOS 新機的建議-----------------------------7

嗚嗚>__<! 我不是說不好拉....我的意思是不要忘記這項優點
因為CPU速度一增加,電力往往是被犧牲的一環,好還要更好阿!
各位不要誤會不要誤會,我身邊買pda的都是我推薦的,不是
s10就是s60!!我只是怕CUP一跳升,電力就會被犧牲掉!我的意思
正確的來說,ACER也可以發展一些類似fast cpu等cpu管理程式,可
以用內建的方式來達到cup速度管理的目的,這樣電源的利用會更棒
好還要更好........

>但是,還是我最希望的還是ACER可以找出更有效率的電力使用方式。  
不知目前Acer PDA對電力的使用還有哪些缺點?
單色機 -> s10
彩色機 -> s50/s60

目前有同等級產品贏過以上三者的嗎?
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 給宏碁2003 PalmOS 新機的建議

B)..........
對於super user或者公司而言,這的確是兩個世代的東西,但是對一個normal user而言,PDA就是PDA,或與我一開始的言論有些簡潔,我只是表示出目前我所想要選擇的就是這兩台,他們對我而言,是有所衝突的,我用東西一向用很久,現在手上的PDA的就用了兩年多了,所以就我而言,我很怕未來軟體支援度的問題,就算有出支援4.0的軟體,但是萬一程式龐大,CPU的速度難以跟上,那也是枉然,這就是我目前唯一擔心的問題,TT跟s60的衝突我所意味的是這個部分,PDA就是PDA,palm系統就是palm系統,他們是兩個世代沒錯,但是對於選擇的人而言,選擇新世代或者舊世代也是一種抉擇˙
不好意思,離題的......我只是希望解釋一下我的看法,我絕非對於兩個東西有所批評,只不過提出一個另類的思考方式去想而已。
HUANGLIFU wrote:
恩,TT和s60會衝突,有一點讓我不解,這兩個產品是兩個世代的東西,定位也有點落差,感覺上怪怪的..........
回復

該用戶從未簽到

>我只是怕CUP一跳升,電力就會被犧牲掉!我的意思  
CUP一跳升,  就要買大一號的吧? 不然會不舒服...(2003/01 偽  痞子)

回歸正題, 電力管理是我們很重視的一項, 不必太擔心.....
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

還有一點個人認為很重要...

新機種應該還是原生中文吧.

希望中文系統能有開關的功能.
如果非要寫死在系統的話, 那至少要有Plug-in的功能,
可外掛字型, 輸入法, 與輸入介面.

還是不行的話...XD
希望能有一些方案方便台灣使用者買英文版機種.
(被s60的中文系統操怕了)

回復

該用戶從未簽到

關於MP3 Player
希望能增加支援的檔案格式,
尤其是WMA -- 這個僅次於MP3, MS的"欽定"格式.

不過新的CPU夠力的話, 應該日後可用Patch更新
所以不急.
回復

該用戶從未簽到

字型是可以外掛啊。那個次常用字不就是。不過沒有出字型轉換軟體讓 user 來使用。
形同虛設。還有大部份的 user 都還是會灌次常用字及八萬字字典吧。要不要考慮直接內建呢?
回復

該用戶從未簽到

oversky wrote:
字型是可以外掛啊。那個次常用字不就是。不過沒有出字型轉換軟體讓 user 來使用。
形同虛設。還有大部份的 user 都還是會灌次常用字及八萬字字典吧。要不要考慮直接內建呢?

內建FlashROM不夠了, 別忘了中文要比日文多多少字?
手寫也已經是內建, 另, 八萬字字庫可放MS, 為何堅持要放RAM中?
回復

該用戶從未簽到

>新機種應該還是原生中文吧.  

>希望中文系統能有開關的功能

溝通一個觀念, 原生中文就是跟OS緊密結合, 如果能disable,
那叫外掛, 不叫原生中文了...
回復

Roarin'

該用戶從未簽到

>沒有吧..... 除非要拿始作俑者Palm Vx 但是沒有MP3!!!  

老實講, s10的電力絕不會比Vx差....而且s10的電池是1000 mah的.

>ex sony的picture gear這種 Handspring的Datebook+ Addres+  
s10/s50/s60 也全都有電子書閱讀軟體,datebook也內建陰曆功能.
再加上內建中文, 手寫, 英漢/漢英字典, 不用再花錢, 也不占空間.
這怎麼比呢?

嘎嘎嘎.......       看來我真的不行  看圖軟體   陰曆??  趕快拿起來看看 機器在手邊 充電
低到未??(在哪裡?? 完了! 我真的....掛了)

不過給一個建議  那個內建中文能不能像其他的中文系統依樣
有那種剪下 複製 貼上的功能呀
從PalmIIIe Visor Plt S300用過來  再s10上突然找不到  一個小建議  希望有用

還是........... 他本來就有 指示我沒發現?????:!(
Anything that happens before or after, is just waiting.
回復

該用戶從未簽到

那原生中文可不可以加上外掛英文、簡體、及日文。Acer 的造型設計應該主要還是以商業人士為主吧。現在兩岸跑的人愈來愈多,至少簡繁切換是有市場需求的。
最近有愈來愈多的程式會判別系統是否為 OS 5.0. 使得軟體就算有支援 OS5.0 S60也無法使用。不知 Acer 有沒有辦法出個 hack 讓個別程式抓到所需的版本,就像之前 DOS 6.0 也有出個 version 的 cheat program (忘記名字啦)。
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Acer 的新機不可能是 OS5 以下啦~
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

Roarin'

該用戶從未簽到

阿輝 wrote:

除非萊個Zire  acer version  哈哈哈
    這個就讚了   放在各大量販體系
    售價寫著..........3*00  開拓台灣本土市場 |)
    拓展用戶群><

如果哪家的新機沒有OS5  那會怎麼活  他的地位又是怎樣
    如果真的有的話  那就厲害了........大概只有SONY 因為它已經有OS5的機器了
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 給宏碁2003 PalmOS 新機的建議

tonyatta wrote:
    嘎嘎嘎.......       看來我真的不行  看圖軟體   陰曆??  趕快拿起來看看 機器在手邊 充電

從PalmIIIe Visor Plt S300用過來  再s10上突然找不到  一個小建議  希望有用

還是........... 他本來就有 指示我沒發現?????:!(

剪下貼上應該和中文系統沒關係,只是多個地方可以點,小方便而已。這個東西的需求度倒還好,我之前掌龍沒有這一個功能的時候就在用,到現在有還是沒用過,基本上還是原來的操作方式比較順暢,可以和輸入的動作融為一體。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 給宏碁2003 PalmOS 新機的建議-----------------------

[quote]Louisc wrote:
    嗚嗚>__<! 我不是說不好拉....我的意思是不要忘記這項優點
    因為CPU速度一增加,電力往往是被犧牲的一環,好還要更好阿!
    各位不要誤會不要誤會,我身邊買pda的都是我推薦的,不是
    s10就是s60!!我只是怕CUP一跳升,電力就會被犧牲掉!我的意思
    正確的來說,ACER也可以發展一些類似fast cpu等cpu管理程式,可
    以用內建的方式來達到cup速度管理的目的,這樣電源的利用會更棒
    好還要更好........

[quote]

這個想法好....又不是每個程式都需CPU全速開動
    [i]「有書.有劍.有肝膽  亦狂.亦俠.亦儒文」~清.龔自珍[/i]
    回復

靜茹迷

該用戶從未簽到

我認為內含軟體也是個關鍵
    如果可以
    我真想見到Palm的機器
    內建"瀏覽器"
    不要一直跟著我,因為我也迷路了!
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 給宏碁2003 PalmOS 新機的建議-----------------------

Louisc wrote:
    B)..........
    對於super user或者公司而言,這的確是兩個世代的東西,但是對一個normal user而言,PDA就是PDA,或與我一開始的言論有些簡潔,我只是表示出目前我所想要選擇的就是這兩台,他們對我而言,是有所衝突的,我用東西一向用很久,現在手上的PDA的就用了兩年多了,所以就我而言,我很怕未來軟體支援度的問題,就算有出支援4.0的軟體,但是萬一程式龐大,CPU的速度難以跟上,那也是枉然,這就是我目前唯一擔心的問題,TT跟s60的衝突我所意味的是這個部分,PDA就是PDA,palm系統就是palm系統,他們是兩個世代沒錯,但是對於選擇的人而言,選擇新世代或者舊世代也是一種抉擇˙
    不好意思,離題的......我只是希望解釋一下我的看法,我絕非對於兩個東西有所批評,只不過提出一個另類的思考方式去想而已。

基本上,我直接了當的說,以後的換機不是因為機器壞掉,而是需求改變了,而換機了,我的PalmIIIxe也是用了三年以上了,換機器也是換IBM C3,理由是不用花錢,原來的機器賣掉換現金。

以Palm的軟體設計而言,CPU快並不太影響軟體的執行效率,不過還是有例外的,如galaxy這一個遊戲在16/20/33三種頻率的CPU的畫面更新速度和反應就差很多,或者資料量大的軟體,但是可以肯定的,在機器的架構上,兩台機器是兩個世代,但是如果是Palm OS 4的相容軟體,那不會有這樣的問題,因為在Palm OS 4上的限制都要遵守,所以在原來的龍珠CPU上的速度正常,而在新的CPU上有機變快,如此而已。

真的要討論的,是在當Palm OS 5/6 ARM原生碼的程式出現之後,原來龍珠的CPU不能執行,軟體寫作者是否願意在舊的架構之下繼續作程式的更新和維護,如果不願意,使用者又要用這一類的程式,在沒有其他方案可以解決的情況下,當然只有換機一途。

Palm OS 5/6 ARM原生碼的應用軟體出來之後,才是真正的世代的分界,因為新的軟體不能在舊的機器用,軟體寫作者是否願意多寫一套給舊的機器用,這有待討論。

其實之前和mobileSMS的作者舊有討論過,希望他能支援OS 3.0的機器,問題是他說軟體的API式架構在OS 3.5上面,如果要在OS 3.0上可以執行,必須要自己架構出缺少的部分,所以加上很多軟體也要OS 3.5,我的機器才去換了Flash ROM。

目前Palm OS軟體的版本分界,大概記得,2.0/3.0/3.1/3.3.x/3.5.x/4.0/4.1/5.0/5.1/5.2,基本上第一個小數點就算有功能API的變動了,第二個小數點是Palm和各家廠商的小改版,2.0/3.0都是很早的版本,我記得Palm IIIe就是3.1的版本,後來出了一個3.5,m5xx開頭就是4.0,然後4.1出來,接下來的m5xx就是架構在4.1上,acer的也是架構在4.1上,然後PTT是5.0的版本,為了維持和以往的相容性,所以以轉換的方式繼續執行前面作業系統的軟體,但是系統的API呼叫會轉換成ARM原生碼。

5.2是修正一堆在程式開發者層面可能發生的問題,有朋友說下一個月他會看到東西,狀況怎麼樣看到再說吧。基本上這一段話是不負責發言,因為沒看到東西,狀況也不知道。

紅色部分為修正,謝謝。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 給宏碁2003 PalmOS 新機的建議

[quote]matika wrote:

這怎麼比呢?

還是........... 他本來就有 指示我沒發現?????:!( [/quote]

不知該說什麼.....
    這功能從未被拿掉啊?
    在文字編輯狀態下, 在手寫區劃shortcut(左下到右上)就好啦!
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

[quote]阿輝 wrote:

除非萊個Zire  acer version  哈哈哈
    這個就讚了   放在各大量販體系
    售價寫著..........3*00  開拓台灣本土市場 |)
    拓展用戶群><

如果哪家的新機沒有OS5  那會怎麼活  他的地位又是怎樣
    如果真的有的話  那就厲害了........大概只有SONY 因為它已經有OS5的機器了 [/quote]

如果acer仿zire 推出3000元以下 內建中文(包含英漢字典)2MB (或4MB)的機種
    或許會對哈電族這類的市場造成一定的衝擊

我常對我身邊沒用palm的同事說:你買台PDA 光是把你身邊的那本電話簿放進去 就很值得了
    像我現在用treo 整個通訊錄裡的電話都可以撥出去 每每要找一個人的電話 都是我最先找到
    在外面時 同事要查電話(或分機)總是會先問我
    回復

該用戶從未簽到

其實像Zire這樣的機種, 不僅硬體成本低, 還需要大量的生產, 整體的成本才會真正降下來,
    以臺灣的胃納量, 也許無法全部容納的數量, 也許, 大陸市場會更適合這樣的機種.

而通路也會是一個問題, 必需一舉將百貨業, 量販店等通路一舉攻下才是.
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 給宏碁2003 PalmOS 新機的建議----------------

PALM內建瀏覽器?TREO的BLAZER不算嗎?不過PALM內建WEBPRO的大概今年也會看見吧

PALM的歷史阿夫整理得還算不錯,不過有幾點講錯了
    PALM IIIe是OS3.1,3.3是後來給PALM V修正升級用的,3.0是古老的PALM III時代的。3.5就是後來出的PALM Vx,IIIc,IIIxe那三台開始的。
    5.0跟5.1是同時出給開發廠商的,5.2上個月已經給了,不過要看什麼時候廠商願意放出PATCH升級檔吧?
    回復

該用戶從未簽到

5.2 之後應該還會有更新版本...
    版本之多, 恐怕Palmsource自己都要搞不清楚了!
    回復

該用戶從未簽到

可不可以建議一下,宏碁的PDA改一個比較科技感的Logo
    敗家.....真不是條路子!
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 給宏碁2003 PalmOS 新機的建議---------

TSUBASA wrote:
    PALM內建瀏覽器?TREO的BLAZER不算嗎?不過PALM內建WEBPRO的大概今年也會看見吧

PALM的歷史阿夫整理得還算不錯,不過有幾點講錯了
    PALM IIIe是OS3.1,3.3是後來給PALM V修正升級用的,3.0是古老的PALM III時代的。3.5就是後來出的PALM Vx,IIIc,IIIxe那三台開始的。
    5.0跟5.1是同時出給開發廠商的,5.2上個月已經給了,不過要看什麼時候廠商願意放出PATCH升級檔吧?

感恩啦,在寫這一篇的時候已經昏昏的了,有打完就不錯了。B)B)
    回復

該用戶從未簽到

civic wrote:
    可不可以建議一下,宏碁的PDA改一個比較科技感的Logo

你是說把現在的acer 標準字體改掉嗎?
    目前是不可能的, 公司目前不希望有sub-brand 出現..
    所以像"clie" series, 這種狀況不會出現,
    頂多是像目前的 s series, n series...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [討論] 給宏碁2003 PalmOS 新機的建議

有沒有可能透露給大家知道acer新機種大概什麼時候會跟大家見面??
    we attract who we are
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [討論] 給宏碁2003 PalmOS 新機的建議

Tempura wrote:
    有沒有可能透露給大家知道acer新機種大概什麼時候會跟大家見面??

還不行, 講了就會被殺頭....sorry...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [討論] 給宏碁2003 PalmOS 新機的建議--------------------------

Tempura wrote:

你想讓馬大回家吃自己啊
    [url=http://knight.fcu.edu.tw/~d9156603]萍水相逢小站[/url]
    回復

Roarin'

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [討論] 給宏碁2003 PalmOS 新機的建議-------------------

jeremiah wrote:
    [quote]Tempura wrote:

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]你想讓馬大回家吃自己啊 [/quote]

有這些話就很好了拉

這樣至少知道說    新機催生中

大家開始存錢吧  1星期200上下  到時就有錢買囉!!(還是要更多??)

不知MS卡有沒有機會換成其他的-----------機會很低吧

CF應該是可以吃下SM MS SD.......我是有看過轉接卡  就是不知道IO能不能用
    回復