PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Tempura
打印 上一主題 下一主題

[討論] 宏碁今年會出新機嗎?

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?

guruguru wrote:
純猜測啦.... 暑假電腦展快到了。所以就猜幾個月了

以上是guruguru隨便猜測,猜不準不賠的哦。

對不起,小吐槽一下~
昨天的報紙寫:「暑假電腦展可能因為SARS疫情擴大而停辦,目前仍在討論中,若真停辦將是歷年來第一次。」
My Palm : [img]http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-UX50/Images/spec_3.gif[/img] 圖片來源:http://www.sony.jp/
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?

chiehero wrote:
[quote]guruguru wrote:
純猜測啦.... 暑假電腦展快到了。所以就猜幾個月了

以上是guruguru隨便猜測,猜不準不賠的哦。

對不起,小吐槽一下~
昨天的報紙寫:「暑假電腦展可能因為SARS疫情擴大而停辦,目前仍在討論中,若真停辦將是歷年來第一次。」 [/quote]
哇...
那acer的機子也不出了。

guruguru胡言亂語ing
每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?

Garmin iQue 3600 GPS 也是用 320*480,不曉得他們的面板是那一家的?

matika wrote:

你又不是不了解原因, 320*480的LCD panel只有S社在做,
而且, 世界上做320*320的其實也不多.

但反觀有做240*320的就很多了....因為可以跟PPC共用啊.

[quote]阿輝 wrote:
要作就要作 320x480

320x240 說實在已經被放棄了

[quote]chiehero wrote:
我是很期待國內Acer在palm陣營裡能有所創新啦!
[/quote] [/quote]
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?

應該是 S 社吧~  

算算能做的也不過就兩家 S 一家 T....

等我拿到機器再研究看看.. 如果拿到的話.... =..='a

oversky wrote:
    Garmin iQue 3600 GPS 也是用 320*480,不曉得他們的面板是那一家的?

[quote]matika wrote:

你又不是不了解原因, 320*480的LCD panel只有S社在做,
    而且, 世界上做320*320的其實也不多.

但反觀有做240*320的就很多了....因為可以跟PPC共用啊.

[quote]阿輝 wrote:
    要作就要作 320x480

320x240 說實在已經被放棄了

[quote]chiehero wrote:
    我是很期待國內Acer在palm陣營裡能有所創新啦!
    [/quote] [/quote] [/quote]
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?

建議如果宏碁有在考慮或是正在進行中將會於今年推出
    palm os 的smart phone的話規格方面有沒有可能以京瓷kyocera那台7150為基準
    漂亮的外型還有SD擴充卡, 貝殼機設計, MP3, 如果還能保留現在的字典通
    還有更棒的通訊整合, 然後加上 built in wifi 還是其他殺手級的規格
    大家都會支持國貨滴, 像是附送USB線用電腦也可以當充電器然後還有在電腦
    上可以編輯電話簿的軟體, 可以傳midi檔當和旋鈴聲到機子上的或是給我們
    編輯音樂檔的, 加上漂亮的價格一定會橫掃市場阿~
    we attract who we are
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?

Tempura wrote:
    建議如果宏碁有在考慮或是正在進行中將會於今年推出
    palm os 的smart phone的話規格方面有沒有可能以京瓷kyocera那台7150為基準
    漂亮的外型還有SD擴充卡, 貝殼機設計, MP3, 如果還能保留現在的字典通
    還有更棒的通訊整合, 然後加上 built in wifi 還是其他殺手級的規格
    大家都會支持國貨滴, 像是附送USB線用電腦也可以當充電器然後還有在電腦
    上可以編輯電話簿的軟體, 可以傳midi檔當和旋鈴聲到機子上的或是給我們
    編輯音樂檔的, 加上漂亮的價格一定會橫掃市場阿~

如果,ACER真的有計劃推出smartphone,如果,
    只要有長效電池(ACER這一方面應該沒問題),及記憶卡支援及彩色營幕,我就敗了。至於一般手機的常用功能:鈴聲、大頭貼等,我都可以忍受不要。

treo沒有長效電池及記憶卡支援,功能有限。
    TTW真可惜,鎖定族群是行動上網不是行動電話,如果它有話筒就好了。
    回復

該用戶從未簽到

我倒覺得硬要在 PDA 上做一個話筒,當電話就太大了,
    若是遷就話筒的尺寸,當 PDA 卻又嫌太小,
    所以比較贊成 TW 的作法。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

不知會不會考慮「雙插卡」或像6 in 1讀卡機一樣,一槽多插......
    讓消費者多選擇,也讓之前是palm的玩家跳槽時,不用考慮卡要跟著換,而猶豫不決~
    My Palm : [img]http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-UX50/Images/spec_3.gif[/img] 圖片來源:http://www.sony.jp/
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [討論] 宏碁今年會出新機嗎?

我個人正在等Acer出的smartphone..

剛剛一看還要等幾個月..屋屋..真是難熬啊..

個人比較希望acer出的smartphone是ppc系統..

擴充性以及效能都不要太差..

更希望"電池是可抽換的"

因為這對長時間的使用是很重要的

補充..如果等的太久很有可能忍不住去敗Zire71-->這台實在太迷人了..> <
    回復

該用戶從未簽到

宏碁的新機一定要是會讓人覺得
    太棒了....好險沒有衝動先買sony SJ33, palm zire71 或是  
    TW or TC....還是宏碁好
    我就知道等久一點是值得的
    的這種感覺

也希望這次是真的有殺手級的palm os smartphone
    國產的高c/p值的宏碁機喔
    回復

該用戶從未簽到

我倒是希望 Acer 能趕快將外接卡的問題解決。印象中(如有記錯請更正)從第一台 S10 到現在新出的 n10 每個型號讀卡都有些相容性的問題。S10 及 S60 後來都有出 patch 修正,顯示 Acer 的確有心在處理這個問題。但是修正檔並沒有完全解決問題,我的 S60 用 2.0 的修正檔還是會有問題。這個問題過了半年仍然有人買到有問題的 S60(我是假設 S60 很受歡迎,現在市面上的已經和第一批貨變了好幾版)。正當 Acer 抱怨 Sony 暗藏技術,在新出的 n10 CF上又出現了插拔十次只認得三、四次的問題。種種現象實在是讓我懷疑 Acer 的技術、產品測試及品質管理。

回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?

oversky wrote:
    我倒是希望 Acer 能趕快將外接卡的問題解決。印象中(如有記錯請更正)從第一台 S10 到現在新出的 n10 每個型號讀卡都有些相容性的問題。S10 及 S60 後來都有出 patch 修正,顯示 Acer 的確有心在處理這個問題。但是修正檔並沒有完全解決問題,我的 S60 用 2.0 的修正檔還是會有問題。這個問題過了半年仍然有人買到有問題的 S60(我是假設 S60 很受歡迎,現在市面上的已經和第一批貨變了好幾版)。正當 Acer 抱怨 Sony 暗藏技術,在新出的 n10 CF上又出現了插拔十次只認得三、四次的問題。種種現象實在是讓我懷疑 Acer 的技術、產品測試及品質管理。

的確, 關於這個問題, 也是我一直想說的,  我真的很希望下次我回台灣時, 能買到一台超贊的acer  
    國產palm os 機器, 讓我帶回美國獻寶, 讓大家看看台灣的厲害

但最重要的先決條件, 絕對是在品管上, 我相信以acer的用心, 在pda的功能上, 絕對可以滿足大家
    的希望, 但是只要品管不佳, 一切都是空談, 再多再強的功能都會被品管問題所營造出來壞口碑打壞

我知道版上的ACER人員很辛苦, 版上支持ACER的人, 不論是ACER人員的朋友或是ACER 的部分
    USER 也一再的強調ACER很用心, 但是用心的部分要讓那些可能不會來上PIL的ACER USER 感受到,  
    回到問題的根源上, 還是在品管兩個字上

對於眾人的要求, 部分喜歡acer的人可能會覺得有的人太過挑剔, 質疑這些人為什麼不去挑其他廠
    商的問題. 但以我的想法而言, 就是因為很在乎acer這塊代表台灣的牌子, 而自己又是acer 的未來
    潛在消費者, 因此才會用更嚴厲的標準去評價acer 的產品, (其他的廠牌是死是活關我什麼事啊)  
    相信ACER也會期待消費者對其更嚴厲的要求

身為台灣3C產品的領導品牌, ACER的確需要國人的鼓勵與支持, 但現階段來說, ACER並不缺
    乏這些鼓勵 (PIL上對acer的支持,  以我來看已經算是兩捩插刀), 而如何從消費者有褒有貶的建議中,
    尋求可能的問題並解決,  帶給消費者更加穩定的產品, 才是acer如何走向更高境界的關鍵

期待acer更好的pda產品出現
    回復

該用戶從未簽到

>期待acer更好的pda產品出現
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

>期待acer更好的pda產品出現  
    謝謝!!

我想, 我們的產品和服務都有改進的空間, 我們會努力的!
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

go go go!

i am waiting for the smartphone made in taiwan!

whatever the OS is, i will buy it!
    Jesus loves you.
    回復

該用戶從未簽到

通常像sony, palm或是handspring要出新機前都會不小心有模糊的照片
    或是非正式的謠言類的小道消息會不小心被匹露出來.....
    有沒有快要曝光的宏碁palm os smartphone的spy photo會流出阿
    或是一些spec讓大家哈一下.....解解饞嘛
    回復

該用戶從未簽到

兩萬元以內, 貝殼機, 才有機會.
    我是Channel
    回復

該用戶從未簽到

tales wrote:
    我倒覺得硬要在 PDA 上做一個話筒,當電話就太大了,
    若是遷就話筒的尺寸,當 PDA 卻又嫌太小,
    所以比較贊成 TW 的作法。

不過老實說,kyocera的7135實在是台很好的機器。
    我很習慣用虛擬手寫螢幕,所以到如今仍在用HE330。如果Acer如樓上幾位所說的要出這樣一支smartphone,我會考慮的!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?

HHSL wrote:
    不過老實說,kyocera的7135實在是台很好的機器。
    我很習慣用虛擬手寫螢幕,所以到如今仍在用HE330。如果Acer如樓上幾位所說的要出這樣一支smartphone,我會考慮的!

沒用過不知道....
    不過京瓷既然可以出好幾台類似造型與大小的產品,
    想必也是有其實用性的。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

Channel wrote:

不一定,P800上市雖然一波三折,罵歸罵,
    但上市後還是造成熱潮,大缺貨,
    明明建議售價二萬五,但現在市場越炒越高,二萬七、二萬八都有人賣(當然也有人願買)。
    所以這塊市場真的很大,
    而且有許多凱子們錢很多,根本不在意價錢(比價王討論區)。
    以上是個人小小意見。

但如果ACER推出平價機種,
    我會一輩子感激ACER的…
    回復

該用戶從未簽到

凱子能造就的經濟規模不會超過全市場的10%

機會永遠來自於其他的90%
    我是Channel
    回復

該用戶從未簽到

mahula wrote:
    [quote]Channel wrote:

不一定,P800上市雖然一波三折,罵歸罵,
    但上市後還是造成熱潮,大缺貨,
    明明建議售價二萬五,但現在市場越炒越高,二萬七、二萬八都有人賣(當然也有人願買)。
    所以這塊市場真的很大,
    而且有許多凱子們錢很多,根本不在意價錢(比價王討論區)。
    以上是個人小小意見。

但如果ACER推出平價機種,
    我會一輩子感激ACER的… [/quote]

搶購是多少台? 我記得只有幾百台. 對手機市場隨隨便便幾萬台到幾十萬台來說, 根本是少之又少, 當然會造成缺貨.
    回復

該用戶從未簽到

Samsung 那台如果在台灣銷售, 把一堆人都打死了.
    回復

該用戶從未簽到

K.K. wrote:

是說這台嗎?
    http://www.bargainpda.com/price/default.asp?productID=440&brandName=Samsung&productName=SGH%2Di500&display=productDetail

ACER加油~
    回復

該用戶從未簽到

HALO wrote:
    [quote]K.K. wrote:

是說這台嗎?
    http://www.bargainpda.com/price/default.asp?productID=440&brandName=Samsung&productName=SGH%2Di500&display=productDetail

ACER加油~ [/quote]

沒錯!! 這支出了其他的SmartPhone都會被打死. Palm OS 5.2/320x320/32MB RAM+32MB ROM/300Mhz CPU/SD/Tri-band + GPRS/還有30萬畫素數位相機 !! 有誰能跟它拼 ?
    回復

該用戶從未簽到

to K.K.

沒進TW是對的.
    我是Channel
    回復

該用戶從未簽到

to K.K.
    沒進TW是對的.

台灣會進 TW
    回復

該用戶從未簽到

唉......
    回復

該用戶從未簽到

Samsung那隻如果出的話不只SmartPhone會打死,還有蠻多PDA會被OX的...
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

該用戶從未簽到

guruguru wrote:
    Samsung那隻如果出的話不只SmartPhone會打死,還有蠻多PDA會被OX的...

但是, 以Samsung的手機動輒要接近2萬的價格來看, 這隻在臺灣恐怕要賣到
    與P800類似的價格(NT.25,000 ~ 28,000)

這樣的規格或許能轟動一時, 造成power user的搶購.
    但是這樣的價格, 一定會嚇懷許多想買SmartPhone的人.

SmartPhone現在的單價仍遠高於PDA + GPRS module的價格.

再者, 許多企業採購都有預算的問題, 光是單價就無法打進標案.
    更別提強大的硬體後面有無完整的solution跟售後服務支撐.
    回復