PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: jhung
打印 上一主題 下一主題

[分享] 放棄sony了...加入了ppc的行列了...2210入手

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Re: [分享] 放棄sony了...加入了ppc的行列了...2210入手

Originally posted by tsai2824 at 2003-11-16 12:34 AM:
玩到現在覺得有點想放棄PDA算了,聽音樂直接拿MD聽,查字典去買台翻譯機,PIM直接用手機就好了,電子書又不如書店實際的書多且新,記事不方便又寫又畫,我要PDA幹什麼?

[ Last edited by tsai2824 on 2003-11-16 at 00:47 ]

這也是我目前的感覺﹍
(啊啊,感覺離題非常遙遠﹍)

所以現在看到新機出來心動歸心動,
還是要問自己﹍
「我要PDA幹嘛?」

不過如果smartphone最近這一代低到一定價錢的話就把手機換了吧﹍
並不欣賞目前市面上手機發展的方向﹍
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] 放棄sony了...加入了ppc的行列了...2210入手

Originally posted by Reder at 2003-11-16 06:01 PM:

這也是我目前的感覺﹍
(啊啊,感覺離題非常遙遠﹍)

所以現在看到新機出來心動歸心動,
還是要問自己﹍
「我要PDA幹嘛?」

不過如果smartphone最近這一代低到一定價錢的話就把手機換了吧﹍
並不欣賞目前市面上手機發展的方向﹍

如果有在做GTD的話  , PDA是個很棒的工具
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2003-11-16 03:05 PM:

這就是 Smart Phone 呀

不過微軟對 Smart Phone 的定義實在是不敢苟同
竟然沒有觸控螢幕
還是只能用按鍵少少的數字鍵盤

目前可以選擇的有
PPC Phone Edition(但是體積都太大)
Palm Phone(Treo 600 值得期待,但目前台灣買得到的都...)
SonyEricsson 的 P800/P900(我目前使用的,亦是我覺得現階段最好用的)
Moto 的太極系列(除了程式不多以外,PIM 非常夠用了)

基本上SmartPhone的輸入功能有待加強,在沒有鍵盤的情形下竟然沒有手寫輸入。輸入英文也許還可以,輸入中文的話真的會死人。
我個人比較喜歡Palm Phone或P800/P900
回復

該用戶從未簽到

問個蠢問題~
PvC是啥意思?

Palm VS CE ?????

是這樣嗎?
還是有其他解釋?

thx
Phone : T630 PDA : TH55 Monitor : HS73
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by pahsien at 2003-11-24 07:30 AM:
問個蠢問題~
PvC是啥意思?

是這樣嗎?
還是有其他解釋?

thx

不是 polyvinyl chloride 聚氯乙烯 嗎?
回復

該用戶從未簽到

PPC不但isilo有了,連handstory都有了
以前轉的檔案可以持續沿用
PPC版的handstroy好像比palm版的好用,轉電子書沒有字數限制的樣子,而且因為持續同步的關係可以馬上轉馬上看到,不用像palm要多按一次同步紐

真的很棒

不想再回palm了

[ Last edited by tsai2824 on 2003-11-28 at 21:02 ]
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by tsai2824 at 2003-11-28 08:59 PM:
    PPC版的handstroy好像比palm版的好用,轉電子書沒有字數限制的樣子
    [ Last edited by tsai2824 on 2003-11-28 at 21:02 ]

電子書都沒有字數限制

字數限制是 Memo...

Handstory 字數限制不知道是多久以前的版本吧
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2003-11-28 09:21 PM:

電子書都沒有字數限制

字數限制是 Memo...

Handstory 字數限制不知道是多久以前的版本吧

我指的是看到一篇很長很長(比如說超過1MB,實際大小我不知道)
    的html格式的小說時,想按icon列的那隻手把小說轉成handstory格式文章,編輯欄都會變成灰色告訴我說文章太長了無法編輯,而且後面的部分都會消失。

2.2版不是都還會這樣嗎?

[ Last edited by tsai2824 on 2003-11-28 at 22:34 ]
    回復

Originally posted by tsai2824 at 2003-11-28 10:32 PM:

我指的是看到一篇很長很長(比如說超過1MB,實際大小我不知道)
    的html格式的小說時,想按icon列的那隻手把小說轉成handstory格式文章,編輯欄都會變成灰色告訴我說文章太長了無法編輯,而且後面的部分都會消失。

2.2版不是都還會這樣嗎?

[ Last edited by tsai2824 on 2003-11-28 at 22:34 ]

很久以前我有注意到過
    不過不知道從何時開始,再也沒看到此訊息了

說實在 HS PPC 版出現也沒讓我多有感動就是了

不過話說回來... 很長很長可以找個範例給我試試看嗎
    因為我找我最長的哈利波波四本合在一起也才 1MB
    實在很難找到這麼長的網頁

另外我都不是雙擊 HS 圖示轉換
    直接匡選轉換範圍,右鍵 Save to Palm 即可
    或是要圖片就改用 Clip to Palm <-- 這個方式應該是沒會有出問題的可能

PPC 用這麼久... 還是依賴 Palm 就是了
    回復

該用戶從未簽到

我剛剛試了一下春上村樹的尋羊冒險記,有幾章很長,和在palm的問題一樣
    會在文件最後出現"The Text is to long to be viewed entirely"
    想要去編輯時會出現一個視窗說因為文章太長無法編輯,但是仍然可以完整轉到 PDA上

另外HS奇怪的是標題不能有特殊字元像是\ ? /之類的,但有些文字像『四』也無法在轉換時出現在標題

[ Last edited by tsai2824 on 2003-11-28 at 23:11 ]
    回復

用 Clip to Palm 的話應該可以吧?
    標題問題大概是 Bug... @@~

Originally posted by tsai2824 at 2003-11-28 11:08 PM:
    我剛剛試了一下春上村樹的尋羊冒險記,有幾章很長,和在palm的問題一樣
    會在文件最後出現"The Text is to long to be viewed entirely"
    想要去編輯時會出現一個視窗說因為文章太長無法編輯,但是仍然可以完整轉到 PDA上

另外HS奇怪的是標題不能有特殊字元像是\ ? /之類的,但有些文字像『四』也無法在轉換時出現在標題

[ Last edited by tsai2824 on 2003-11-28 at 23:11 ]
    回復

該用戶從未簽到

嗯...倒是希望有一台Mio558硬體規格,PALM OS的機子.....
    [url=http://knight.fcu.edu.tw/~d9156603]萍水相逢小站[/url]
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

非也非也~
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

(抱歉上篇操作錯誤被截掉…)   m(○)m

非也非也~ 就是因為所有想做的事情都要在不同的機器或工具上做,
    才會造成不方便呀…

為了讓需求整合,簡單化,才會讓PDA問世的咩~
    「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
    回復

該用戶從未簽到

從第一台PalmIIIXe開始,我從palm-->ppc-->palm-->palm-->ppc,一路使用下來的心得是----
    palm比較吸引我有想"探索"的動力(有許多小軟體可以玩),而ppc感覺起來跟pc沒什麼差別,但目前手上的還是ppc,因為ppc與pc的相容性較好
    有一點我比較不了解----
    為何palm的硬體已經進步到400MHz/OS5了,中文手寫辨識速度還是快不了,無法像ppc一樣,寫入第二個字時前一個字就辨識出來了,這樣一來可以一面輸入一面修正錯字,不必像plam必須輸入一整行後再回頭修正錯字,這方面比起來,對我來說ppc的表現是比palm好多了
    回復

Originally posted by 木頭鵝 at 2003-12-27 04:22 PM:
    有一點我比較不了解----
    為何palm的硬體已經進步到400MHz/OS5了,中文手寫辨識速度還是快不了,無法像ppc一樣,寫入第二個字時前一個字就辨識出來了,這樣一來可以一面輸入一面修正錯字,不必像plam必須輸入一整行後再回頭修正錯字,這方面比起來,對我來說ppc的表現是比palm好多了

應為... 中文手寫廠商太不爭氣

可以期待 Decuma 中文版
    保證是目前最讚的

只是還沒中文零售,英文版目前有零售、日文版是 CLIE 隨機
    回復

murphy1006 該用戶已被刪除

我現在用sony的T650
    我一直都用Palm系統的
    後來就只用sony
    我去年曾經換過一台Toshiba PPC
    但用了不到一星期就賣掉啦
    最主要是沒有像PMT這樣的軟體
    又有資產負債表及損益表
    像MS Money就感覺有點簡單
    這個殺手軟體
    使我無法離開Palm

我一開始就是用sony的PEG-S300
    也用了三年了,現在正準備換mio168
    過兩天就會到手
    前幾天在網路上找了一下,PPC的理財軟體似乎都沒有PMT強
    或許我會兩台一起用吧
    真希望有人寫出PPC用的PMT
    回復

• 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

前年開始接觸PDA時,也在兩個陣營考慮半天,後來在價格、電池續電力、軟體可近性、及輕薄等考慮下,我選了PALM系統,首部PDA為SONY Clie T415,到目前為止,還在服役中,她在工作方面,也提供了我相當的幫助!
    現在我也投入了PPC的懷抱,我買了一台中古的TOSHIBA E330,她在多媒體實在太迷人了!而且各位應也可以注意到,目前兩大陣營也愈來愈向中間路線靠攏,兩者的差異性愈來愈少!目前兩台PDA使用中!工作用PALM,娛樂用PPC!
    回復

該用戶從未簽到

目前也是入手了 2210 , PPC 目前最常用到的就是 GPS ,可是 PIM 的功能,還是覺得PALM用起來較順手,所以常常兩台輸流用,如果地圖廠商能在PALM上多努力,就會吸弔更多人用PALM的系統
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by erlong at 2004-1-3 06:19 PM:
    前年開始接觸PDA時,也在兩個陣營考慮半天,後來在價格、電池續電力、軟體可近性、及輕薄等考慮下,我選了PALM系統,首部PDA為SONY Clie T415,到目前為止,還在服役中,她在工作方面,也提供了我相當的幫助!
    ......

erlong兄還在用T415!真棒的一台機子,精緻輕薄,只可惜在大陸一次出差行程中遺失了...後來雖然補上了T615 ,不過對她的身影至今仍無法忘懷.
    回歸主題..目前我也是雙槍俠,ppc主要還是用在多媒體功能,ex導航 MP3 圖片觀賞 等,其實ppc的各項功能早就不輸palm ,只不過是習慣性的問題,尤其愈重度依賴PDA的人,愈不敢輕言改變,我也曾經嘗試將palm裡面的handbase data轉到ppc listpro內(可恨!handbase 不支援ppc中文:!()但還是因為操作習慣性問題放棄了...
    就是搞不懂320*480螢幕 可抽換電池 在ppc輕鬆平常的設備,palm系統就是不願意搞:!(
    回復

洗新革面

該用戶從未簽到

我今天也放棄sony了
    我也頭靠hp的懷抱 @@
    回復

Originally posted by renren at 2004-1-14 10:29 AM:
    就是搞不懂320*480螢幕 可抽換電池 在ppc輕鬆平常的設備,palm系統就是不願意搞:!(

PPC 沒 320x480 啦
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Originally posted by irdiot at 2003-11-10 12:01 AM:
    從palm到ppc,軟體上我覺得還OK啦!如果不是特殊需求,大概palm上的軟體,ppc也可以找到功能差不多的,硬體上多買張大一點的儲存卡是必要的。
    不過PPC真的非常耗電,好在2210可以換電池。

沒錯沒錯
    我覺得2210可以換電池的優點真是太吸引人了
    猶記得當初剛看到它的電池蓋拔下來後
    居然出現像手機一樣可以拆換的電池時
    我差點就要投靠PPC的懷抱了   

不過我覺得最王道的還是老古董TRGPro
    因為就算沒電也可以在7-eleven買兩顆4號電池就解決了
    回復

練壞的角色....

該用戶從未簽到

Originally posted by priscilla at 2004-1-16 00:17:

不過我覺得最王道的還是老古董TRGPro
    因為就算沒電也可以在7-eleven買兩顆4號電池就解決了

TRGPro是老古董,那我逼著該退休的Palm3e繼續工作,真是有點太不人道了
    回復

BM4ERIC

慵懶

Originally posted by pahsien at 2003/11/24 07:30:
    問個蠢問題~
    PvC是啥意思?

是這樣嗎?
    還是有其他解釋?

thx

private virtual circuit ??

我是來亂的....~~~逃~~~~~|)|)
    回復

chaodd 該用戶已被刪除

用Palm,從Palm III --> TRGpro --> HandERA --> Tungsten | E,幾乎是一天不能沒有她。不過我在考慮MP3錄音筆、無線上網的需求下,終於也買了2210,覺得還不錯用啦!
    目前主要用來演講錄音(直接錄成MP3格式)、聽MP3、在家中隨意/外出有必要時無線上網。行事曆、聯絡人的功能還在測試中,覺得能記錄的資料相當多,似乎比Palm的好用。行事曆哩,用慣了Datebk5,還不能習慣。其中最不能習慣的是輸入法,因為我習慣使用許氏的注音鍵盤,但現在還找不到PPC上可用的許氏鍵盤哩!
    所以應改不會很快放棄Palm,至少我使用最多、也用慣了的Datebk5+通訊錄和待辦事項,應在短期內還不會被PPC取代吧!
    回復

該用戶從未簽到

我是一路走來變來變去,毫無原則,看心情而定的機會主義者。
    PPC和PALM各有各的好與壞,現在需要查資料和輸入常帶出去的還是palm 系統。
    回復

該用戶從未簽到

前幾天資訊安全展,我用CLI&Eacute; PCG TH-55 認識了一大堆人,因為我除了交換名片,也順便給他們來個snapshot,回公司建通訊錄,發現我竟然能依稀回想起跟每個人的對話,而且,我把幾個重要的BO錄了下來,也順手利用FreeMemo記了幾個札記。

然後,我的行事曆已經跟這些資料分不開了,幾個合作案也順利推展,你說好用嗎?我想每個人的working pattern不同,取捨自然不同,重點就是方便就好,舉例來說:

有很多人在問,我應該怎麼把CD轉成MP3然後放到我的PDA上,我沒這方面的困擾,因為我搭配VAIO PCG-Z1VAP,內建的SonicStage把音樂轉好,送到ROM或PRO MediaGate上,插上耳機,ATRAC3高傳真音效聲聲入耳,事實上有很多東西如果在匹配的狀態,根本就沒有問題。

因為我的工作必須跟國外常聯繫,WorldMate Pro 2004就成了我的好伴侶,幣值換算,天氣預報,飛航班次,行囊規劃,甚至旅館小費建議,都已經備便,實在想不通一支小小的程式,竟然可以帶給我這麼多方便。。。

我覺得最大最好用的地方是因為我裝了REPLIGO 2.0,舉凡簡報,報價單,說明書,任何只要能在windows列印的資料都能轉到Palm上面,這讓我隨時可以再不打開筆記型電腦的狀態洽談生意,進行簡報,這讓我抓住不少early engage stage的機會,真是方便。

我打算再買一個投影機的無線接收裝置,那我就可以不打開筆記型電腦的情況透過WiFi接上投影機,輕輕鬆鬆的做簡報。。。呼,那可真是令人感動的科技,Nokia的廣告說,科技始終來自於人性,我真的有一番體會,你呢?

[ Last edited by great7 on 2004-4-11 at 12:17 ]
    回復

該用戶從未簽到

是啊~~$ONY、$ONY~~(99%窮人的怨念)
    回復

開心
  • 簽到天數: 4 天

PPC有沒有類似TH-55 的程式可以匹配啊
    回復